在生活中,我们经常面临各种选择。面对机遇,有两种选择:一种是争取,一种是放弃?考前继续还是撤退?
记得有一年国庆假期,我和叔叔哥哥去安徽黄山玩。天空如此晴朗,我和我的叔叔们翻过山,向山上走去。
到了山脚,我有点累了,对叔叔说:“你先上去看看。待会儿我上去。”然后我找了个凳子坐下。大约十分钟后,他们下山了。我想他们已经到达山顶了。他们说:“你到山顶了吗?”你看到迎宾松了吗?”大叔说:“上面已经开始下小雨了,你又累了,我们就下来带你一起下山。”这时我想起了那句名言“坚持就是胜利”,然后说“我们继续上山吧,我不累,我一定要坚持。“最后我说服了舅舅,舅舅同意一起上山。
过了一会儿,我们终于到达了山顶。天空依然格外晴朗,雨还在下,但每个人都很开心。站在黄山上,其他的山在天底下都显得矮矮的。每一座山都在黄山之下,迎客松要有云,所以若隐若现。
自从这次来黄山,我开始学会坚持。我们应该坚持做好自己想做的事情。