今天一早起来玩多米诺。
多米诺骨牌有八种颜色。我最喜欢粉色和黄色,所以我把它们挂了起来。当我躺着的时候,我不小心碰到了前面的一块。随着“哇——”的一声巨响,一座长城瞬间坍塌。唉,真可惜!我想哭,但是没有哭。
第二次,我想做弯月。眼看就要完了,我仿佛看到月亮姐姐在笑着看我。但就在这时,一张多米诺骨牌不听话,像一条小鲤鱼跳上龙门一样从我手里跳了出来。唉,我又失败了,我不甘心!
第三次,我想把它放在一个颜色的圆圈里。我把多米诺骨牌放仔细了,放了八遍,终于成功了!我尖叫着跳起来,叫全家人来看我的劳动成果。
我从游戏中明白了一个道理:只要我有信心和耐心,不怕失败,坚持下去,我一定会成功!