一连串的数学问题,像一群群咧着嘴笑的狮子,吼声震耳欲聋,把我团团围住,我不禁喘了一口气!“太难了!还等着上课听老师讲课。”只是想一想,这些“狮子”似乎看出了我的心思,露出一副恶心的表情:“吓你一跳,你就难倒了?真是懦夫!”他们在我面前大摇大摆,嘲弄我的忍耐极限。
我皱眉:这些狮子真的不容易惹。看,他们吐出一系列数学概念,让人一看就发抖。但是这样傲慢的态度让我下定决心要和他们打起来。
笔是我的矛,纸是我的盾,我们一言不发的进入了战斗。狮子们发出一声吼叫,一堆阿拉伯数字带着一系列操作符号向我扑来。我神智不清,还没来得及用“盾牌”保护身体,就惊呆了,看到了星星,于是更加紧张,更加小心,头开始冒汗。狡猾的狮子左右转了一会,我的大脑极度紧张。我必须小心应对他们的每一个动作和每一种类型。
狮子开始在我面前排队,好像准备攻击我。我被汗水湿透了:怎么办?我该怎么办?我的大脑在飞速运转,仔细观察着一排排整齐的线条。“嗬……”我看见一只乳臭未干的小狮子。它似乎只能无助地吼叫。太可怜了。是的,从这里开始!
我和这只小狮子打了起来,但是这只小狮子不擅长打架,很快就跑了。当其他狮子看到它时,他们都害怕了。的确,他们的傲慢只是一种假象。幸运的是,我没有被这群会演戏的狮子迷惑,我勇敢的战斗,最终把他们都打败了。我终于克服了问题!
在人生的起伏中,困难是不可避免的。只有摇动生命的风帆,拒绝蒙蔽你双眼的面纱,诱惑你的棒棒糖,相信自己,才能战胜困难和挫折。输的越多,越勇敢,越能闯出属于自己的蓝天!