狗:
狗狗,你还记得吗?我是一颗心!那天的事我真的很抱歉。是我的错。请你原谅我好吗?是我的错,爷爷没有阻止你被送到阿姨家,你要和孩子分开。你一定还恨我,对吗?对不起!
你知道狗吗!如果这个世界上真的有后悔药可以买,我一定会买,让我喝。让我把当时的一切都改变!我要阻止爷爷阿姨的行为,带你去我家,保护你,让你和孩子幸福的生活在一起,让我再也不会失去你。“一寸光阴一寸金,寸金买不到一寸光阴”!时间为什么回不去?你为什么不等我们?狗狗,这几年,你有没有想念过以前的小主人?错过了赶紧回来!回老家去!格蕾丝。狗狗,你的新主人对你好吗?他欺负过你吗?你在哪?你记得回家的路吗?你记得山楂树吗?我们一起玩的地方,一起吃饭的地方!你还记得贝贝吗?它现在做的还不错,但是经常跑来跑去,好像在找什么。是的,我想它也在找你。它一直在等你!快回来!这里有很多人在等你!你还记得我和你一起吃饭玩的时候吗?我还能记得!那个时间在我印象中真的太大太重要了。如果你想听,我可以马上告诉你。你想吗?如果你想的话,可以给我留言吗?让你的新主人还一个,好吗?
狗,现在我14岁了!你14岁了吧?你还在吗?你在读我写给你的信吗?我真的想让你看看!我还有很多话要对你说!快点回到我身边,然后原谅我,好吗?贝贝和我一直期待着你的归来!回来!现在可能晚了,但我还是想告诉你,你的名字叫年念
真心希望读者把这封信读给身边的狗听。希望有一天能找到我的狗来读!好吗?