炎热的夏日过去了,太阳公公不再烧大地。天气渐渐凉了,一片又一片黄叶从树上轻轻落下,孩子们换上了毛衣。哦,秋天来了!
看,树林里蝉鸣的声音被呼呼的风声取代;树上的枯叶一片接一片地落下,突然,空气就像许多黄色的蝴蝶飞进来,一只接一只地上升;树林中绿树成荫的小路在寒冷的风和秋天,落叶慢慢飘进草丛。与金色的干草融合在一起,大地像一床厚厚的被子一样静静地沉睡着。
秋风吹散了百花齐放、鸟语花香的夏天,一幅美丽的秋景画展现在人们面前。这时,你看到画中挥之不去的秋雨了吗?
早上醒来,听到一阵叮叮当当的雨声,仿佛是一首欢快活泼的曲子。连绵不断的秋雨缓缓落在地上,在地上的落叶上溅起一滴滴圆圆的水珠!阳台上的玻璃绿,宽大的片状树叶,被缠绵的秋雨洗得干干净净,挂在绿叶上晶莹的雨珠,看起来是那么的美丽。这就足以展现秋雨的细腻与美丽,体现了雨的一切美好!有小雨的温柔,有大雨的坚韧,有春雨的温柔。冬雨迟迟不下不知道过了多久,秋雨渐渐停了,把一切都洗得更加五彩缤纷,可以说“秋雨润物细无声”!不然怎么能让秋天的颜色这么鲜艳呢?
啊!风!下雨了!