又是一个雨天,雨正在下。我爬出窗户,看着灰色的世界,陷入了深深的沉思那是一个闷热的夏天,放学后,我突然感觉到了地理试卷的重量。“那是66分的试卷,我爸妈对我寄予厚望!我能怎么做呢?我……”想到这里,我环顾四周,发现自己置身于一个荷花的世界,空气中到处弥漫着荷花的芬芳。现在回想起来,这是一个多么美好的世界啊!但是我因为某种原因跑了。回到家,我妈走过来发现我脸色不对。她很认真的对我说:“我地理考了多少分?”第一句话一出口,空气中就充满了火药。我低下头,慢慢从书包里拿出试卷,递给愤怒的妈妈。母亲接过试卷,只能长叹一声。我爸一回家,我妈就把这个坏消息告诉了他,我准备挨打了。没想到,父亲没举起拳头就来找我了。他反而低下头,用协商的口吻对我说:“你地理考砸的主要原因是你没花时间学习,不是你脑子。这个星期天你不必出去玩。在家可以复习地理吗?”他的声音不大,却又那么恐怖。我顺从地点点头,他慈祥地对我微笑。
午饭后,我走进书房,拿起厚厚的地理书看了看。时间如水,刚过中午,楼下就有很多电话。他们在干什么?我好奇的往外看。原来我楼的少年足球队和楼的少年足球队正在进行一场激烈快乐的足球比赛。“队长,下来踢足球。我们已经丢了两个球了。”一个戴眼镜的小男孩在我窗外大喊。“爸爸,我……”话刚吐舌头我就吞回去了。“没有,作业还没复习。”楼下传来小男孩的叫声,“船长……”,我又回到书桌前继续我未完成的地理作业。突然,我觉得脚下有什么温暖的东西,我低下头。啊!那是我最好的朋友——狗是韩寒。我多想带他出去玩。它站在我脚边,直直地看着我,好像在求我。我心里一动,站起来,想带它出去走走。但是我的目光不小心落在了鲜红的66分试卷上。“不,我不能这样控制自己……”我又坐下来继续学习。两个小时后,我偶然发现了一部我妈妈刚买给我的小说,讲的是著名的尼摩船长的故事。哦,我多么想和船长一起在海里游泳。没有!我还没有复习完地理课.
就这样,我渐渐克制住了欲望,艰难地度过了一下午。在接下来的日子里,我的心灵渐渐平静下来,学习的时候也不再意气风发。慢慢的,让人们无法理解的地理问题,现在正在得到解决。下一次地理考试我第一次考了95分。我多幸福啊!
这让我明白了坚持的重要性。只有坚持才能进步,只有坚持才能成就,只有坚持才能胜利。