不知不觉中的友谊作文1300字-初中初一作文
我们班在学校出名,不是因为学习好,纪律好,也不是因为学生多。开学时,我们班有103名学生。现在学生少了,但是还剩98个。因为人多,我们四个人要共用三张桌子,更别提有多挤了。夏天太热,冬天学生穿很多衣服,很难移动。于是老师想出了这样的办法。每周都有同学选一些喜欢说话的同学,送去别的班,换了回来。虽然老师是这么说的,但是老师从来没有这么做过,大家渐渐忘记了老师的想法。
今天早上刚参加完早教,老师让我们每个人拿出纸笔,让我们写着身边有个喜欢说话的同学。别看普通人抱怨身边人太多,喜欢说话的人太多,但真正说到让人抱怨,就不知道该写谁了。但是没有人能抗拒老师的催促,所以也写了几个实在看不下去的同学。老师检查了一下,让几个票数多的同学站起来,数着数着,有三十多。于是老师把他们分成两组,一组9班,一组7班。但旧话重提之后,谁也没动。大家都觉得老师吓到我们大家了,但是谁知道呢,不过这次老师是认真的。他开始喊,拿着一个同学的书包和凳子出去了。现在大家都知道老师不是在和我们开玩笑。过了一会,老师出去了,同学们都吵起来了。所有站出来的同学都不服气,但肯定要走。老师回来后,就开始把学生赶走,让坐着的学生帮忙把凳子和书包搬到别的班去。
这时,一些学生开始慢慢移动,而另一些学生还在那里思考他们错在哪里。我前面还有一个同学被选中了。他坐在里面。当我看到他的同学在外面给他让路时,他的眼睛红红的。我看得出他一定在哭。他是男同学。他说男人有泪不轻弹。但是我同学为此哭了。也许他刚才投了他一票,但他还是很难过。其实看到他哭的时候,我还在想哭什么。当我抬头看到我们班一大半的人都在抽泣的时候,我还是那样想,大概是因为我很少哭吧!但不知怎的,过了一会儿,我觉得好像有什么东西在我的心上使劲压着。当时心里很痛苦,哭了。没想到我为这些喜欢说话的同学哭了,又因为刚刚开学,有些同学的名字我交不上来,才意识到友情不知不觉就来了。
几乎所有的同学都搬走了,继续学习,但是大家都很安静。不知道在想什么,还时不时的哭。第一节英语课,我几乎不听。其实我们同学几乎不听。我们都很难过,但我们不知道老师当时的感受,但我们都相信老师会心碎,但她没有表达出来。
一节课很快就过去了。下课后,我们都不听老师的话。我们都去其他班看学生了。那些已经停止哭泣的学生正在哭泣,因为他们相遇了。中午,我们终于知道了真相。原来省里下来查了,没让我们这么多班,老师就放了,老师巧妙地利用这个机会教育我们。下午,同学们都回来了,我们又开心了。一切都和以前一样,但有一点不同,那就是同学之间的关系到目前为止变得更好了,我们更加珍惜我们之间难得的友谊。
同学们,如果你和你的任何一个同学发生了冲突,你应该尽快把敌人变成朋友,希望大家记住,友谊会在你知道之前像我们一样到来。