亲爱的小源修女:
你好,小源!
我是你未来的妹妹——大元。现在,虽然你只有四个月大,但我还是忍不住想告诉你这些事情。也许你现在不能理解他们,但十年后你会理解他们。
你知道吗
妈妈为你付出了这么多!提前一天,我得打电话预约。我妈每天早上六点起床,不能喝水,不能吃饭,坐车赶到潍坊考试。到了之后马上去挂号,然后去看医生。虽然医生的医术很高明,但是没有验血她什么都做不了。但要有检测单,就要抽血,不仅要花钱,还要吃亏。妈妈一周至少抽三次烟!抽血大概没什么。喝中药才是真正的煎熬!你可能永远不知道那药有多苦!一次喝500毫升苦药,一天喝两次。喝了之后很恶心知道吗?妈妈坚持自己咽下去了,还有好多大大小小的药丸。为了你,我妈坚持喝了两个月60天120次。每一次痛苦,都比每一次艰难!
终于,你来到了我妈的肚子里。当我得知你的到来时,姐姐,我亲自为你和你妈妈做了一盘西红柿炒鸡蛋来庆祝你的到来。但是你知道吗?妈妈的苦药破不了,妈妈的苦药为你的健康成长翻了一倍!一开始我妈的胃没变。久而久之,我渐渐发现我妈肚子变大了,你变调皮了。我妈虽然不舒服,但是没吐。直到那天,你又在你面前调皮捣蛋,让我妈离开商场的时候吐在树上。我觉得很心疼。但是她很想你。
每天我妈总是醒得很早,但是一睁眼就很难睡着,因为你总是调皮捣蛋,我妈却什么都不说,默默陪你到天亮,默默的照顾你。
一想到你六个月后真正到来,我就忍不住感到害怕和高兴。毕竟我妈老了,有你就像跨过了生死的门槛。所以,小源,在你出生后,好好爱我们的母亲!她为你我付出了太多。你一定要好好学习,做一个听话懂事的好孩子!别惹妈妈生气!