我们从小学开始就是好朋友,但是我们从来没有想过,我们的友谊就像一棵小树,经不起大风的侵袭,却要倒下。初二认识的时候,我转学了,认识了她。当时的我很内向,但她就像是我生命中的一盏明灯,引领我找到生命的意义。一开始我只是觉得她可爱,善解人意。没想到以后的生活大部分时间都有她的陪伴。渐渐的,我开始依赖她,把我所有的烦恼都告诉了她,她开始成为我生活中不可分割的一部分。就这样,她一直陪着我上初中。
初中的生活因为她而变得更加精彩,却不知道暴风雨要来了。第一次吵架是因为一件小事。我在和另一个同学说话,没有听到她叫我。然后她就生气了。我觉得她不讲理,没有安慰她。我们冷战了两个月。这段时间,我想过向她道歉,但我觉得我是对的,不需要向她道歉。没有她的陪伴,我依然活着,只是多了一点悲伤和忧伤。没有了以前的形影不离,没有了以前的一切,就连我的同学都不习惯她和我之间冰冷的关系。只有我一个人排队吃饭,只有我一个人在路上闲逛。有时候看着夕阳拉着的影子旁边,地上那个失踪了很久的影子,常常感到无助,想哭。后来在同学的调解下,我们和好了。但是我明显感觉我们的关系不如以前了。有时候,她去打水,就叫别人,走路,就叫别人。我经常一个人。第二次吵架也是因为一件小事,但我知道我们不能再做朋友了。以前不知道友情这么容易断,现在明白了,没有人会无条件的对一个人好,甚至曾经的好朋友也不一定真的对你好。友情无法衡量!