本来我以为时间可以治愈一切。当我以为一切又开始了,可是那天又提醒了我。那天是教师节。看到每个老师脸上都洋溢着笑容,心里觉得很开心。和卢亦舒、尹子佩吃完午饭,我去荡秋千。我们很快就会在那里有一个地方。我和他们坐在秋千上,我们边玩边聊。感觉这一切都很熟悉,但说不出个所以然。那一刻,我真的想起那是一段回忆,一段童年的回忆,一段友情的回忆。在我耳边,郁可唯在收音机里唱着“如果云知道”。我可以清楚地说,这首歌是郁可唯唱的,因为我和她都被这首歌感动了。本来这首歌是很悲伤的一首,随着我对童年的回忆和这首歌,我突然想哭。但是我忍住了。我没有在她面前流泪。我在学校没有流泪。我要学会坚强。我和她是最好的朋友。我和她曾经在校园里互相帮助,互相鼓励,让我们的青春在校园里一起自由绽放。我们谈了生活中的一切。我和她有一个共同的特点:我们喜欢文学。当我们在校园里一起看书的时候,我们就像两片枯叶,啜饮着一点点知识,在世界的每个角落飞翔。我们并不孤单,一路清风相伴,夕阳祝福。我们喜欢自由女神像的美丽和埃菲尔铁塔的浪漫激情我们之间的友谊不需要用华丽的词藻来形容。我们就像两只栀子花,洁白无瑕。但是,这个时间对我来说很短。想起我告诉她我要去长沙读书时她的表情,想起我和她一起过的暑假。她知道我第二天要去长沙,但我们都故意不提。我们分手的时候,我一转身,就闭上了眼睛,没有回头。我怕回头看时忍不住哭。到现在,我们都失去了联系,我在想:她有朋友可以倾诉吗?真的当我回去的时候,我们的友谊会保持不变吗?现在,这一切都只是回忆的独奏曲,但我相信,我们之间的感情还是像纯洁的栀子花,永远,永远…