不经意间翻出一张照片,仔细看的时候,发现了你。恰巧《同桌的你》这首歌在电视上播了,我就随着音乐陷入了回忆.
“来,借我一支笔!”“来,给我捡块橡皮!”“快借我一张纸!”忘了你,每次跟我借东西,都像是大事件。虽然我平时对你很刻薄,但是你需要帮助的时候我还是挺愿意帮你的。所以老师让我带材料的时候,我每次都会多带几份,以防你的健忘再次发生。你还记得这个吗?
“哈哈,呵呵,呵呵……”在课堂上,你在前桌有很多麻烦。“那个同学会麻烦你回答这个问题!”老师慢条斯理地说,这声音吓得你脑子都没唰一下就站了起来,差点被椅子绊倒。大家哄堂大笑。你趁乱,立马拿笔戳我,眨眼,我立马把老师的问题告诉你,又让你蒙混过关。你还记得这个吗?
“嘿!这边!”体育课上,你是场上不可或缺的:接球,两次打,运球,传球,花式转身,漂亮得分!这一系列有技巧的动作,都显示出你旺盛的功力。所以,我总是说你“头脑简单,发育良好”,但你从不在乎,仿佛这是一种恭维。因为我成绩还不错,身手是“女中豪杰”。这时候你只好耍孩子气,对着我嘟嘟嘴,做个鬼脸,然后“哼”的一声走开。但听得出来,这“哼”并不是真的生气,只是给自己找了个台阶下。你还记得这个吗?
我全都记得!我记得每一次帮助,每一次吵闹,每一次噘嘴!随着音乐的结束,我用抹布轻轻擦去了照片中你位置的灰尘。世界那么大,人不能忘记,除非深刻理解,互相帮助。
你们同桌过得怎么样?同样的健忘?不听同一个班?同样的体型?真想再和你同桌,一起享受《同桌的你》。