难题作文1200字-初中初一作文
夜还早,月色渐浓。
桌子上斑驳的暗光,黑格作文纸上淡淡的字迹,映出一种忧郁。
《第三种心跳》 。老师给我的作文题目。墙上的钟懒洋洋地摇摇晃晃。这的确是一个难题,我喃喃自语,我的中性笔在纸上蠕动着。砰!铁门发出了低沉的轰鸣声,刚刚收拾好的思绪瞬间凌乱。我不情愿地把它从椅子上拿走,热了热,小心翼翼地走到外面。我拧开门把手。
一瞬间,噪音打在我的耳膜上。一群孩子刚刚闯入我的视线。四个。最后出现的是奶奶佝偻的背。
我愤怒地回到房间,躺在桌子上,没有任何想法。我模模糊糊地看到,周围,是极其黑暗、无助的,我承受着一波又一波的噪音。
回想一下。
转眼间,已经8点了。我起身,走出房间,坐在一把有热气的椅子上。桌子上有三碗面条,一碗一个鸡蛋,一碗两个鸡蛋,一碗没有鸡蛋。奶奶把那碗一个鸡蛋的面推给我,一边用另一只手把那碗两个鸡蛋的面放在哥哥面前。起身拿起勺子放在哥哥的碗里。她再次起身,关掉了风扇——。这一系列动作就像一把利剑,深深地划过拱顶。
心底被热气灼伤,而餐桌另一端,哥哥的头发在跳舞。我看着窗外,漫漫长夜如冰,月光轻轻抚摸着城市的羁绊。黑暗的角落里,爬山虎无助地颤抖着,月光自始至终落不进任何一个角落。这将是一个永恒的问题,既在于城市,也在于我的内心。
我生气地丢下笔,扯开喉咙。噪音够了吗?眼里充满了无法驱散的愤怒。我盯着四个孩子,踢倒旁边的椅子,离开了门。
我坐在楼梯上,对准刚刚被椅子碎片划伤的伤口,血珠在月光下凝结成血珊瑚一样。奶奶跟着出去了。
真是的,为什么总是和孩子较劲!
每次都是这样,每次都是我的错,那为什么要生我!男人优于女人!
过去的事件,如潮汐,会淹没。过去的辛酸,在我心里产生了一整个梅雨季节。
我带着灿烂的笑容捧着奖杯,我的眼睛被冰冻的momo覆盖着。那么重要的时刻,所谓的父母是不能出现的。太可笑了。
回忆,倒带。
夕阳如血。
房间里,我在写作,在流动。厚重的门外,哥哥的哭喊声很清晰,听到了父亲的欺骗:“喂,别闹了,明天带你去sm。”话音一落,我立刻放下笔,快步冲了出去。
我明天就要领奖了!
自己捡就好。我们带弟弟去sm。
一瞬间,我惊呆了。一张苍白的脸扭曲着,充满了惊讶。
夕阳像一朵成熟的橘子,薄薄的,绚烂的云彩。可惜总是“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋”。这个家庭难题在我心里总是张狂。
站在充满掌声的讲台上,我苦涩地摸了摸嘴角,心底充满了一种挥之不去的陌陌。
可能是我不够优秀,也可能是我根本就不该出生在这个家庭。搞笑,搞笑,我活的好难过。
我坐在冰冷的楼梯上,脚下只有几个数字《第三种心跳》。
这个难题,也许,会被永远克制,再难解决。