身边的风景作文700字-初中初一作文
夜空中,星星稀疏。几簇光,跳进了夜空,“啪”!绚烂绽放,淡泊凋零绚烂绽放的瞬间让人心动。然而,再美好,也只是一瞬间的美好。有时,“夜月梦幽,春风十里嫩”的景色令人陶醉,但永远不如周围未被发现的风景。
场景。第一
小时候,我家门前有一个小池塘。夏天的时候真的叫“小和只露尖角,蜻蜓站在上面”。每天晚上,奶奶总喜欢抱着我在树荫下乘凉,给我讲童谣,讲故事,唱儿歌……他摇着蒲扇,讲得惟妙惟肖。这个时候总有几个调皮的小星星跑进池塘里来凑热闹。我一抬头,他们又向天空跑去,天真地眨着眼睛。
场景。2号
我被开水无情地烫伤了。被烧伤的时候真的很痛苦。我父亲拼命开车去医院。我无意看窗外的风景。只觉得灯光明亮刺眼。好像一不小心就会刺痛我的心。后来我妈总是背着我跑到医院。每次换药,她的脸总是比我的苍白。医生每次给我酒精,她总是握紧我的拳头,每次我痛得哭,她眼睛都红了。
场景。3号
那天晚自习,和她吵了一架,一直没理对方。晚上学习完,她来道歉。我想说些什么,但我不知道怎么说。所以,转身就走。当我下楼时,我发现雨下得很大。豆子的雨滴似乎要吞噬整个校园,心想:“冲出去就是了!”刚要离开,就听到一个熟悉的声音在叫我的名字。我回头一看,只见她气喘吁吁地给我撑开一把伞,扶着。后来她爸爸先来了,把伞借给了我。刹那间,一丝惬意涌上心头,那个身影渐渐消失在人群中。
熟悉的地方也有风景,真实耀眼,可以轰轰烈烈,也可以风平浪静。
去追身边的风景吧!我相信,如果你沿着这条风景走下去,前面的路会像你希望的那样美丽。