马年新年作文600字-初中初一作文
马年
新年第二天的天气格外好。一大早,太阳已经布满了整个窗台。我有一个想法,去户外晒晒太阳,呼吸呼吸新鲜空气。于是,我和妈妈去了号称“中国草莓之乡”的青浦赵屯,体验采摘草莓的乐趣。
一个小时的车程后,我们来到草莓温室外面。我一到温室门口,就感觉到热气扑面而来。我迅速脱下厚重的棉袄,轻装上阵。我突然跳进温室,环顾四周,草莓连在一起,仿佛绿色的地毯上镶嵌着红色的宝石。我举起一个草莓,却看到里面嵌着白色的种子,就像躺在床上的婴儿,好可爱!我实在忍不住草莓的诱惑,就摘了一个大红色的草莓,张嘴就要咬下去。“啊!”我叫了一声,皱起眉头说:“好酸!”妈妈说:“你得摘奶油草莓。奶油草莓很甜。他们的茎上有一簇簇白色的花,他们的头是尖的,他们的味道是固体。”我按照我妈的方法搜了一下,里面全是带着淡淡奶油香味的果汁,香甜可口。然后我看了看旁边妈妈的篮子。哇!妈妈的草莓好大!我疑惑地问妈妈:“你的草莓怎么这么大?”我看见我妈妈从一片大叶子下摘了两个大的红色草莓。我恍然大悟,原来草莓躲在树叶下和我玩。我的猫腰弯,我的腿隔着两条沟。我仔细翻找,很快就腰酸背痛,大汗淋漓。我沉浸在摘草莓的乐趣中,不知不觉就在草莓园里谈笑风生,收获颇丰。
草莓之旅让我体会到了采摘的乐趣。我收获了一篮香甜的草莓,劳动的喜悦,感受的喜悦。我幸福地度过了马年!