初一作文关于坚持
在生活中坚持,在学习中坚持,尽管艰辛,我们也能在反复的磨难中一次次的成长起来。这就是奋斗的人生。用你的青春和汗水,是一种有意义、有价值的人生。但是,虽然我在普通人中不起眼,但每个人都闪耀着自己独特的光辉,闪耀着自己的热血和生命,值得深思。
为什么,经过几千年的洗礼,那些名人依然照耀着我们,激励着我们成长,树立着我们的理想。
在大家眼里,一个执着奋斗的人生,可能是很积极的,很有价值的。在街上,每个人都为自己生活和工作。奋斗,奋斗,坚持。但是,有少数人能成为家喻户晓的人物,也有少数人能拼搏奋斗,成就自己的人生。
在妈妈的引导下,我寻找自己的人生,找到了一个可以让我坚持下去的支撑。我不知所措。以后,一次又一次的摔倒后是否还能重新站起来,我清楚的知道为什么不能像别人一样考上自己理想中的中学。虽然失败了,但我学到了更重要的东西——那就是通过坚持奋斗。坚持一段时间的人,注定了命运的失败。坚持一辈子的人,必然会散发出独特的光彩。那是宝贵的生命。在朱自清的匆忙中,有这样一句发人深省的话:我赤裸裸地来到这个世界,转眼间又将赤裸裸地回去。但不可能是平的。为什么这次要白去?因为,人来到这个世界之后,注定要努力奋斗,奋斗,坚持,勇敢走下去,走出自己的路,没有人能不劳而获。上帝给了你宝贵的生命,你必须坚持奋斗到生命的最后一秒,燃烧生命的火焰。
那一刻,我犹豫了。因为,下一秒,我就不知所措了,不知道如何走出自己有意义,有价值,有光彩的人生。也许,我会像一个普通人一样度过一生。但是,这一刻,我明确了自己的目标,坚持走自己的路,即使前进很难,但我不后悔自己的坚持!