难忘的风景作文800字-初中初一作文
雨滚了下来,鸟儿呆在巢里,听着雨声。江南水乡,雨中沉睡,四周寂静。船夫坐在遮阳篷船上,静静地抽着长长的香烟,似乎模糊了水镇。昆曲来了,一个青衣女子撑着一把红色的油纸伞慢慢走着,余音似流而过。
一阵风吹来,无数花瓣落入河中,小船停在一家小旅馆前。我起身走进商店。
虽然酒店很小,但是酒店的陈设非常简单优雅。老板娘静静地坐在门口,绣着刺绣。老板娘看见我们进来,连忙起身热情地领着我们上楼。晚上,我从梦中醒来。就在我心跳的时候,楼下传来悠扬的歌声,伴随着歌声,我甜甜的睡着了。
第二天我退房后,我和我的家人参观了镇上的各个地方。突然,我发现我的旅行包不见了。它一定是落在旅馆里了,我的票就放在那里。我焦急地跑回酒店,却发现酒店的大门已经关上了。我绝望地敲门,房间里没有声音。
我慢慢的离开了酒店,但是没想到酒店老板娘竟然这么玩世不恭。风沙沙作响,天空中出现了几朵乌云。不一会儿,雨开始下了,落在屋檐上。我就站在屋檐下,看着雨落下。
刚要离开,后面传来一个声音,“小同学,等一下,你的包。”是老板娘。她一瘸一拐地把包递给我。“谢谢你,我的婆婆,但是你的腿……”我有些惊讶地说。老板娘淡淡一笑,说:“刚才为了找你,不小心从桥上摔了下来。”“你跟婆婆还好吧?”我焦急地问。“没事,我小时候唱昆曲,但是练过。后来因为身体原因,就不唱了,唉”好像在回忆往事,老板娘轻轻叹了口气,撑起油纸伞转身走了。
我看着老板娘的背影,仿佛看到了几十年前一个蓝发长发的女人走在这里,落下的梨花模糊了她的背影,直到淹没了她。
在江南的雨里,楚楚可怜的是一个蓝眼睛的女人。唱几句,白读韵脚,轻轻移莲步:抖袖,背过身,给看客留下清晰的韵脚。干了一年再回头看,你会发现,它早已成为一幅令人难忘的风景。