我的难题作文500字-初中初一作文
(a)法院
已知条件:作为“唐唐”毕业班的学生,每天晚上都要在书海中漫游四个多小时。现在是凌晨一点,还没做课外试卷。
问:是睡觉还是继续做卷子?
解决方法:六年级是最后一年,也是人生的一个伟大转折点。只有奋斗,努力,才能有好的结果。让我们完成它!你应该完成你那天做的事情,但你不能推迟到明天,因为明天会有更大的挑战来迎接你!
复习:孩子,如果你能理解这个道理,说明你已经主动学习了。就像你说的:把那天做的事情做完,不要拖延。相信自己,你是对的!
更正:妈妈。
(二)乙
已知情况:我的朋友在我的作业还没完成的时候就来找我骑自行车。
问:要不要和朋友出去玩?
解决方法:当然不是。多做题目才能提高能力。也许你可以在学习中找到很多乐趣。