我的友谊作文900字-初中初一作文
“兄弟无隔夜之仇”。自然,真正的朋友也是这样。但是我,就因为我对我的一个知心朋友说了一句话,他就再也没有因为这句话见过我。
那时候我想在同一所学校,同一个年级,同一个班级,同一个桌子一起上学。一起做作业。一起玩游戏。7用啊,想就因为一句话把7用爆了。
临行前一天早上(早上想发烧请假),杭对我说:“云,你昨天是不是少了10元人民币?还有,你知道那些零碎东西不见了是谁干的吗?”我困惑地忘记了他,心想:为什么无缘无故问我这个?但受好奇心驱使,我摇了摇头。“我要做!”杭坚定地说。“不可能!如果你想和我成为亲密的朋友,就不可能为了这些小事破坏我们的友谊!”杭可能希望我说,“你不相信吗?我和你一起去找证据!”我怀疑地看着他在想的抽屉,寻找证据。
安静!当下的一瞬间几乎让我一个月的怒火全部爆发!杭真的把我三周前丢在抽屉里的东西都拿出来了。还有4元人民币的零零碎碎。真是气死我了也!当时的原因都被冲走了。我真的很想马上跑到我家和他说话。杭说:“云,冷静!等他来学校找他理论还不晚?”我用力捶桌子。
下午,我要来。当他看到我生气的样子时,他很困惑。“云,谁又惹你生气了?平时没见你这么生气。今天怎么样?”没等他说完,我接过他的话:“还有谁?告诉我,还有谁!”想得更糊涂了“怎么了?你为什么把火烧在我头上?”我看他的表情好像受了委屈,心里的怒火更是难以控制,能爆发一年的怒火:“呦!有原因!为什么要拿(宁愿偷)我的东西和10元人民币?嗯?说出来!”我想通了:“你是说我拿了你的东西?谁说的!你叫他站起来!”他也哭了。“小贼!还是不承认!”
我们十分钟的争吵被老师缓和了。
后来看到杭和几个小混混傻笑!妈的!我误会他了!我想向他道歉,但因为我错了,不敢直接道歉,怕他笑话我——因为我只是无缘无故的侮辱了他。
放学后,我以为我可以和他一起回家~ ~但他背着书包跑回家了。我追不上,我看那是告别的一步。
从这个区域看他的后背。似乎对友谊的仇恨有很深的误解。“兄弟之间没有一朝一夕的仇怨”,但我认为“朋友之间有永远的仇怨”。
但是你想过吗
有时候一句话就是一个笑话
也会伤到我的心
就说我不把你当朋友。
但是你想过吗
只是不经意的离开
你什么时候才会真正对我好?
只会生我的气
但是你想过吗
因为你的任性,
我只是有耐心
然后说“对不起”
不知道
你真的对待这段友谊吗
你懂得珍惜吗?
也许
你认为这只是一个偶然
它存在与否并不重要
也许
你以为是我任性
不知道如何珍惜
那为什么
就因为一件小事
伤害我的心
你总是认为你是对的
不在乎别人怎么说
我的“对不起”
换什么?
“对不起”
“没关系”
你只是笑了
把它当成过去
我们还是朋友
只是少了一份
“真诚”