友谊就是力量作文1000字-初中初一作文
当你难过的时候,安慰你的是你的朋友;迷路的时候,有朋友陪伴;当你成功了,告诉你不能骄傲,继续努力的还是朋友。直到亲身经历,我才知道“友谊就是力量”这句话的含义。
记得那次,我们小区举办了一个小型的演唱会比赛。所有的参与者都是社区的孩子,评委是社区的家长,他们通过投票来决定结果。获胜者将获得一个特殊的奖杯。
新月的光辉给大地抹上了神秘的玫瑰色,繁华的街道变得安静,歌唱比赛开始了——。
看着舞台,每个人都神采奕奕,在舞台上唱着自己的名曲。而台下,大家都被一阵银铃般的歌声陶醉了。看来今天是高手如云。永远不要低估你的敌人。这时,我的好朋友茜茜猫小跑着向我走来,递给我一瓶饮料:“给,给你,加油!”“嗯!我会的!”我笑着回答。
还有两个节目找我。我的心像一面大鼓,跳着“咚咚”,拱着手,转着大拇指转圈。茜茜似乎已经学会了读心术:“不要紧张,放松,展现你最好的一面。冠军一定是你的!”听到这些话,我的心里暖暖的,仿佛被被子紧紧包裹着,有一种说不出的亲切感。
终于轮到我了。我深吸一口气,吐了出来。吸入的是好运气,吐出的是坏运气。这次我会赢得冠军。
我心平气和的走上台,唱着好听的歌。随着“嘎——”的一声,音乐突然停止,观众顿时鸦雀无声。突然,人群中浮现出一句话:“好难听的歌,下台!”“切——”,我的脸“刷”红了,站在台上不知所措。突然,一双温暖的手在一阵骂声中把我带走了。我猛然抬头,是她!茜茜。
茜茜把我带到一个安静的地方,我把她抱在怀里,满肚子委屈的哭了。不管我怎么打骂,茜茜只是默默忍受,拍拍我的背安慰我。当我哭喊累了,茜茜温柔地说:“失败是成功之母。”没有失败,成功从何而来?再说,‘付出就是付出,付出’,你付出这么多,‘好事多磨’,会有收获的。加油,不要轻易认输!"
听到这里,我仿佛充满了力量,让我再次勇敢地站在舞台上,完美地唱完了刚刚半途放弃的歌。刚唱完,台下就响起了雷鸣般的掌声。高尔基说得对:“友谊就是力量,这种强大的力量可以让你战胜一切!
的确,这股力量给了我勇气,这股力量给了我信心,这股力量给了我成功。那天晚上我是冠军!
你的朋友是谁?可以说很多名字。谁是你真正的朋友?你可以说几个也可以不说几个。其实一百个朋友不算多,一个朋友也不算少。看朋友怎么对你,你怎么理解朋友的意思。罗曼罗兰说得好:“朋友透明地看朋友,彼此交换生命。”