坚持800字
田明庙下的苗寨镇有一家小旅馆,叫一家旅馆。酒店不大,但是生意好,因为店里的厨师技术好。
有时候下山后回不了庙,就去一家酒店吃饭,酒店老板会专门请厨师给我们准备一些素菜。
有一次在路边餐厅,发现酒店外面突然有个笼子。笼子里有一只小狗。小狗很小,但是很胖,看起来很可爱。戒尘戒痴都喜欢小狗,所以我就在酒店外面和小狗玩。
我们玩得很开心,但是餐厅的厨师告诉我们小狗过几天就要杀生做饭了。
我不忍戒尘痴,只好想办法戒陈,有勇气和酒店老板商量狗能不能放出来。酒店老板对我们很客气,但不同意放狗,说如果有客人预定了,就另找狗,客人不满意。
戒掉陈很难,所以我想上山跟师父商量,看能不能弄点钱买小狗。
酒店里有个客人,看到我们和酒店老板商量了很久,老板不同意放狗,就想用钱帮我们买狗。可能是客人不礼貌,酒店老板生气了,和客人吵架了。最后,老板变得很固执,拒绝把狗卖给我们,并威胁要杀了它。
狗不松手,客人走了。
回到庙里,我们请智恒大师和酒店老板商量。酒店老板对和他吵架的客人很生气,但拒绝放小狗。智恒师傅苦苦哀求了几句,老板不理我们,回酒店招呼客人。
智恒大师没有再去找老板。他只是带我们站在酒店门口,在狗笼前念经。平日里经常被师父罚不注意念经,但这次也特别用心念。我们已经读了几个小时了。中酒店老板出来看了我们几次,想让我们去,但是说不出话来。
我们奇怪的行为也引起了很多路人的好奇,人群越来越拥挤。最后连在餐厅吃饭的客人都出来看了。大家帮小狗说情,老板有点动摇。他因为脸不让小狗走,看到我们的样子心软了。他决定把小狗给我们。智恒师傅把钱拿给老板,老板不收。
如果你能稍微坚持一点,稍微想一想,做事情成功的可能性还是很大的。
后来,我们给这只小狗取名为燕杰。