回望红军的足迹,回想起史诗般的风云——,参观红十四军纪念馆,依然记得战乱岁月,依然不忘恐怖岁月,心中依然有那婀娜多姿的身影。回忆战争,唯一的办法就是无情,“三个月的战火”震颤,谁在倾听。看到这七个厉害的角色后心里的感觉不禁澎湃。走在鹅卵石铺成的小路上,脚底的疼痛告诉我们,我们走的是通往红十四军历史征程的路。小径两旁,除了郁郁葱葱、幽深肃穆的绿色,没有其他特色。在进入纪念馆之前,它已经被这种沉默所感染,被悲痛所包围。在小径的尽头,有一个湖泊,与高大的纪念馆相互辉映,格外清澈纯净。不知不觉中,我已经踏上了石阶,同时,我也忍不住被眼前的巍峨征服了。在站台的最后一步,建筑真的已经站在了我的面前。激动之下,我大步走向前门,一股沉重的历史感涌上心头:巨大的人影站在我面前,一个个看上去刚毅、严肃、英气逼人,所有的制服和武器都显示出他们是——红军的身份。我再一次被深深震撼了。走在拐角处,一卷长长的历史展现在我们面前。我知道epic的大门已经被打开了——简单的面孔,简单的笑容,走进陈列室的时候充满了我的眼睛。一个个走进去,一个个仔细看,介绍每一行都是他们的人生历程。一个个盯着这个,你有没有想过,他们曾经是鲜活的生命,有家人,有亲人,有朋友,但是国家危在旦夕,人们的生命受到了片刻的威胁,他们毅然选择为了大家放弃家园,冲锋在战争的第一线,在战火中牺牲自己的生命。想到这一点,我敬佩他们的勇敢和无畏。就在陈列室的南面,赫里矗立着一个长长的柜子,里面陈列着战争的残余。在一排排的物品中,一支生锈的手枪已经在我眼前驻扎了很久。战争中的英雄们只是把他们带到了战争的前线。是他们陪伴战士们度过了艰难岁月,在人民解放中实现了自己的价值。灯光映照下的小亭子里,雪白的墙壁上排列着图文介绍的各种历史事件。灰色的照片充满了历史的遥远和沉重。看着他们,我仿佛进入了每一场历史变迁和残酷的战争。我真的融入其中,用心感受战争的每一个画面。博物馆里的一切都附着着历史的尘埃。无论是战争中的物品,战争中的事迹,还是战争中的人,都在遥远的未来逝去了。然而,在丰富的历史中,他们(他们)永远活了下来。在人们心中,它们不会消失。它们不仅会在这一代,还会传播到下一代,下一代再次踏上这条路,回头看看。