破碎的友谊破碎的心作文700字-初中初一作文
破碎的友谊,破碎的心
在心里留点空间,把那些不方便对别人说又不愿意对别人说的话留在那里。这样就不会轻易受伤了。
——-铭文
父母离婚后,我被判给了父亲。后来我有了后妈,后妈对我很不好。每天晚上在台灯下,我都会用受伤的心诉说自己的情绪。不开心的时候,我会告诉好朋友小玉。小玉对我很好,我们之间没有顾忌。她同情我,理解我。我很高兴有这样一个好朋友。
后来一次考试,她在后面轻声叫我。我当时在回答问题,没办法照顾她。我准备考完试跟她解释的时候,她不理我,几天不理任何人。回到家,我也心不在焉。后妈找我工作,我总是出错,又被骂!有好几个晚上,我哭着睡着了。但是有一天,我一进教室,就听到同学们时不时的窃窃私语,指指点点。自习课的时候,同桌给我发了一张纸条,告诉我可能是小玉把我的事告诉了大家。我半天没说话。找书,发现日记不见了。同桌跟我说,她昨天打扫卫生的时候,看到小玉来我的桌子,好像在找我的什么东西。同桌若有所思地告诉我,她能感受到我现在的心情,所以不能把她的秘密告诉任何人。其实两个人无话可说的时候,也就无话可说了。你不妨在心里留点空间,把那些不方便对别人说又不愿意对别人说的话留在那里,这样就不会轻易受到伤害。
我想了很久,终于明白了这个简单而深刻的道理。但一想到后妈的责骂,父亲的冷淡,同学的讥笑,和她的友情,我就心如刀割。我不知道我做错了什么。我真诚地对待每一个人,我得到了这个结果。也许你真的应该给自己的灵魂留点空间!