坚持不懈——许三多作文700字-初中初一作文
许三多,《士兵突击》的主角,善良、诚实、憨厚,肯努力、吃苦耐劳、坚定自律,值得我们这些学生效仿。
从一个“龟儿子”到精锐部队老a的一员,许三多在这漫长的旅途中经历了无数的磨难。
新兵训练结束后,许三多被分配到偏远的红三连五班。五班的生活很孤独,很无聊。老兵靠打牌打发时间。简单三多还是每天锻炼训练。后来他自己修了一条路。团长听说后,把许三多调到第七钢铁公司,许三多很不情愿地离开了他非常依恋的第五班。
到达第七钢铁公司后,许三多变得越来越不自信。他身边的人都比他优秀。作为一名装甲侦察兵,他甚至晕车。经过他不懈的努力,他终于从全连最差的战士变成了先锋。现在,二十一岁的他失去了比生命更重要的史进的班长,但他懂得自力更生。
不久,在军队改组中,有着57年光辉历史的第七钢铁公司被解散。许三多负责守卫军营,饱受孤独之苦。那年许三多二十二岁。他失去了七家公司,但学会了荣誉。
在老a的选拔中,他成了留在老a的人,成了“毒气战”选拔中第一个敢于脱下历次考试重防护服的人。加入老a后,在一场真实的战斗中,一拳打死了人质,抓住了毒犯,却带来了无数的心理阴影。为此,他甚至想复员。最后,他留下来了。二十三岁时,他失去了自己的清白,因为那些杀人的人失去了自己的清白。
许三多值得每个人钦佩。他的成长经历证明了“不劳而获”的原则。只要你能吃苦,努力,就不会有不可克服的困难。
如今,像许三多这样的人非常少,很少有人能做到不怕苦不怕累。我相信世上无难事,只要你肯爬!