心中的美景作文1000字-初中初一作文
风景有多美?就是美景。我心中的美是什么?是一幅动人的画面。美景能让人“心旷神怡,忘却一切侮辱”,想“把酒放在风中”;心中的美景可以净化人心,洗掉心中的污垢。
我们的社区很小,但很干净。每天放学后,我总是会遇到一个慢慢打扫花园的老妇人。她是环卫工人吗?不一样,因为她没有环卫工人的制服衣服,也没有环卫工人匆匆扫地时的“去市场”的感觉。那她是谁?为什么要打扫整个小区?是小区管理处请的扫地阿姨吗?我决定找个时间去看看那个老妇人。
那天放学后,我碰巧遇到了在社区打扫花园的老妇人。我走过去好奇地问:“婆婆,你是环卫工人吗?”这样问会不会有点不礼貌?我心想。老妇人的表情没有变。她淡淡地说:“以前是,现在不是了。儿子不同意我当环卫工人,在这里给我买了房子。”我更加不解:“那你就是——。”她好像看出了我的疑惑,对我说:“你是想问我为什么要这么用力扫地吧?”我点了点头。“珠海是一个非常美丽的城市,我们不能因为这些垃圾而让珠海变得不美丽。虽然我扫完之后还是会有垃圾,但毕竟会少。”她说。
老妇人叫我坐下,她坐在我对面的石凳上。她很瘦,满脸皱纹,给人一种亲切的感觉。我突然想到,我们花半个小时扫完一个教室区域,然后扫完整个小区我不禁在想:“扫那么多地方不是很费时间吗?”“呆在家里不是浪费时间吗?”老妇人笑着问。我一时有点不好意思,突然发现老太太的扫把磨破了。我留了一句“请稍等”就跑到旁边的食堂,给老太太买了一把崭新的扫把。
老婆婆看了看我,看了看我买的扫帚,突然对我说:“有时间不如跟我一起扫地。有个伴就好,只为自己用。”
我沉默了很久。最后我只说了一句话:“我学习很努力,作业很多。我想,算了……”这是我们谈话的最后一句话。她明亮的眼睛突然黯淡了许多。我清楚地看到,我不想呆在原地,匆忙离开.
不远处有一团五彩纸屑,我走过去悄悄捡起来。回头一看,老婆婆还在慢慢扫地,我的心里似乎升起了对她的敬佩。虽然只是不到十分钟的对话,但感觉受益匪浅。虽然不能像她一样每天主动扫街,但以后也会克制自己的手不乱扔垃圾。当我看到垃圾时,我会捡起来.
在我眼里,我看到了她刚扫地时的样子。这一幕一直铭刻在我心中。我觉得这个场景很美,很美。愿我明天能再见到她,愿有更多像这样美丽的风景,更多.