网上有一个疯狂的词——“闺蜜”,但比起这个词我更喜欢说“哥哥”。男人之间的忠诚和友谊体现在“兄弟”这个词上。
我有一个好兄弟和亲密的朋友。很早就认识他了,但是初中的时候真的成了兄弟。
他瘦瘦的,扶不住风,而我,用我坚硬有力的臂膀,应该说是来保护他的。我把它当亲兄弟,他把我当亲兄弟。我们有密切的联系。
我记得那一次,外面风刮得很大,一直听到“呼~呼~”的声音,雨在下,飞来的闪电逼得雷声在外面狂奔。教室里只剩下我一个人,我慢慢的收拾书包,不时的看着窗外的大雨,无奈的叹了口气。背着书包,我迈着沉重的步子,默默地站在教室门口,倒抽一口凉气:好大的雨啊!我皱眉,不时搔搔头,无奈地眨眨眼睛:哎,我怕我要和这种恶劣的天气作斗争!就在我一筹莫展的时候,突然,暴风雨中出现了一个瘦小的身影。他一手拿着伞,一手拿着雨衣,一路跑到教学楼。很快,他已经跑到了我的身边,我的眼里露出了惊讶和激动的神色。他喘着气,甩了甩湿漉漉的衣服,结结巴巴地对我说:“外面真的在下雨我看到你没有回来给你寄了一把伞。”在这场冰冷的雨里,我感到一股暖流从心里喷涌而出。我压抑着内心的喜悦,淡淡地说:“穿上雨衣。”他不同意,但我别无选择,只能穿上雨衣和他一起飞奔下楼,在仿佛是战场的校园里飞奔。他跑在我前面。在这场暴风雨中,他看起来更瘦了。我哭了,眼泪,汗水,雨水混杂在一起,但我知道我是幸福的。
我很高兴我有这样一个受益匪浅的朋友,他在我的学习上帮助了我,指出了我人生中的错误。我很荣幸有这样一个好朋友。
“天涯何处无芳草,唯有友谊长存!”