心中最美的风景作文1200字-初中初一作文
我找了个靠窗的座位,收拾好行李:相机、手机、笔记本和一些考试用品。
考试?是的,我一个人去山东建筑大学参加数学竞赛。建筑大学离城市很远,我妈一开始很担心,但在我的强烈要求下,她终于答应了。看着窗外,风景稍纵即逝,我意识到自己离期待已久的建筑大学越来越近了。与其说是去考试,不如说是去旅游,享受考试。我很期待一个人走!
开了将近一个小时的车,终于来到了建筑大学的校门。“妈妈,我已经到了,一切都很安全。”查看此消息,然后按“发送”按钮。我看了看时间。才八点。时间充裕。哦,我的老别墅,海景房,凤凰大厦,薛莹湖,你在哪里?
边走边想边看,有很多现代化的建筑,圆形的,方形的,各种各样的,宏伟的,精致的,多样的,都充满了现代气息。最让我惊讶的是,无论是从远处还是从近处看,建筑大学的主楼都呈现出一种壮丽的气势。在中间,有两条平行的走廊连接着建筑的两个部分,形成一个巨大的弧形。它是一个很好的走廊,巧妙地将原本单调的整体分隔开来,具有分隔有界的效果,给人很大的视觉冲击。照相机正忙于固定美丽的风景。
走着走着,终于来到了老别墅,不算雄伟,但是特别精致。正门前有四个多利安式游廊,其中三个有入口,结构复杂,规模准确,具有典型的民族特色。以前是属于绅士有钱人的住所。历经近百年风雨,风韵犹存,展现了当时老济南的繁华与典雅。它有着悠久的历史和沧桑。在这个经济快速发展的时代,它面临着拆迁的局面,为了保存这座具有很高建筑研究价值的住宅楼。建筑大学和搬迁办公室决定将旧别墅搬迁到建筑大学校园。这次历时14小时,行程近30公里的“旅行”,创下了中国最远距离历史建筑整体迁移的纪录。
离开了老别墅,继续往前走,到了。给我的感觉就是气势磅礴。正规的青石,华丽的红砖,精致的窗台,都显出它的美。凤凰大厦是济南市拆除异地重建的百年老建筑,但外观依旧。据说根据不同的数字拆除重建了近3000块石头。古色古香的老建筑与山坡下崭新的校舍形成了鲜明的对比,新旧相间,令人印象深刻。
我觉得每个建筑都有灵魂。在与城市中现代建筑的灵魂交流后,我应该寻找一些古老的建筑,希望与他们的灵魂交流。时间长了可以风化书,但不能风化这些建筑。他们充满了古老的思想和汗水。他们是我心中最美的风景!我真的很想亲吻它的砖瓦,融入它的美好,洗洗我的心脏,抖落身上的灰尘。
走在树林中的小径上,看着树林里努力学习的学生的背影,我独自享受着,感受着,思考着,像《湖心亭看雪》的张岱一样独自享受着美。考试很无聊,但是如果你能享受,你会在考试前或考试后发现它的乐趣。如果你能沉浸在这美丽的风景中,你的心会变得平静和升华!
哦,十点了,我在回考场的路上。看着那些匆匆忙忙赶到考场回家的同学,很遗憾你们没有欣赏到大学校园的美景。停下来享受考场的乐趣吧!
我很想唱一首歌来表达我内心的喜悦。突然想到:我不是自己心中最美风景的一部分吗?