风雨铸就铿锵玫瑰作文1000字-初中初一作文
我是一个很容易被感动的女生。小时候看动画片,哥哥笑了,我却哭了,感动得哭了10分钟。有喜怒哀乐。在人生的道路上,被感动是常事。毕竟这个世界是无情的,人往往会被小事感动,这是人之常情.
当电影《建国大业》以一面五星红旗在蓝天上飘扬而结束时,真的,我的心情掀起了层层波浪,一个接一个,看似无边无际.
这部电影生动地反映了从1945年抗日战争结束到1949年成立前夕发生的一系列故事。影片重点讲述了中国人民政治协商会议第一届全国委员会的筹备情况,反映了新中国成立前风雨飘摇的岁月。
但给我印象最深的是确定国旗和国歌的会议。会上大家慷慨激昂,口若悬河,各有各的观点。最后《义勇军进行曲》被选为国歌。歌词的内容令人兴奋,让我们热血沸腾.
还有一次,女代表拍了照片后,我被一个女的行为震惊了。很多人都在那里。她首先质疑主席选择的国旗。她反驳道:“我不同意!我还是觉得32号的设计不错。四颗星围绕着这颗大星,代表团结。插着黄河的国旗,感觉像是把国家一分为二。孙太太也同意我的观点……”主席听了,问孙夫人——宋庆龄。“你说呢?”“和大家一样,我觉得32号不错,活泼热情。四颗小星星围绕着一颗大星星。大星星代表中国***,四颗小星星代表不同阶级的人。每个小星星都有一个面向大星星的角落,这是积极的,象征着团结。很好!”……
事实上,1949年10月1日,当一缕曙光照耀大地时,我们的主席向全世界庄严宣告:“成立了,从此中国人民站起来了!”我们的国旗确定为五星红旗,国歌确定为《义勇军进行曲》.
电影结束,鲜艳的五星红旗在蓝天飘扬,新世纪的曙光照在人们幸福的脸上……
中国的广袤造就了一代又一代的英雄。、朱德、宋庆龄、周**.他们都有中华民族献身正义的不屈不挠精神。他们是真正的英雄,是中华民族的脊梁,是我们生活的榜样!
"不归之河,浪尽,万古风流。"那些熟悉的面孔,穿越记忆的走廊,可能在漫漫长夜侵蚀了灵魂,黑暗改变了容颜。坚不可摧的是人们心中的心灯。点亮心灯,在困难中奋起,在逆境中拼搏!
“我从横刀上笑到天上去了,留在肝胆里。”中国人的脊梁是直的,如竹竿,风不会侵蚀,雨不会泥泞,坚韧而有气节。灾难不能压倒中国人,死亡不能打败中国人。“赴死赴国难,誓死归家。”我们将以无比的骄傲和精力去面对一切,包括死亡。
风雨铸就铿锵玫瑰,我的精神永存,祖国昌盛!