佛说:“前世回望五百回,换来今生路过一次;前世刷了500遍,换来今生一遇。”我想说:“遇到的时候,请绽放你最美的笑容。”
我人生的头十一年是在北方的一个城市度过的,那里的冬天白雪皑皑,银装素裹,美不胜收。但是我觉得有比雪更纯粹更美好更温暖的东西。它的名字叫微笑。我一直相信微笑可以融化冰雪。
因为父亲的工作,我来到了被称为“绿城”的南宁,去了xx中学读书。新的环境,新的班级,新的面孔让我感到无所适从,感到孤独,难以用语言表达。我想我可能看不到那个美丽的微笑。
我的语文成绩在开学初的基线考试中低得可怜,犹如晴天霹雳,打破了我对语文的信心。我觉得:等我读完了,老师会喜欢成绩优秀的学生的。我只有这个分数,可能老师也不会看到我的存在;可能老师会觉得我没希望;也许老师会放弃我;也许.
我总是在最深的绝望中遇到最美的惊喜。我注定要遇到t小姐,那是开学三周后的一节语文课。老师提出了问题,但是没有人举手。我犹豫了几秒钟,然后举起手。举手之后立刻后悔。我说错了怎么办?同学会笑话我,丢脸。只听说:“鱼”老师叫我名字。没办法。我用自己的方式来回答。我就豁出去了,一口气说出答案。我低下头,等待老师的建议。几秒钟,我失去了冷静,抬头,突然遇到了老师明亮的眼睛。我看到老师眼里充满了笑意,嘴角弯弯的。我把这个微笑叫做“弯弯的微笑”。
高一第一次月考后,有同学开始羡慕我,人身攻击我,到处讽刺我,给我起了个不雅的外号。我真的受不了,但是我害怕爆炸。可能是我对他们太陌生了。我不得不在日记里倾诉我的不开心,感觉好多了。日记发出去的时候,看到了日记后面的评论:“不要太在意别人对自己的看法”。我不知道该怎么做,所以下课后去找老师咨询。老师回答我的时候,脸上带着淡淡的笑容,很平静。
我又看到了久违的笑容,感觉很詹妮弗。
附笔
前世,每次回头,今生的t老师一定在微笑。“如果她只是转过头微笑,就有一百个咒语”的时刻被记住了。前世和t老师关系极好,所以前世路过500次换来今生一次相遇,今生无悔!