我手机又死机了。我的速度快吗?不要这样想。但是我突然明白了,我们这一代好像太快了,和上一代亲近的人从来没有跟上我们,一直跟着…
我试着慢慢打字,而不是浮躁。突然,我欣喜地发现手机死机的次数在减少。虽然没能达到零的突破,但相比之前有了很大的进步。
冥想。我们的生活不就是这样吗?我们太刚毅,太浮躁而不能忍,但是浮躁而不耐烦的人往往成不了大事。长辈这么说。每个人都知道真相,却无法抗拒事实。我们适应了快节奏的生活,却无法适应慢节奏的生活。我们的借口是不会在这种小事上浪费宝贵的时间,但事实是什么呢?我们宝贵的时间哪儿也没去。这仍然是浪费时间。
和现在的我一样,坐在角落里靠着插座,心里想着未来,却没有为所谓的未来而感动。我不想为自己辩护,也没有理由为自己辩护。真相就在我面前。我讨厌。买了一个很厚很精致的笔记本,想用它来记录自己的生活什么的,除了第一天,几乎没碰过。现在锁在我的抽屉里,偶尔看一下还会想起当初的梦。
我们有一个虚伪的“刚毅有力的行动”,因为我们的刚毅有力的行动没有成功,它没有发挥出应有的作用,它也养育了我们一大群刚毅有力,却实际上为自己的任性找借口的人。
我很抱歉来叙述,虚伪的我们,虚伪的你,和虚伪的他们.
希望明天的世界上多一个真实不夸张的你我。