梦想需坚持1000字
——看《开学第一课》的思考
五千年后,人类从来不缺梦想。有伟大的,渺小的,高贵的,卑微的因为梦想,祖先改变了生活方式,获得了火的力量,开启了人类文明;正是因为我们曾经梦想像鸟儿一样自由飞翔,才有了一架飞机在蓝天上飞翔;正是因为我们曾经梦想将声音传播到数千英里之外,我们才有了电报和电话.
我也有很多梦想:想当老师,教书育人;我想当医生,治病救人;我想成为一名律师,为正义的一方辩护……但是有梦想并不意味着你会实现你的梦想。虽然有梦想的人很多,但是能实现梦想的人很少。
看完《开学第一课》,看到廖智老师,坚持在废墟上;在失去女儿和双腿的痛苦中,她坚持着;在戴假肢的痛苦中,我坚持着。她的毅力难道不值得学习吗?
追求梦想靠的是坚持。人生轨迹,挫折几何?比如梦想,多坚持。只有在不断奋斗、不断进步、不断超越的过程中,才能让我们的生活更广阔,让我们的生活更丰富多彩。人类飞翔梦想的实现难道不是无数人执着追求的结果吗?一个没有毅力的人怎么去追求自己的梦想?
如果梦想是浩瀚的大海,那么坚持就是涓涓细流;如果梦想是一艘万吨巨轮,那么坚持就是勇敢的水手;如果梦想是一只鹰,坚持就是展翅高飞。我相信,生活中有更多的坚持,就会有更多的成功!
冰心奶奶曾经说过:“成功之花,人们只羡慕她现在的美丽!然而,一开始,她的蓓蕾浸透了挣扎的泪水,洒下了牺牲的血雨。在追求梦想的过程中,我们经常会受到伤害,这似乎是无法挽回的。只有当我们尽力了,所有的痛苦和不快都会消失的无影无踪。在海里,有许多暗礁。当这些暗礁——用困难挡住道路的时候,你可能会犹豫,可能会惊讶,可能会震惊,但我们总要面对困难。当困难来临时,只有专注前进,痛苦才会逐渐被遗忘。当你看到一个小岛,你会眼前一亮,向小岛漂去。痛苦在成功中消失了。
梦想的实现不是一蹴而就的。在追求梦想的路上,需要努力和坚持,需要汗水甚至泪水。