数风流人物还看今朝——后生可畏
数风流人物还看今天的——,牛逼
大家都说年轻一代一定要听前辈的话。我们的前辈有丰富的经验和教训,但我们新世纪的后代有不同的理解。
那天.
我和妈妈去动物园看动物。一到动物界,就直奔自己喜欢的猴场。我看到猴子翻筋斗,踩高跷,在假山上过桥我觉得很开心。我对妈妈说:“妈妈,我可以买一袋花生喂它吗?”我妈点头表示赞同,我如风般的去了展台,尽快完成了交易。我拿出一颗花生,扔向猴子。我以为我会击中它。但谁知道,他高兴地挥挥手,然后用脚跳起来,伸出手去抓花生,然后又滚上岸。其惊天动地、快速移动的表演引起了人们的掌声和钦佩。
这时,一群年轻人来了,从他们的包里拿出一些红色的东西,扔向猴子。没有发现情况的猴子拿起美味的食物吃了起来。但是猴子只咬了一口,就扔掉了它们的东西,四处乱窜,尖叫着年轻人又笑又叫。我定了定神,说:“嗯?”原来是红辣椒。我刚想和他们争论,妈妈就拉着我的手说:“女儿,狗打老鼠,你别多管闲事。“我憋着,却看见猴子在痛,听见人们手捧着头在笑。我再也忍不住了。我挣开妈妈的手,跑向他们,冲他们大喊:“动物是我们的朋友。你这样对待朋友家人很难吗?“你不仅没有保护他们,而且还伤害了他们。你们是人吗?欺负猴子,就是侮辱自己。”我伤心地哭完了。这一刻,那群人似乎明白了什么,白走了。
正在这时,一个老人走过来对我说:“真的很牛逼。”一种自豪感油然而生。突然想起《沁园春。雪》里的那句诗:“数风流人物还是要看现在。”