此时此刻,在我心中,一朵灿烂的太阳花绽放了。
——铭文
当灵魂的窗户被命运挡住,我们该怎么办?我们无法捕捉世界的美妙声音。我们做什么呢当我们不能像正常人一样生活在这个世界上的时候,我们该怎么办?
我觉得很可怕。但偏偏,命运救了更多。
他们是北京市残疾人艺术团的可爱的人。他们有一个温暖的名字——“灵魂之声”。
我是在学校组织的一场演出中认识他们的,那种温暖的感觉传到了我的心里。作为残疾人没有尴尬。没有胆怯,呈现给我们的是活泼可爱、充满活力、自信的面孔。
他们唱歌跳舞。他们有鹰一样的毅力让他们成长和前进。
这是一条崎岖不平的道路,充满了没有人能理解的困难和艰辛。他们要经历多少艰难险阻,我们才能听到埋藏在心底的声音!
是爱,是爱变成了力量。不断温暖这个群体的每一个人。是爱,是爱转化为动力,促使他们勇往直前。
这是我第一次看残疾人表演。
一个多小时的表演,上千名平时又唱又笑的同学,这时候,没有一个脸上有笑容的,我们安静的离开了球场。我看到好几个老师脸上还有湿湿的泪痕。
从来不看音乐剧的时候很震惊,那一部是发自内心的。那种积极乐观的态度在健身房传播,无时无刻不在感染着我们。我意识到这不仅仅是一场艺术表演,这是一场生命的洗礼。演绎就是生活,碍事,坚强。他们展示的不仅仅是艺术,更是一种生活态度。现代人独特的残疾人生活方式。
所以,我有写作的冲动。我想记录下这种力量,让更多的人感受到生命的价值。我们现在生活的幸福。
本文献给灵魂之声的所有成员。谢谢你们的表演。就是这样。你的每一场表演都会震撼观众,赢得一次又一次的掌声。但是,谁知道,他们精彩的表演背后,是普通人付出了多少倍?当我们在生活中遇到挫折时,我们常常会像一个布满裂缝的水晶杯一样,带着梦想哭泣,看着梦想一步步变成泡沫。当站在人生的岔口,灵魂的春天会开导我们,告诉我们不要灰心,不要害怕;人生就像一个战场,可能残酷,也可能不公平,但一定不要气馁,不要放弃!跌倒了就勇敢起来,鼓起勇气面对新一轮的挑战!
在生活中,只要我们静下心来倾听,就会发现灵魂之泉的声音总是在警醒我们懈怠的灵魂,催促我们前进。
衷心祝愿这个独特而顽强的家庭在爱情的道路上一路顺风。