初一作文夏天的风
今年夏天真的很热!看,太阳正在烤着地球,连动物都在放暑假,更别说人了。
我在家里做作业,没办法。
爸爸妈妈不在家的时候,我偷偷溜了出去。是啊,就在我走出来的时候,一滴汗水爬上了我的额头和脸上。汗水慢慢止住,我哭了,“我受不了了。”但是为了玩得开心,我坚持要跑出去。我想,这么热的天我该去哪里玩呢?最好邀请几个朋友去小溪边玩,因为那里凉爽,有大树为我们遮挡阳光。
于是,我以最快的速度邀请了几个朋友一起。他们都认为这是一个完美的想法,但他们都有一个问题:他们为什么不去河边玩?因为河是最危险的地方,而且河这么深,滑了谁能承担责任?况且之前也有很多人淹死在河里,只有小溪最安全。河水清澈见底,环境优美。
在小溪里能做什么?只抓鱼、龙虾、螃蟹,把脚放在小溪里,小鱼摩擦着我的脚背和脚踝,很奇怪,很痒。
首先,我们抓小鱼。这里的鱼有大有小,有胖有瘦,有长有短。不一会儿,我们钓到了一条十厘米左右的肥鱼。这条鱼太可爱了,真的很有同情心。最后,放手。有些鱼太难抓了,所以他们最终抓住了自己的手。我不知道他们为什么会从手中溜走。也许是鱼的挣扎让我们产生了同情。也许是鱼本身的光滑度,所以我们不能轻易把它放在手中。唉,最后连一条鱼都没钓到。
没什么,没什么,我们也可以洗脚。哇!那条小溪简直太凉爽舒适了。为了不伤害小鱼,我们让小鱼跑到另一个地方。我们开始玩,把水溅到别人身上。太酷了,我们都提不出自己有多开心。
天黑了。该回家了。我们道别后,就回家了。
回到家,想想这一天真的很开心。原来炎热的夏天还有这么开心的事!
今年初夏,一度闷热。这闷热的天气让我不敢面对未来。随着时间的流逝,夏天已经过去了一半。撩人的感觉已经褪去,记忆却清凉。
一天早上,我自然醒来。和前几天不一样,这一天我醒了,因为整个晚上都很凉爽,所以睡得很香。早上的所有时间,我都沐浴在微风中。夏天的凉风就像沙漠中的泉水,让人惊喜感动。不管沙漠里有多少泉水,都不会让旅行者累。就像这个凉爽的夏天,只会让人产生无尽的留恋。
这种凉凉的感觉持续了整整一个上午。直到下午我才觉得有点热。但在窗帘的保护下,这种感觉短暂而微小。在我们对热浪做出反应之前,太阳已经西沉了。夜幕降临,同样凉爽的晚风把我从晨风的余味中吹了回来,把那点点热气吹得无影无踪。
夏天的凉风是大自然对人类无私的回报。在一个安静的地方,它掀开窗帘,用冰凉的小手轻轻抚摸着我们的皮肤。这是一种无与伦比的享受。在无边的清凉中,我静静地坐着,闭上眼睛,沉醉其中。我真的很想远离尘世的喧嚣,安静的死在这个凉爽的地方。
回想起去年夏天,那些湿热的日子让人无奈。“太阳烧着了,野田禾饭烧了一半。农夫心如汤沸,大王摇扇上楼。”。那时候就算摇风扇也没用,只好靠空调了。空调带来的凉意,就像公鸡下的蛋,让人不敢轻轻品尝。所以我家还没装空调。
最难忘的是夏天的雨季。这个季节不同于春天。不常下毛毛雨,反而是大雨。说到暴力,风夹杂着雨,雨伴随着风。风吹雨打,无与伦比的清新透过窗户渗透进来。窗外可能还会有阴霾,但窗外人的心情已经变得明朗了。
这个凉爽的夏天是一个值得回忆的季节。在我十五年的记忆中,这是我第一次如此怀念一个夏天。