愿友谊地久天长作文800字-初中初一作文
友谊是慷慨、荣誉、感激和仁慈的姐妹之母。俗话说,没有友谊就谈不上青春,因为友谊是点缀青春的最美的花朵。友谊是人活在世上最珍贵、最不可缺少的东西。友谊也是世界上最纯粹最真诚的!
我生活在一个美丽的世界,因为到处都有美丽的花朵。我是一个乐观开朗的女生,喜欢交朋友,但是有几个真心的好朋友不是一件简单的事情!鲁迅说得好,“友谊是两颗心真诚相待,而不是一颗心怦怦直跳。”只有心心相印,才能称得上知己,配得上世界上最美好、最纯洁、最真诚的友谊!
朋友无处不在,但亲密关系真的很少。刚进入初中不熟悉的环境,好朋友不在身边。通过新的集体生活,我认识了很多新同学。在几十个学生中,我找到了四五个好朋友。因为性格相似,爱好基本相同,所以两人很投缘,成了朋友!因为友谊既不需要奴隶,也不需要统治者,友谊喜欢平等。于是,没几天,我们就成了整天形影不离的好姐妹!身边的同学都羡慕我们的友谊!
西弗琳夫人说得好,“真正的友谊永远不会平静。”没错,因为即使是同居的情侣偶尔也会因为一些事情吵架,所以我们吵起来也不奇怪!虽然我们天天吵架,但从来不影响我们深厚的友谊!
友谊像花一样,更轻。香味越淡,越依恋,越持久。但那种依恋会让人难以忍受,因为友谊越深,就越不可分离。俗话说“意想不到的事情发生了”,就在前几天,我们姐妹中,最活泼、爱笑、吵闹的突然说要转学!当我们听到这个突如其来的消息时,眼睛里充满了疑惑和问号。她说:“下周一,我们就要离开这个难忘的校园,离开形影不离的姐妹们!”我们听完之后,眼泪就像一个关不上的水龙头一样涌了出来!“我们不知道拥有时该如何珍惜,但我们知道失去时该如何珍惜。”以前我们总是毛躁。现在,她要离开我们。回想起来,只有短短的几天,我们还有很多事情要一起做.
愿真挚纯洁的友谊天长地久!