好动的妹妹作文1200字-初中初一作文
说到姐姐,真的让我哭笑不得。她简直就是“主动专家”!你永远也看不到她安安静静的坐一会儿,有时搬来搬去,有时摸来摸去,甚至老老实实吃饭。
唉,星期天又到了,妹妹又要“开车”了。
“哥哥,开门!”每次听到这个声音,我都激动得差点哭出来。如果你打开门,一辆碰碰车就会进来。不开门,外面会有个大喇叭。这个时候,我会犹豫开不开。但终究会打开。听着,她一直在外面喊:“哥哥,开门!兄弟,开门!”就听防盗门——“董!董!哎!”你能不开车吗?
我一开门,只听见“晤——”的一声,一个黑色的东西从外面冲进来,没打招呼就直奔我的房间。每次这个时候,我的房间都在煎熬。她什么都敢碰,很快我干净整洁的房间就变成了猪圈。一直坐在桌子上的小熊被她拉到了地上。整洁的书桌上堆满了书、笔记本和钢笔,就像一个小隔间。那些漂亮的笔记本和好玩的笔,会毫不犹豫的立马装进她的口袋。有时她会在桌子上做一些标记,让我知道她从我这里拿了什么。现在你知道为什么我妈妈说我的笔和吃饭一样快了。
快到中午了,一股食物的味道从厨房飘出来,弥漫了整个屋子。我看到妹妹抽着鼻子,立刻跑进浴室,站在小板凳上,拧开水龙头,用水冲洗她的小手(当然,手难免会被钢笔、圆珠笔等上色。),并且用了一点洗手液、洗发水、护发素等。然后把它们洗下来,有时用一只沾满泡沫的小手去动我父亲的剃刀。
洗完手后,她总是先坐在餐桌旁,然后拿起筷子,等待饭菜的到来。有时候我等了很久,有时候我只是等了很短的时间。不管多久,她总是保持一个姿势:右手拿着筷子夹在中间,躺在餐桌上,眼睛跟在妈妈身边。
“菜来了!”她欢呼起来,眼睛盯着盘子。最后一道菜,用力闻,最后一道菜,用力闻。然而,她有一个优点——除非大人坐下,否则她不会动筷子。大家坐下后,她迫不及待地吃了起来,说:“这太好吃了!这个也好吃!”于是全家人都笑了。不管你笑不笑,你开心的时候她来回晃身子,一边站着,踢这个一会儿,打那个一会儿,然后对你笑,好像是道歉。椅子在她屁股下发出痛苦的吱吱声,她不在乎。
吃完饭,洗手。不过,用一点这个和一点那个。洗完手,你开始“冲进九洲”。从客厅到卧室,从卧室到阳台一路,电视响了一会,电脑又开了一会。反正没有什么是她不敢动的。一边吃,她妈一边喊:“妮妮,你干什么?老实点!”我妈说:“没事没事,跑消化吃吧!”我狠狠地看了妈妈一眼。
等我吃饱了,她已经动够了,估计食物都快消化了。她让我坐下来讲个故事。而且每次我都要坐在鱼缸旁边,我知道她一坐下,我鱼缸里的金鱼又要烂了。
我动人的妹妹!唉,她我无能为力!