4)回顾成长
成长就像我生命中的一艘船,在海浪上行驶。有时风平浪静,有时遇到汹涌的波涛。但是我成长的船并不是一帆风顺的,也经历了各种各样的风暴。对我来说,什么都有。
现在,因为我长大成人,在父母眼里,我不再是小孩子,而是变得自觉、勇敢、博学。有时候,他们会说,“你长大了!”你已经不是小孩子了!听着,我头疼。现在,无论我做什么,我都要先认清‘指南针’,我要有原则。我不能粗心地完成它,也不能粗心地对待它。稍有差错,随时会带来暴风雪。
回想起小时候的生活是多么的轻松,无忧无虑,自由自在,身边一点烦恼都没有。但是随着时间的推移,前面的波浪更大,海面更加曲折。我已经成了小学生,老的也不见了。我个子高,上学时间长,作业多,要学的科目多,肩上的书包也更重,心里的压力越来越大。如果我是个孩子,不管我做错了什么,没有人会怪我,另外
世界上,有父母为我充当向导。但现在长大了,明白了,要适应独立,做任何事都要小心翼翼,三思而后行。比起小时候的悠闲日子,这渐渐拉开了距离。
小时候虽然生活会比较安逸,但是处处被长辈和别人束缚。走路的时候和父母混在一起;摔倒了,被父母扶着。但我知道,长大后,我会成为一个成年人,这和我小时候是不一样的。就像现在的我,渐渐长大了,对一切都有自己的看法。
阳光总是在风雨后,我该如何在成长的船上成功?虽然我开车不稳,海浪平静汹涌,但正是各种风浪让我学到了很多,锻炼了很多。通过我的成长历程,我真的意识到,成长有一些烦恼,但更多的是快乐。
你我
站在彼此的正前方
但它已经是两个世界了
你能听到我发自内心的呼喊吗
我想你可以
但是你为什么闭上眼睛
不说话了?
你上方的树叶
从你身体崩溃的那一刻起,
都被风吹走了
一切又都变了
在你闭着的眼睛里,
还这么难过吗
让我再看看你的眼睛
把水晶琥珀
在我内心深处
我离开的那一刻,
但总是想着回头看
想着,在我回头的那一刻,
你能见到你明亮的眼睛吗
……
然而,我所看到的
只是,地上的落叶和你谁成了天使
一块,一块
什么,我完全听到了.