通过这样的坚持,我终于在期中考试中获得了第一名。我终于明白什么是笨鸟先飞,什么是勤奋能弥补我,什么是天道酬勤。那天晚上我偷偷哭了,不仅是为了我的成绩,也是为了我的努力。我不知道我的心在黑暗中被磨了多少次。我为自己的坚持感到极度疲惫。人累我心更累。我想过很多次放弃。也许我可以解脱,解脱。但是当我看到比我更累的妈妈。我的心被一种力量驱使着.
在一次班会上,老师推荐我当班长。“我相信叶娟的实力,而且叶娟是我最好的助手……”我的负担更重了。在管理班级的同时,我必须更加努力.
初三下半学期,有幸被老师选中参加市级作文比赛,并在比赛中取得优异成绩。接下来的期末考试也取得了很好的成绩。所以老师开始慢慢关注我,给了我更多的肯定和信任。在大家眼里,我成功光荣地完成了初三的学业,但谁知道我背后的汗水和泪水?