我家的狗狗——皮皮
不久前,一个可爱的成员——来到我家,一只可爱的小狗。
晚上爸妈出去散步的时候看到的是一只流浪狗。我爸妈见他穷,就带回家,然后住我家。后来我们给他取名叫——皮皮。
它的毛色很美,大部分背毛是棕黑色的,只有一小部分是白色的;腹部的毛全白了;两只耳朵和猪八戒的耳朵很像;他的舌头很长,可以舔他又黑又小的鼻子。它的尾巴像一朵盛开的菊花,走路时总是摇摆不定。他的脚很短,走路时会跳。
它在我家快三个月了,我很熟悉这只可爱的小狗。他很调皮,但很会讨好主人。他对陌生人很凶,但对熟悉的人很好。
当我们准备出门的时候,它总是很兴奋,总是想和我们一起出去,跳舞,叫,比我们开心,让我们看起来滑稽无助;但是如果我们出去工作或者上学,我们和它握手告别,它会坐在门口看我们下楼;等我们下班或者放学回来,它知道是谁回来了,就跑到楼梯口来接我们。
晚上,我们总是带他出去散步。一般我们不用拉他。当我们慢慢走在前面时,他会跟着走。但是他很调皮。有些商店开着空调,所以他趁我们不注意突然进来了。他懒洋洋地躺在地上,一动不动,享受着那里的空调。我伸出手想把它抱出来,它直对着我叫,松开了我的鞋带,不让我走。旁边的售货员直勾勾地看着我,笑得我很尴尬。但是因为它很可爱,很多人都很喜欢。
它开心的时候总喜欢到处乱跑;不开心的时候总是跑去沙发底下躺着;有时让人又气又好笑,有时让人又恨又可怜;他带给我们欢笑和无限的快乐。
这是我的狗皮皮——。