戈壁上有两颗种子。第一颗种子在抱怨中死去,因为天气炎热,阳光有毒。另一颗种子没有自暴自弃,而是拼命努力,让自己的根扎得很深,用尽全力吸收每一滴水,最终长成一个有着坚定信念的挺拔胡杨树。
的确!只有坚持努力的人才会赢,抱怨的人不负责任的人懒惰的人终究一事无成。
比如伟大的科学家爱迪生发明了电灯泡,但是谁知道他在成功的道路上经历了哪些坎坷?凭借坚定的信念和不懈的努力,他在一千多次尝试中为我们创造了成千上万的家用电器,给我们带来了光明。
还有崔,因为他天生有缺陷,说话也不流利。但奇怪的是,他成了一个非常好的演说家。为什么他克服了自己的缺陷,取得了如此巨大的成就?因为他坚信缺陷是可以改变的,他也相信自己是可以改变的。通过他的努力,他真正改变了自己,改变了命运,改变了人生,创造了人生的奇迹。
通过这些事情,我们可以发现,那些坚持,努力,对自己负责,认真生活的人,是可以取得成功的,这是他应得的,而那些只抱怨生活,不努力,不敢面对困难,逃避的人,终究是一事无成。
其实抱怨是没有意义的,只要每个人都尽自己最大的努力去做自己该做的事,就会改变整个世界。