—— 《开学第一课》观察后
梦想是人生道路上的指示灯;梦想是力量的源泉;梦想是坚持的动力。2013年9月10日30时10分,我看到了很多普通人的美好梦想。
《开学第一课》的几节课让我受益匪浅,但第二节课“继续做梦”,对我影响最深。
这就是最美丽的志愿者——舞蹈老师廖智修女的故事。廖智修女从小就喜欢跳舞,并梦想有一天成为一名伟大的舞蹈家。但是一场突如其来的灾难让她几乎失去了梦想。5月12日,汶川地震爆发,她被埋在废墟中。26小时后,带着反对生命的希望,她坚持下来,终于获救。然而,这场灾难不仅让她失去了家,还失去了一条腿,这对一个有舞蹈梦想的人来说是残酷的!她一度陷入绝望,拒绝接受义肢,拒绝接受劝说,活在自己巨大的失望中。然而,舞蹈的魅力让她永远忘不了跳舞的快乐。最终,梦想的力量战胜了她内心的绝望。她没有结束舞蹈生涯,而是毅然拿起假腿开始训练,不断失败,不断站起。最终,她赢得了自己的尊严,实现了自己的梦想。——再次站在放飞梦想的舞台上.
这个故事让我明白了梦的力量。虽然不可能在一夜之间实现梦想,在追求梦想的路上需要无数的艰辛和努力,流下无尽的汗水甚至泪水,但只要你不放弃梦想,坚持梦想,无论你能克服多少困难,最终一定会实现梦想,取得最大的成功!
记得有一次差点放弃梦想。那是我8岁的一个夏天,爸爸带我去社区游泳池。看着父亲在游泳池里英姿飒爽的样子,我萌生了游泳的念头,梦想着自己能像鱼一样在水里自由快乐地游泳。于是我缠着爸爸教我游泳,可是一旦我跳进水里,就像一个重物掉进水里,我就浮不起来了。不顾父亲的帮助,我一次又一次的呛水,差点放弃了学游泳的梦想。是父亲的坚持和鼓励让我坚持下来。经过一个夏天的努力学习,我终于学会了游泳。它让我明白,如果我想实现我的目标和梦想,我就必须不怕困难,坚持不懈,持之以恒。
2011年10月的一天,八川中学的杜老师来到我们学校,给我们介绍了八川中学。那一刻,我深深地被八川中学优美的校园环境、雄厚的师资力量、先进的教学理念所吸引,我梦想有一天能通过自己的努力在八川中学学习。从那以后,我一夜不看电视,经过两年不懈的学习,今天,我又一次实现了人生的一个梦想:考上了八川中学的一个小班。
站在这个美丽的校园里,感受着这种浓厚的学习氛围,我的心里有了一个新的梦想:我梦想有一天能成为像陈、童、熊这样受人尊敬的老师。同样,站在神圣的讲台上,成为一名优秀的人民教师!今天,为了实现当老师的梦想,我的力量帮助我克服了背井离乡、远离父母的深刻思想,让我独立面对生活。为了实现梦想,我会认真听讲,高效记笔记,专心学习,按时完成作业。一定要“仰望星空,脚踏实地”,让梦想的力量伴随我的成长道路,让我的梦想结出成功的果实!
同学们,让我们为了梦想而努力吧!