夕阳西下,红色的大圆圈镶嵌在低矮的天空中。路上车水马龙,风很暖,外面的世界无限美好。
远远望去,桃花如云,梨花如雪,山坡上飘着片片红白的云朵,如梦如幻。田里的小麦刚浇完,绿色的麦苗能听到争拔节的声音。在路边绿化带里,海棠绽放出灿烂的笑容,槐花的嫩黄织成锦缎,伸展到路的远侧。随着风的摇曳,垂柳轻轻抚摸着锦缎。迎春已经为这个美丽的季节系上了一条精心编织的金腰带。松柏和侧柏严肃地站在道路两旁,强烈的色彩冲击着他们的眼球,他们的心变得无忧无虑。
在湖边。一片郁郁葱葱的杨树林,有着嫩嫩的新叶,随风摇摆,以独特的舞步翩翩起舞。喜鹊的家已经被这个天然的屏风遮住了。喜鹊的妈妈正在孕育她的后代。不想被打扰。穿过森林,鸟儿在我耳边啁啾啁啾。碧波荡漾的湖面波光粼粼,钓鱼的朋友们静静地坐在岸边,目不转睛地盯着随波浪上下浮动的浮子。头上顶着去年芦苇的枯芦苇,只是颜色有点暗淡,已经失去了往日的繁华。新生的芦苇,雄浑艳丽,给人以新的活力。远处,一对野鸭正在悠闲地追逐嬉戏。突然,像喊口令一样,青蛙的合唱从我耳边传来。这不是夏天无聊的呱噪。这个声音听起来温柔、自信、甜美,充满了浪漫的期待。这是爱的宣言!都在寻找结婚一辈子的伴侣的和谐。
夜缓缓降临,整个世界被黑色的夜幕紧紧包裹,只有天上的星星调皮地眨着眼睛…