梦想需要坚持800字
我们每个人也有自己的梦想,有大有小,有远有近……坚持不一定成功,放弃一定会失败。所以无论如何不要放弃!这是我采访姐姐后得到的一个真相。
其实梦不是一个陌生的词。因为从懂事的那一刻起,我们就有了各种各样的梦想。就像我妹妹一样,他童年的梦想是成为一名优秀的画家。多年来,他从未放弃。
今天下午,我带着追梦组和表哥去肯德基,但是我没有来吃饭。但是有一个任务,就是——采访身边的追梦人。这个捕梦网,当然是我表哥。然而,这次面试不仅让我受益匪浅,也是其他团队成员非常难忘的一件事。
第一个采访我表哥的人是我的同学陈诺。她手里拿着一支圆珠笔,问:“你的梦想是什么?自从有了梦想,你的梦想就没有改变过吗?”表哥似乎有点不好意思,害羞地对我们说:“我的梦想一直是当画家,从来没有变过。因为梦想需要坚持,做事情也是一样,一定要持之以恒,永不放弃,坚持就是胜利。”刚说完,陈诺似乎明白了什么,点了点头,小心翼翼地把它记在了笔记本上。还学会了一句话:梦想需要坚持,一切都需要坚持。当我进入小学时,我决定当一名教师。可以说,老师是学生学习的指南,是学生生活的指南,或者说是学生生活的指南。老师的职责是先育人。先成年,后成才。教知识只记得一瞬间,而育人影响一个人一生,为人师表,答疑解惑。在全世界的人眼里,老师是一个非常神圣的词。我很高兴这六年来我没有改变我的梦想。听了表哥的话,我的梦想更加坚定了。
为了我的梦想,我想向表哥学习,坚持不懈,努力学习,努力早日成为一名优秀的教师,为我的祖国培养更多优秀的人才,让中国更美好。
这次采访真的很有意义,让我记住了一句话:
梦想需要坚持。