每个人都想成功,每个人都想找到打开成功之门的钥匙,但成功之路并不总是一帆风顺的。
父亲教给我的“坚持就是胜利”。他说:“做一件事,不管结果会怎样,你都要想,‘你努力了吗?“你坚持了吗,”这是最重要的。“从小到大,我遇到过无数的问题,尝试过无数的方法。虽然我会失败,但我不会后悔,因为我努力了,我坚持了。
上了中学,父亲的话依然激励着我。在一次身体测试中,我认为我做得很好。那是一件800米的睡袍(在学校操场上跑了四圈半),对于很多人来说都是比较难的,要考验他们的耐力。刚开始我以为过不去,但是一直在跑。跑了两圈,我受不了了。我的腿不听我的。就在我决定放弃的时候,我听到一个很强的声音:“坚持住,不要放弃,我们相信你可以的。”那是我的班主任,同学们都在为我加油。这是父亲的话:“坚持就是胜利”。受到老师和同学的启发,我复活了。虽然我很累,但我不想让老师和同学失望。于是,我咬着牙坚持了下来。最后,我获得了第三名。试想:如果当时我放弃了,会有这么好的成绩吗?
小水滴看似威力不大,但久而久之可以滴穿石头。
所以要有“滴水穿石”的精神。无论发生什么,我们都要有毅力和毅力的精神。成功不是离你很近吗?