我的妹妹作文1000字-初中初一作文
我有一个五岁的妹妹。她的皮肤又白又嫩,大眼睛就像嵌在脸上的黑色宝石。我只能用“稚气”这个词来形容她的脸。这样的脸看起来很可爱,但她捣乱的能力却无与伦比,让人讨厌。
说实话,我真的很讨厌她,我很讨厌她,但是没办法。谁叫她我妹妹?有时候真的不明白父母为什么要我加这个妹妹,但是他们的理由很好,说如果是独生子女,长大后至少要生四个老人一个孩子。这是为了长大后减轻我的负担。哦!他们想的真长远!没办法。我只能接受这个理由。
说到她的调皮行为,我真的被她打动了。一天打扫房间n次。你让她玩,她五分钟就能把整个房间翻个底朝天。作为姐姐,每次都要收拾。我一点也不信服。我为什么要收拾她的麻烦?尤其是对我的东西,她好像特别感兴趣。只要我的门开着,也许我出去就会一塌糊涂。至于她,她收集了我所有美好的东西,让我越发讨厌。作为姐姐,我不得不放过她。每当我跟她生气的时候,她都用稚气的脸,天真无邪的眼神看着我,我不忍心把气发出去。
但没想到这么恨我的是姐姐,在她心里我这个无能的姐姐是那么的被她所爱。这让我又提起了伤心的往事。
那是一个炎热的夏天,太热了,我无法呼吸。姐姐正在洗澡,我正要提一桶水去洗头。但是不知怎么的,我按错了一个按钮,热水器里的热水就滴到他身上了。她立刻疼得大叫起来,我立刻明白了是怎么回事,赶紧关掉了开关。爸爸妈妈听到了这个消息。搞清楚了是怎么回事,爸爸气得想打我。这时,妹妹抽泣着说:“爸爸,别打我妹妹……”突然,我泪流满面。她后来说的话我没听清。我只是无法想象我平时那么讨厌她,但是我伤害她的时候,她还是为我求情。想到这些我很惭愧。
然后,爸爸妈妈把她送到了医院。医生找她的伤的时候,我看到她身上大部分都被热水冲得起泡了,连孩子气的脸都被疼痛扭曲了。看着她白皙皮肤上的水泡,我不敢相信这是我的错误造成的。她被下药的时候一直在哭,一直在受苦。他的哭声传入我的耳中,父亲的巴掌却没有打中我,但她的哭声比在我心里扎一针还难受。
现在,很多时间过去了,妹妹身上的烧伤已经消退。但是姐姐孩子气的脸提醒我:我不能再伤害她了!
妹子,乖一点,快点长大!