坚持作文初一
人在成长过程中会遭受各种磨难、失败和痛苦。但我也需要一些不可或缺的东西,比如:乐观、勇敢、挫折温暖、阳光等等,这些都是我成长中必不可少的东西,我觉得我需要在成长中坚持下去。
每个人都会学会坚持,但有些人不会坚持。如果有一点点艰难,他们就会放弃。那么这样的人一定是懦弱不成功的人。有些人在决定一件事的时候会朝着这件事前进,无论路上有多少困难和障碍,都不会放弃。那么这个人一定是一个有野心的人。
清朝时期,统治者对世界认识不清,实现了“闭关锁国”的政策。大炮打开中国大门的时候,清政府实现了世界的快速发展,所以只能处处被动挨打;当领导人民解放军成功地打退了敌人,建立了的时候,中国人站起来了。没有和千千成千上万人民的坚持,他们就不会成功。没有那些人的坚持,就没有今天的美好生活。没有科学家的坚持、不放弃、爱国,中国就不可能这么快生产出高科技原子弹,我们的国家也就不会像现在这样强大。因此,只要我们不断成长,我们就能使我们的国家强大。
曾经看过一本叫《钢铁是怎样炼成的》的书,作者是保罗科恰金。它写了他一生中经历的某些事情。他的痛苦是常人无法想象的。有些人死过几次,但他坚持下来了。如果他不坚持,可能早就死了,因为没有这样的书。
他经历了各种各样的苦难,比如童年的苦难,战场上的战斗,工地上的训练,受伤等等。但像他这样的人最终克服了各种精神和身体上的痛苦和训练,并养成了钢铁般的意志,强健的身体和灵魂。我们要敢于挑战命运,要有自强不息、奋发向上的精神,像他一样,有坚强的意志,乐观的态度,有人生的目标。
所以一定要学会坚强,要有在成长的道路上永不放弃的精神。