风中的呼唤作文800字-初中初一作文
风,静静地吹着,吹着,一次又一次地呼唤着.
一个寒冷的早晨,我们全家正在吃午饭。我不小心打翻了汤,把它洒在了地板上。我妈开始指责我各种冤假错案。
心里很不高兴,又有点讨厌妈妈,一气之下走出家门,在小路上漫无目的的走来走去。
过了一会儿,我有点饿了,想回去。但一想到母亲的怒容,我就再也提不起回家的精神,再一想,回去就是臣服于母亲的“恶势力”,毫无脸面。
天黑了。现在四周一片漆黑,耳边有呼呼的风声。我不禁感到害怕。我踱进一个下陷的坑里,然后微弱的月光来到一个角落,蜷缩着坐下,收紧外套,听着外面发生的一切。我的心一直在打鼓,我好害怕。
突然,我隐约听到一个人在叫我的名字,说:“雪儿(化名),我妈错了。快回来。”妈妈!是妈妈!我太激动了,真想跑出去扑进妈妈怀里。但是刚站起来,我妈突然满脸愁容地出现在我脑海里,又无力地坐了下来。
母亲的背影在月光下渐渐模糊,沙哑的声音在风中渐渐消失。我闭上眼睛,一滴眼泪滑过脸颊。它冲走了所有的困惑,淡化了所有的误解.
我忐忑不安地回到家,门还开着。我知道妈妈还在等我。
我悄悄地走进房间,房间里静悄悄的,没有声音。我看见妈妈睡在沙发上,她一直叫我的名字。看她脸上的眼泪。我再也控制不住自己的感情了。眼泪掉了下来。是难过?是自责吗?或者不,是母爱融化了我那一刻冰冷的心。
我忍不住伸出手摸摸妈妈凌乱的头发。我从来没有这么认真地看着我妈妈。突然,妈妈睁开了眼睛。她看着我,坐起来,把我紧紧地抱在怀里,不停地摸我的头。我们什么都没说。还有什么要说的吗?
听,风中有呼唤,是母亲的绝活。她可以让迷失的人找到他/她的迷失的心…