时间过得真快,转眼半个多学期过去了。回过头来,我不禁问自己:我学到了多少知识,还是什么都没有?
小学的时候和爷爷奶奶住在一起,一直期待着周末的到来,因为那一天是我的“罗马假日”,我像一只关在笼子里很久的鸟,突然被一个善良的主人放生,自由,快乐,无拘无束。那种幸福兴奋的感觉绝对是美妙的!
但是美好的日子总是转瞬即逝,不知不觉,童年就结束了。一想到自己曾经是多么的无辜,就忍不住去感受自己的内心。但是,人终究会长大,就像成熟的果实。
怀着对童年的怀念,我踏入了中学的门槛。小学生活和中学生活似乎是两种完全不同的生活。现在,我讨厌假期,哪怕是半天。假期对我来说就像岁月。我不想做它的傀儡。在学校里,我可以和同学分享快乐和悲伤,但是回到家,我感觉我不能呼吸了,好累!好累!我会面临预习和一大堆数据书。当我心烦意乱的时候,我真的很想把它们撕成碎片,但是它们让我喘不过气来。每天都在重复同样的生活。我上学,吃饭,做作业,睡觉。生活没有色彩,一切都那么单调。
但如果不是,那我就觉得对不起为我这么努力的父母。介于两者之间,我毫不犹豫的选择了让自己累!每当一家人安安静静的坐着,难免总会成为话题。他们为我规划未来的生活。其实我心里知道他们是为了我好,但我不认为我一直说的更深的爱能让我的未来变得光明。
我妈经常教我做人,对我影响很大,但我不太赞同我妈的一些观点。我觉得做人是真诚的,我最反对那些勾心斗角的人或事。说实话,我不喜欢做人,做人很难!做一个好人更难!要防止别人伤害你,要化解人与人之间的一些矛盾。人真的是一种很麻烦很复杂的动物。有一首歌唱的是“世上受苦最深的人,受苦最深”。如果有未来的人生,我一定会选择做一个普通可爱的动物或者植物。不如大熊猫珍贵;不要像玫瑰一样娇艳,平凡就好!