在乎_友谊作文600字
我们的学号是连在一起的,宿舍也是一样的,可能是一种缘分吧。我们很快建立了真诚的友谊。
我们一起学习,一起吃饭,一起玩耍,几乎形影不离,快乐的笑声永远围绕着我们。有快乐就分享,有痛苦就承受,和你在一起的时光是多么难忘。
学校将举行新年晚会。你说你想跳舞。“嗯,我也去!”于是,我们一起选了班里的人,组织了舞蹈的排练。可能是友情的力量吧。我们跳得很快。
然而,当你妈妈发现后,她希望你辞职,专心学习。你陷入了选择的两难境地所以,我们的彩排拖拖拉拉。
一天晚上,电路出了问题,宿舍停电了,无边的黑暗笼罩着宿舍楼,似乎预示着什么。我站在宿舍门外,盯着对面教学楼的灯光。
这时,你回来了。我正要上前见你,但你先开口了。你冲着我:“我不跳了,你找别人代替我吧!”你眼中的坚定让我害怕。我抓着眼泪说:“为什么?你可以跟* * *……”说清楚我还没说完,你就怒气冲冲的瞪着我说:不留余地。“别问我为什么,如果你不快点找别人,那就是你的损失!”说完,你不屑地踏进宿舍。
对面教学楼的灯光越来越少,整个校园沉浸在黑暗中。宿舍的同学都很迷茫,我的心更阴暗,更混乱.
黑暗中,泪水已经浸湿了我的脸颊。我回到床上,用被子蒙住头。我不想让同学看到我软弱的一面。
晚上还是在床上辗转反侧,睡不着,心久久不能平静。你是装的吗?* * *让你这么做的吗?还是真的不想跳?我是不是太苛刻了?那我可以改变如果不跳舞,这种舞蹈有意义吗?只要我们一起跳舞,我不介意我们不好看有同学跟我说,想了几天你就好了,但是这一点,你真的会好吗?
想着想着,眼泪不自觉的就掉了下来。我有很多想法,只是因为我在乎你和我们真诚的友谊.