一道“难题”作文700字-初中初一作文
人生不可能一帆风顺,难免会出现一些莫名其妙的问题。面对困难,人们往往选择逃避,这样不好。当我们遇到困难时,我们应该选择面对它们,并努力克服它们。在过去的暑假里,我遇到了这样一个难题。
那是一个闷热的日子,到了学习舞蹈的文化中心,我汗流浃背,豆的汗不断从额头上掉下来。老师说:“今天我们来学一个新的舞蹈,练习一下基本的舞步——虾米c”听了老师的话,我既高兴又纠结:终于学到了新的内容,但是如果学不好,老师又会骂我们。正想着,老师开始做示范动作,我们跟着跳,蹲,举。这些动作让我手忙脚乱,没有章法,畸形,没有美感。老师说我动作不对,手脚不协调。我的心情从最初对幸福的期待跌到了谷底,极度沮丧。
放学后,我反思自己,觉得自己错了。我决心让老师看到我新的一面。对我来说,练好动作,熟练协调,是一个“难题”。连续几天,我都在努力练习。第一天,我失败了,但我更努力了,困难成了我练好的动力。但是第二天,我还是以失败告终,第三天还是一样。我开始感到缺乏自信。这时,我听到成功在呼唤我,我提醒自己:“不经历风雨,怎么能看到彩虹呢?”“坚持下去就是胜利”。之后的每一天,我都认真对待,努力练习,离这个难题的答案越来越近。努力是有回报的,最后,我成功了!
这段经历增强了我面对困难的信心。它让我意识到,要想成功,没有努力是不行的,但是有了努力和毅力,再大的问题都会解决。解决问题后,我们会有很大的成就感。
这件事的教训已经在我心里扎下了根,永远拔不出来。当我再次遇到困难并回忆起来的时候,我会满怀信心的去面对,去解决问题,去和他们说再见。