他们是一道特别的风景初中作文
总有一道风景留给我,总有一道风景触动心灵,老巷里的风景让我留恋
以前我们家住在一条老巷子里,邻居们都那么真诚开朗。
每天早上,老巷子里精神矍铄的老人都在健身,1、2、1、1、2、1的响亮口号把我从睡梦中惊醒。当我起床准备穿衣服的时候,我听到有人喊* * *,快来吃饺子,真好吃!那一个喊* * *啊,来奶奶家吃馄饨!安静的老巷子沸腾了。我赶紧穿上衣服。这个家会闻,那个家会看。哇!是我最爱吃的馄饨!奶奶帮我盛了一大碗。我不在乎。过了一会儿,我把满满一碗饺子擦干净。我妈看到了,红着脸把我拖回家,狠狠地给了我一顿。以后不要吃别人的饭,听见了吗?左耳进右耳出,不是一回事。没事,我们请* * *过来吃饭!毕竟是老邻居了!邻居的笑脸和简单的话语打动了我。这是一道特别的风景,每天都在上演。
直到有一天,我的家人搬进了城市,我再也听不到那些真诚的声音,只有汽车的噪音和邻里的争论
我不时想起老人。好吃的乱七八糟的诱人的饺子,甚至是妈妈做的馄饨,都感觉苦涩而平淡,因为再也看不到特别的风景了。
我妈看到我这个样子,决定周日带我去老巷子。我很开心。来到老巷子后,风景没有改变。老人仍然热情地招待我们。嘴里吃着饺子,塞着馄饨,心里很好吃很甜!
后来因为种种原因,很少再去老巷子了。但是老巷子里老人好客的风景一直萦绕在我的心头。他们是一道特别的风景,定格在我的心里,让我怀念,让我担心。