我心中的美景作文700字-初中初一作文
我心中的美
平阳县乔松中学夏
说起“美景”二字,大家都想到了温柔的西湖和奔腾的黄河?但我记得的是那把带着温暖的伞。
回忆那一天,就在九月。
秋风萧瑟,阵阵寒意。雨点滴落在伞面上,让人又感到一丝凉意。
我撑着伞在风中行走。“哼,这么冷的天谁会出来?要不是逛街我是不会出去的!”我揉了揉红红的鼻尖,狠狠地读了起来。寒风袭来,又瑟瑟发抖。
“汪汪,汪汪。”
寒风中,传来几首并没有真正听到的可怜的歌。狗?我环顾四周,被发现在屋檐下的小狗悲伤地抽泣着。
不知道是谁把狗抛弃了,就把它丢在路边,任风雨打我。狗为什么不离开?除非,我不敢再想了。
不知不觉走到狗的身边,黑眼睛这样看着我。
但是不管怎么样,都不能带回家养。我不得不喂他东西吃。
它吃了多久了?
风突然变大了,手心冰凉。
“哦,别怪我,我不能带你回家。”我起身,摇摇头,转身要走。他身后的小狗叫了起来。
走了几步,回头一看。
——一个女孩蹲在小狗旁边,对着它笑。
鼻尖冻红了,缩成一团的小身子撑着一把红色的伞,遮着风雨,撑着伞下的一片温暖。
女孩的嘴唇在动,她听不见自己在说什么。她觉得应该是安慰狗狗的话。
我只是撑着伞,喉咙上下动了动,突然笑了。
看着红色的伞,在雨中有点模糊,但出乎意料的是,它能清晰地感受到溢出的温暖。
画面定格在那一刻,一场冷雨,一把红伞。转过头去,身后是我一生中最美的一幕。
后来听到别人说异国风光多美,我就笑了。
有多美?那一天呢,倒出人间温情的那幅画的美?
那就是我心中的美好!