坚持就是胜利作文900字-初中初一作文
在一个阳光明媚的星期天,我和妈妈及她的朋友去关白爬——龙山。
龙山就像一个巨人,高高地站在我们面前,让我们有些望而生畏。山上的树又绿又绿。刚开始的时候,我很激动。我一路跑,只跑了一小会儿。我觉得我的腿好像被铅填满了。走路非常困难。我开始呼吸,心跳加速。反正我也没办法。突然,我感到筋疲力尽,累得我坐在石阶上,心想:你也可以看到这里下面郁郁葱葱的树木和小小的绿草,但我还是不上去,上山太累了。我告诉妈妈我的想法,妈妈鼓励我说:“鱼雨,坚持住!这里的风景远不如山顶,更美更壮观!”我听了妈妈的话,站起来鼓励自己:“是的!”坚持就是胜利。我要做一个勇敢顽强的攀登者,不怕艰难险阻,向着山顶前进,勇攀高峰!“我的腿突然又断了。
我这次不需要跑上山,因为你知道,这会耗费我很多体力,所以我一步一步慢慢往上走。走着走着,发现了攀爬的诀窍,用折叠尺爬了上去,省了我不少体力。
路走到一半,我们要挑战自己。我们选择走在土路上,爬山。这条土路很难走。我鼓励自己:加油,勇敢的人会是坚持到最后的人。我一定要爬到山顶,永不放弃!我发现了一根又粗又断的树枝,就带着它上山了。
我正要爬到山顶。在这条路上,山风使树木“呼~呼~ ~ ~”。我犹豫了20秒。我该放弃吗?但是我勇攀高峰的精神告诉我,激励我勇往直前!我抓住妈妈的手,鼓起勇气去了山顶。我们为爬到山顶做出了不懈的努力。
站在山顶上,环顾四周,你可以看到城市的面貌,绿色的田野,壮观的建筑,明澈的河流,四通八达的柏油路,无尽的车流,五彩缤纷的鲜花等等。仰望天空,蓝天白云,鸟儿嬉戏。这一切都让我领略到了“险峰无限风光”的意境。张开双臂,拥抱蓝天,我们的心似乎突然变得开阔;闭上眼睛,抬起头,呼吸着山顶的新鲜空气,感受着山顶凉风,让人心旷神怡。多么美妙的感觉!我们把这些日子里所有的烦恼和不愉快都变成了一声喊叫,扔了它,扔掉烦恼,徐遐生我们的身心,清脆的笑声在山谷里回荡了很久。
俯瞰着脚下的山路,我感慨地说:“刚刚走过的路,就像人生的坎坷经历!只要你坚持,无论你做什么,你都会成功!”