春花秋月,如行云流水的岁月,不知过了多少时光,你灿烂的笑容,英俊的脸庞,依然深深的印在我的脑海里。我不能忘记那段长久的友谊。
她是我的同桌,鹅蛋脸,大眼睛,可爱的樱桃小嘴,高高的马尾。她学习很好,非常愿意帮助同学。我记得有一次我生病了,留下了很多作业。我很着急。没想到那天晚上她来我家帮我补习,她不厌其烦地一遍又一遍地教我,直到我完全理解。当时我很感动。等我身体好到可以上学的时候,作业一点也没落下,反而进步了一些。我心想:这就是“每朵云都有一线希望”!这都是我同桌的功劳!
在学习上,她总是有无穷的精力去帮助别人。她在生活中还是老样子。
在一个儿童节,学校组织我们去参观江南公园。像一群快乐的小鸟,我们坐公交车去了江南公园。在老师的带领下,我们玩了惊心动魄的“海盗船”,体验了“疯狂迪斯科”的疯狂。兴奋了一圈后,我又累又渴。“突突,突突,突突”倒着喝了一瓶身边的“农夫山泉”。把空瓶摔了之后,迫不及待的到“太空速度”去玩。
中午,太阳高高挂在天上,额头沁出汗珠。其他人则拿着水壶铲水。我舔了舔干涩的嘴唇,喉咙干到冒烟。然而矿泉水没剩下水了,我买了冷饮给花玩。就在我喉咙发烫的时候,同桌走过来,递过来半瓶农夫山泉,说:“喝吧!”我没多想,接过半瓶水,“咕咚咕咚”喝了下去。那半瓶水就像清澈的泉水,比薄荷糖还甜。像一场及时雨,滋润着我干燥的心。“啊!太好了。”我深吸一口气,回头看着她。突然发现她额头沁出汗珠,嘴唇裂了一个小洞。原来她和我一样渴!她忍着渴给我喝了一杯。我又被她感动了。这半瓶水让我体会到了友情的可贵,让我感到温暖,让我感受到世间真情。
现在我是一名中学生,我经常想起我的同桌,一点一点地想起我和她。她让我知道,友谊是两个人影在一把伞下,两双明亮的眼睛在一张桌子上。友谊是一个温暖的港湾,静静地抚慰着疲惫的帆船;友情是跨越人山人海,对视一眼的默契,是不期而遇的缘分…