培根说:“知识改变命运。”知识从何而来?来自生活的知识教会我们生存的经验,来自书本的知识丰富多彩。
《在人间》 《我的大学》的作者高尔基在书中写道,他经常看书,比如文学、科学、国外、国内……各种各样的书。他在业余时间看书,或者晚上点蜡烛。
国外的书让高尔基享受到了与自己不同的精彩人生,让他对生活有了希望,渴望有一天能出国。国内的书让高尔基在人们的生活中感到更加沉重。他想改变现在的生活,却无能为力。
书只是镇静剂。听高尔基读书时,多么不理智、脾气暴躁的人,安静地坐着或站着,屏住呼吸。书可以丰富人的思想。喜欢读书的人和无知的人完全不同。前者明明知道自己该做什么不该做什么,有一定的自制力。后者只会一味听权贵的话,过着大家都走的颓废生活。书籍可以洗涤人的灵魂,这使得高尔基的灵魂在19世纪末黑暗的俄罗斯社会中依然没有受到污染。
知识可以改变命运,让高尔基在困境中成为著名作家。
在当今科技飞速发展的时代,人们对知识的需求就像食物一样,缺一不可,迫不及待。书已经普及到每一个家庭,不看档案就会被社会淘汰。
耶!自古以来,有更多生存知识的人可以获得更长的寿命。在中国古代,有才华的人可以通过科举制度获得官职和薪水。在近代中国,那些鼓吹“百日维新”、“五四运动”,想让祖国富强的人,不都是有见识的人吗?如今,教育已经普及。多读书,多思考,才能脱颖而出。
书的力量是巨大的。它能给你幸福,幸福,更好的生活。
书的力量是巨大的,它能让你实现梦想,让你成功!
书籍的力量是巨大的,它可以促进国家和世界的发展!