罐头的难题 作文500字
大家肯定都吃过罐头,但是商家把罐头封的时间更长,难倒了我们广大的“吃货”。
可惜我妈刚买了一瓶水果罐头,被我发现了。看着眼前高高的罐头,想着罐头里美味的水果,我会袖手旁观吗?我卷起袖子,赤手空拳投入战斗,试图用手拧开瓶盖。结果,可想而知,这顶帽子就像一个守卫水果的将军。
“是我手太滑,摩擦力不够吗?”我慢慢想,“既然摩擦力不够,那我为什么不加大摩擦力呢?”首先,我用纱布盖住瓶盖,这样我在拧瓶盖的时候可以增加摩擦力。但是我觉得这些还不够。我还在瓶盖的内杯壁和盖子之间的缝隙上涂了润滑油,以减少盖子和瓶体之间的摩擦。现在,瓶子里面有纱布和润滑油。什么都有,只是我只欠‘手拧’,但无论我怎么拧,瓶盖都没有做出任何让步。看着这个固若金汤的“将军”,我只能看不起。
就在这时候,我妈回来了,我一见到她,就跟她说了一大堆罐头的罪证。希望能动员妈妈让它“与众不同”。我妈笑着拿起一个盆子,往里面倒热水,把罐头倒过来放进水里。不到30秒,她只听到“滴答”一声,就把瓶子从水里拿出来了。她轻轻拧了一下,瓶子就开了。但是瓶盖为什么能那么容易打开呢?这个妈妈说不准。我还是问“万事通——电脑”吧。
本来这是利用“热胀冷缩”的原理,所以瓶盖和瓶体之间的咬合就变得松动,瓶盖就可以轻松打开了。……怎样?这种方法简单、强大、省时。想吃罐头但是打不开的朋友,你也可以试试。