不该错过的风景作文1100字-初中初一作文
不容错过的风景
“叮铃铃,叮铃铃,”金铃微微抖动,五月的风总是清脆的,夹杂着怡人的香味。
一抹嫣红不偏不倚地落在女孩的手心,红色的触目惊心,抬头一看,却看到奶奶最爱的玫瑰正在慢慢凋零,一瓣又一瓣在风中起伏。女孩转过身,该去看奶奶了。夕阳下,孤独的影子被拉了很久,遮住了玫瑰上剩下的几片花瓣。
“奶奶。”女孩喃喃自语,过去的点点滴滴重新出现在眼前。
女生都是留守儿童,和奶奶一个人住,奶奶总是给她最细致的照顾。她还记得那一天。
天气晴朗无云,奶奶精心准备的小花园生机盎然,尤其是玫瑰,妖娆而红。
那个年轻女孩仍然把自己锁在房间里。她不明白为什么她父母这么久没有回来看她。她给自己找了个冠冕堂皇的借口,一头扎进了自己不熟悉的奶奶。
“敲门”
想起那烦人的敲门声,少女不耐烦的打开门,却看到奶奶端着早餐站在那里,脸上的笑容和昨天一样慈祥。
“丁玲,不吃早饭就凉了。”奶奶走进房间,轻轻地把手放在书桌上,轻声告诉女孩。
“我会吃的。”少女依旧用冷淡的语气处理,连“奶奶”都没叫。说实话,女生不喜欢奶奶,因为奶奶提起父母总是一副生气的样子,不喜欢父母。女孩不知道为什么,但既然不喜欢父母,她也不会喜欢她。女生简直想。
“好尴尬。”奶奶没有生气,微笑着,伸手去摸女孩的头,却不满地把手一扔。奶奶的手僵住了,她打开门后,女孩听到一声长长的叹息。很难过,很难过,就像那朵玫瑰。
“丁玲,在外面晒太阳对身体有好处。”奶奶的声音又在门外响起。
女孩什么也没说。她看着窗外,玫瑰骄傲地站在风中,绽放着自己的活力。
这个故事重复了很久,奶奶还是很照顾她。
她不明白为什么她对祖母这么好。她一直想知道。
有一天,她终于知道,奶奶不喜欢她的父母,是因为他们抛弃了自己,抛弃了奶奶,抛弃了这个家。奶奶爱她,很爱她,爱包容她所有的任性。
但是,知道了又能怎么办呢?就在昨天,就在奶奶想好好珍惜的时候,因为心脏病,奶奶已经永远躺在冰冷的地上了。但在此之前,奶奶从来没有告诉女孩自己心脏病发作。
女孩垂下眼睛,泪水顺着脸颊滑落,落在冰冷的地上。
奶奶的爱就像院子里死去的玫瑰。当它美丽的时候,我不知道如何珍惜它。该怪谁?只能怪自己,错过了不该错过的风景,让它像沙子一样在自己的自责中从指尖流逝。
恍惚中,女孩又听到了钟声,就像奶奶笑着叫她的名字一样。
丁玲。