俗话说,“坚持就是胜利”。以前我觉得坚持是没有意义的。只要技术高,为什么还要坚持?但那一次,我深深体会到了坚持带给我的力量。
在一次体育课上,体育老师对我们说:“今天,我们来练习长跑。男生女生各加一圈,女生五圈,男生六圈。”“天啊!怎么才能跑下来?之前练四圈的时候,每次都是挣扎着喘气。我今天居然要跑5圈,1000米!”我在心里为自己捏了把汗。突然刮起了大风,今天是冬天的开始。好像连冬天的风都对我的遭遇感到同情。
做完准备工作后,我看到男生们费力地跑了六圈。我不禁更加紧张。突然感觉心跳加快,胸口好像有只小鹿。还没跑,体力好像已经不行了,腿也不够支撑站立。在我的紧张情绪平息之前,老师让我们进入跑道。
等着老师的哨声,我紧张地感受着自己的心跳:“扑通扑通!”只听到老师吹了声口哨,就想都没想就冲了出去。
前三圈还好。毕竟,早上跑步并不是每天的免费锻炼。但是最后两圈我全身都是汗,背上的衣服都湿透了。汗水从我的头上滴下来,流过我的脸颊。我的腿像铅一样重。我想休息一下,哪怕是一分钟。但是当我觉得自己停下来就会落后,别人不停下来,我为什么要停下来?而且男生都跑了六圈,我才跑到第四圈。我必须停下来吗?这时,风在我耳边响起,像是同学们的欢呼声,也像是老师们的催促声,我不敢停下来。
我咬紧牙关,恢复了精神。虽然跑得慢,但我没有停下来。我坚持。我在心里不断给自己打气:加油!xxx,相信自己,你能行的。只剩下最后200米了。快点,开始冲刺。
估计是跑了很久,腿都没了。看到几个女生接近终点,我跑上来心想:一定不能输,加油,超过她们。冬天的风刮得很猛烈,我骑着心中的希望,奔向终点。
终于到了终点,进入了前五的女生。没有坚定的意志和毅力,我认为我不可能成功。
每个人都不是完美的,但是他们的生活,有些精彩,有些平淡无奇。也许,他们的区别在于,他们有麻烦了,谁能坚持到最后。因为生活因为坚持而精彩。