夏天的风采作文700字-初中初一作文
清明刚过雨停,我们还沉浸在去郊游的喜悦中,夏天却不知不觉悄然而至。
春天的太阳已经失去了温柔,它像一个火球一样照耀在大地上,似乎散发着所有的热量。它软化了柏油路,羞红了行人的脸,让树木根本不敢摇摆,让大地在阳光下开裂,把水倒在地上,把大地吸干。街上满是背心和赤膊,人们迫不及待地想钻进冰箱。人们在诅咒这该死的热天。只有卖冰棍的老人才不在乎。他们大声吃喝,希望天气越热越好。
天气太热了,人们期待月亮赶上太阳,期待夜晚凉爽的风吹走热量。希望,希望,希望太阳尴尬,慢慢从天空中退出。
夏天最热的时候也是我们休假的日子。白天,即使我们穿着漂亮的裙子,也不敢在户外与太阳竞争。我们只能在太阳出来之前的早上和太阳下山之后的晚上出门。夏天,在我的印象中,早上有明亮的露珠,晚上有很多星星。我喜欢夏天的夜晚。
我们宿舍楼顶有个平台,很宽。晚上,整天工作的叔叔阿姨们穿着短袖衬衫和花裙子,把竹床搬到站台上乘凉。站台上,藤椅竹床排成一排,像是一家露天酒店的总店。也有人搬出了电视,看着聊着,拿着扇子扇着,笑着。这个时候,最不安分的是孩子。孩子们一丝不挂,除了小裤子和背心,像泥鳅一样光溜溜的。他们在床上飞快地跑来跑去,把房间弄得嘎嘎作响,开心地笑了起来。大人们大声喊叫,小人们幸灾乐祸,更加放肆。大人们无奈,只好假装没看见,又看电视。孩子乐得跟自己似的,手舞足蹈,谈笑风生,让天地星辰直眨眼睛。一阵凉风吹来,人们不禁说:“太酷了!”似乎吞下了一口甘露,沁人心脾,但还没来得及品尝,风又消失了。
夜越来越深。这时候的风很友好,时不时的对大地很慷慨,时不时的拿起人们的衣服和头发,抚摸着,甜甜的送他们入眠。夜晚,安静,安静…如此迷人!
夏天太迷人了!