佛说,回望五百年,换来今生的擦肩而过
这句话出自这个故事吧?
有一个年轻漂亮的女孩,出生在一个富裕的家庭,富有,多才多艺,过着美好的生活。
媒人也踩下了她家的门槛,但她从来没有想过要结婚,因为她觉得自己没有见过真正想嫁的男孩。
直到有一天,她去一个庙会上放松,看到了一个年轻人在成千上万拥挤的人群中。不用说,女孩觉得那个男人是她等待的结果。
不幸的是,庙会太拥挤了,她不能走到那个男人的身边,所以她看着那个男人消失在人群中。
在接下来的两年里,女孩四处寻找那个男人,但那个男人却消失得无影无踪.
女孩每天都向佛陀祈祷,希望能再次见到那个男人。
?她的真诚感动了佛陀,佛陀出现了。
?佛陀说:“你想再见到那个人吗?”
?女孩说:“对!我只想再见到他!”
?佛陀:“你必须放弃你现在拥有的一切,包括爱你的家人,过幸福的生活。”
?女生:“我可以放弃!”
?佛:“你要修行五百年才能遇到他。不后悔吗?”
?女孩:“我不后悔!”
女孩变成了一块大石头,躺在荒野里,受尽了400多年的风吹日晒,女孩却毫无感觉,400多年不见任何人,没有一点希望,让她几乎崩溃。
?最后一年,一个采石队来了,看中了她的伟大,把她凿成一块巨石,运到城里。他们在建一座石桥,所以这个女孩成了石桥的护栏。
?石桥建成的第一天,女孩看到了她等了五百年的男人!
?他行色匆匆,仿佛行色匆匆,飞快地穿过石桥中央。当然,他不会发现石头在盯着他。
那人又消失了,佛又出现了。
?佛:“满意了吗?”
?女生:“没有!为什么?为什么我只是桥的护栏?如果我躺在桥中央,我就能碰到他,摸到他!”
?佛:“要不要摸摸他?那你要练500年!”
?女孩:“我愿意!”
?佛:“你受了那么多苦,不后悔吗?”
?女生:“不后悔!”
姑娘成了一棵大树,站在人来人往的官道上。每天都有很多人路过这里,女孩每天都在旁边看着,但更糟糕的是,因为无数次她看到一个人带着希望走来,无数次她的希望都破灭了。
?我相信没有前五百年的修行,女孩早就崩溃了!
?日子一天天过去,女孩的心渐渐平静下来。她知道他要到最后一天才会出现。
?又是五百年!最后一天,女孩知道他会来,但心里不再激动。
?来了!他来了!他还穿着他最喜欢的白色长衫,脸还是那么帅,女孩每次都看着他。
?这次他没有冲过去,因为太热了。
?他注意到路边有一棵大树。浓密的树荫非常吸引人。休息一下,他想。
?他走到大树下,靠在树根上,微微闭上眼睛。他睡着了。
?女孩摸了他一下!他靠在她身边!
?然而,她无法告诉他,这一千年的相思。她不得不尽力为他收集树荫,遮挡有毒的阳光。
?千年柔情!