坚持作文初一
四天的军训教会了我坚持。从前一件事坚持不到最后,现在学会了坚持,上课学不会,家里父母教不会。这不仅是教官的辛苦训练,也是老师的鼓励。
一开始我以为不会太难,因为小学三天营说是去军训,也就是去旅游三天,但是经过今天下午的折腾,我才知道这次可能是真的。我们的教官陈灿很严厉。第二天一早,我们在指导员陈的指挥下聚集在楼下。有的人醒来前还打呵欠。教官皱着眉头,肆无忌惮地指出我们的不足,认为我们组装太慢,站错了。告诉我们注意的要点:1。挺胸;2.抬头;3.手臂高高摆动;4、双手五指并拢,中指靠近裤缝;5、两个脚跟并拢,两个脚趾张开60度。这是标准的站姿。
训练开始了,教官放心的喊了一声,我们立刻踏出了左脚。我们又喊了一声,迅速收回了左脚。就是这样。教官反复练习这个动作。然后就是起步的步骤。教官说起步步骤的要点是:1。人要直;2.腿要抬高;3.保持手臂高且直。火红的太阳烤焦了大地,让我们汗流浃背,我坚持不住了。教官看我们表现不错,就休息一下吧。我看了看表,才过了一个小时,就在我要倒水的时候,我发现我的空瓶里全是水。我看着老师,发现她不再只是静静的看着,而是默默的为我们服务,默默的为我们打气。老师给了我信心、力量和鼓励。我心想:我一定要学会坚持。我坚持了接下来的两天。我成功了!我学会了坚持。
四天的军营生活虽然短暂,却给我留下了深刻而难忘的印象。它磨练了我的意志,锻炼了我的勤奋精神。我想,在未来,无论遇到什么困难和磨难,我都能克服!因为坚持就是胜利。