山后的风景作文600字-初中初一作文
你一定要感叹黄河浩如烟海的气势,但众所周知,它要经过很多山才能来到海边;你一定很爱薏米花的美景,但众所周知,它也经历了四年的缺水;牡丹的婀娜身段你一定要称赞,但众所周知,它也吃过被贬洛阳的亏。
不要害怕面前的高山,因为在它的背后,风景会无限好。
九曲黄河,无边无际,吞天蔽日,蜿蜒曲折。千里之外的黄河,并不总是容易入海。然而,陡峭的山脉和纵横交错的沟壑没能阻挡黄河。面对重重高山和艰辛,它没有放弃,毅然爬了上去。因为山后面的风景无限好!
有些人的奋斗,就像薏米花,很努力却从不放弃,最后成功了。众所周知,伟大的发明家爱迪生一生中经历了无数的挫折和磨难。有一次,他的实验室爆炸了,着火了,燃烧了许多青少年的心和血,但他很快振作起来,翻过这座艰难的山,到达了一个新的高度。
有些人,像牡丹一样,遇到挫折也从不放弃。法国著名科学家居里夫人在获得诺贝尔奖后事业如日中天去世。面对这一挫折,居里夫人继续她的研究,成为唯一获得两项诺贝尔奖的科学家。她爬上了这座令人沮丧的山,到达了一个新的高度。
有些人的奋斗,像黄河一样,遇到无数阻碍却从不退让。著名天文学家哥白尼在发现日心说后多次遭到教会迫害,但他仍将日心说公之于众。他翻过被挡住的山,到达了一个新的高度。
一个金水,两种花,诠释了“不怕浮云遮眼,却在最高境界”的心境。如果你想到达一个新的高度,欣赏山后的风景,请翻过这座山!