春风400字
面对春风,沿着河边小道走。轻微的春风使河水泛着光波;明媚的阳光让河水闪闪发光;持续的春雨给河上蒙上了一层薄雾。让人耳目一新。
站在河边,随意扔几块石头,看着水溅起的涟漪;轻轻地跺跺脚,看着被惊吓的鱼卷起的光波;慢慢举起你的手,看着水中的我。水和天之间还有另一个我,一切都那么安静,一切都那么甜,一切都那么香。找几块瓷砖,弹几首水漂,默默记录它走过的路程;找到一个荒芜的地方,静静地歌唱,快乐地找到它的归宿。蹲在河边,说个没完,抬头看看谁在听我的心!
寂静中,多了几个贪玩的孩子。他们又笑又哭又跳,互相追逐。这欢快的声音响彻大江。
当太阳发出金光时,他们再次唤醒了夜晚的天使——月亮。河边的灯亮着。