坚持作文初一
坚持,坚持!就差一步了!
——铭文
结束了,结束了!我气喘吁吁地想着,向我们班的位置走去。看着操场上裤子留下的深深的印子,看着红肿的手,右脚踝很疼,每一步都“很难”。我一瘸一拐地走向教室刚才的长跑像做梦一样,又来找我了.
男子800米赛跑即将开始。站在跑道上,看着其他运动员准备出发,需要一段时间才能开始。对手自信自大,内心越来越没有安全感:我是带着脚痛来比赛的。我能在这场比赛中取得好成绩吗?还是我会是最后一个?真遗憾.
“砰”!一声枪响,我们像脱缰的野马一样冲了出去。我也不甘示弱。我用尽全力向前奔跑。我跑了第八圈、第七圈、第六圈、第一圈和第二圈我几乎领先第三名了!我得意洋洋的叫道:“我要在前面追上你了!”这时,不知怎么的,右脚被什么东西绊了一下,突然失去了重心,绊了一下,摔倒在塑胶跑道上。还好我的手支撑着身体,没什么大不了的。看着对手一个个从我身边跑过,我居然成了最后一个!我赶紧起身追他们,但受伤的右脚经不起摔。剧烈的疼痛从手脚蔓延到全身。我忍着痛坚持站在操场上跑步,但是跑不快。
操场上出现了一个男孩,喘着气,使劲地摆动手臂,几乎跑得飞快。他在拼命追赶他前面的对手。是的,他就是我。还剩200米!
对手很无聊,慢了下来。
还剩100米!“害怕”,我真的跑了。突然听到同学为我加油的声音:“加油,加油!”是错觉吗?回头一看,只见学生们扯着嗓子大声喊叫。我顿时热血沸腾。我不能辜负同学的希望!坚持住,大家都在为我加油!筋疲力尽的我用尽全力,忍着疼痛,加速,冲向终点.
虽然我没有为班级赢得荣誉,但我没有在每个人的眼里看到一丝抱怨和责备。是大家的鼓励和力量让我跑完全程!