一次友谊的感动作文1100字-初中初一作文
回顾过去,我发现和朋友在一起的路是如此温暖和愉快。在我六年的小学生活中,我找到了“宝”——个朋友,知心朋友,同学,知心朋友。他们关心我,帮助我。没有他们,我会这么开朗坚强吗?趁着今晚星光闪烁,我将打开友谊的“记忆之书”,打开“友谊一触”。
那是一个难熬的早晨,因为早上走得匆忙,没时间吃早饭,早上又有三次考试,弄得我头晕,肚子疼。我捏了捏嘴唇,使劲忍着。第四节体育课,肚子好像对着我,脑袋昏昏欲睡。我不知所措,我的一些电台不稳定。站在我后面的姚陈琳和张育甲关切地问:“小轩,你没事吧?”于是我很坚决地说:“没事的。”但是,身体并没有骗人。我突然失足,差点摔倒。幸运的是,姚支持了我。她说,“小轩,怎么了?”真的不敢再装英雄了。说实话,“头晕,肚子疼。”姚听后,二话没说,立即向孙小姐请假,并和一起把我扶进了教室。他们都支持我,问我要不要去医务室。我说不,但张育甲说“抗议”:“我怎么能不去呢?看你痛苦,不行!一定要去!”但是我心里有些害怕。虽然只是一个小小的医务室,但我还是摇摇头,低声表现出一些坚定:“我不去。”他们别无选择,只能说:“好吧!在桌子上躺一会儿,我们给你拿些药片。”我轻轻点头。
他们出了班门,我趴在桌子上想了很多,哭了。也许这就是痛苦逼出来的眼泪,但我从中体会到了一点点“甜味”。也许这也是一种解脱和喜悦的眼泪吧!回过头来看刚才的一幕幕,和姚在意的表情和语言,我的鼻子酸酸的,眼泪不停的滑过脸颊,我尝到了友情的味道,像巧克力一样香甜。这种感觉是发自内心的,因为被友情深深打动了……头还晕,肚子还很痛。但似乎被这种纯粹的友谊感动了,止住了我的痛苦。这个时候,我好开心!
姚和气喘吁吁的跑进教室,手里拿着一杯白开水和一包药丸。他们走近我,焦急地问:“有关系吗?赶紧吃药!多喝开水!”“嗯。”我会意地笑了笑,说:“没事,去上体育课吧!”“一定要注意哦,多喝水,别着凉了……”“好,好!我不是小孩子,我知道!”“好的,好的,我们走……”也许,真的是友情打动了我。我坚强的忍着,痛苦减轻了。另外,吃了止痛药之后,我也像以前一样变成了一只快乐的小鸟!
当我沉浸在欢声笑语中的时候,姚对我说:“小乖乖,你终于没事了!今天早上没吓到我!我当时看起来糟透了!”“哦,是吗?”“当然!现在都好了!”“嗯!”
到现在,我还记得这件事。我想我会珍惜这段珍贵的友谊,让它永远留在我心里。