坚持作文700字-初中初一作文
俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”这句话告诉我们,只有坚持才能胜利。
古往今来,很多名人都是靠坚持赢得的。司马迁的成功,靠的是坚持。他被阉割羞辱了,但他没有退缩,而是坚持创作了一部伟大的著作—— 《史记》,使后世获得了宝贵的精神财富;鲁滨逊在海上航行时遇难,被困在一个荒岛上。没有人陪伴他,孤独,恶劣的条件使他无法生存。但他以不懈的精神在岛上生活了28年,使他的生命没有虚度;当我们的探险者即将爬到地球的顶端时,缺氧、夜晚的到来和寒冷的气候成了他们的三大困难。当他们爬到“第二步”时,陡峭的岩壁更加危险,但他们没有放弃。相反,他们用自己的精神爬上了顶峰,创造了人类的奇迹。而这更能说明坚持的价值!
五年级的时候,我妈提出让我跳级上初中。我当时还不知道跳绳的辛苦,而且因为我妈答应只要我上初中就买一台电脑,所以我很开心的答应了。但是在学习六年级的课程中发现了很多烦恼:课程虽然简单,但是同时学习两个年级的课程压力太大。不仅六年级没学好,五年级班也掉了。我难过到想放弃。当我告诉妈妈我做不到的时候,妈妈鼓励我坚持下去,把精力放在自信上。于是,我又开始努力,终于顺利考上了中学。我妈说这是坚持的胜利。
我们每个人都知道这个道理,但为什么微不足道的水滴石穿?软绳能砍断硬木?说白了还是坚持。一滴水的力量可以忽略不计。但是,如果有很多滴水不停地打在石头上,就会形成巨大的力量,最后冲刷石头。同理,绳子可以砍柴。我们应该从小培养坚持的精神,因为只有坚持,我们才能在实践中成长、学习、提高和磨练自己。相信世界上所有坚持不懈努力的人都会实现自己的梦想!