家乡的美丽名片_家乡的新年作文800字
我国历史悠久,民俗多样。让我们走进家乡的新年。
顾名思义,在元旦,有一句话叫“以鞭炮声辞旧岁,以梅花报新年。”红色鞭炮带来强烈的新年气息。新年的气味是一种强烈的硫磺气味。在商店里,新年是用第一串春竹油炸的。从12月23日开始,除夕夜进入氛围,家家户户都在忙碌。除夕的准备,不要买大鱼大肉。村里硫黄的味道也很浓,过年的味道也在蔓延。
除夕夜,全家人聚在一张桌子旁。“尊师重道”的餐桌上有——道佳肴,同方向的全鸡全鱼三碗饭筷。然后长老们在三脚架上,点燃了旁边的几根红蜡烛。然后我在火盆里烧了纸钱。我看见他的弓跪在火盆鞋上。点着后,祈祷几起几落,祝福家人,财源不断然后我终于开始吃饭了,年纪太小就没法住饺子了。大鱼大肉鱼意味着每年都有鱼饺子,所以它们被用来祈祷钱,因为它们看起来像锭新年以来,好运一直藏在元宝的肚子里。——枚硬币被放在几个元宝里。虽然只是封建迷信,但是过年一定要像过年一样。我想,也许这才是有更好的年味的方法吧!年夜饭后,屋里所有的灯都亮了。我家的门都开了。已经12点了。全家人都坐在电视机前看春晚。虽然这个春晚不太好看,但是就是一年!
正月初一早上,刚睁眼就听到一句话,“今年的对联是给你包的。”我傻眼了。我从来没有贴过对联。他说:“我们帮你。”幸运的是,这不是我一个人的工作。我真的能做到。”“左一点”“完了”“右边高”“还是高”“你怎么这么傻?“这算“帮忙”吗?一个人指挥,两个人走楼梯,剩下的看我出丑。虽然在梯子上有一种居高临下的感觉,但我感觉不到“一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都显得矮在天空之下“但是一波又一波。拜年是中华民族的“精”和“传统美德”花零花钱没事,就这点崇拜……”学他那么大,自重,你还是不用崇拜的。“就是我说小的时候说错了,偶尔说爷爷大。也许这可能是传统的2008年。
正月十五,看了元宵节,吃了饺子。我在新年向我们挥手,因为明天不远了
新年——家乡卡。
伴随着鞭炮声,
欢迎来到新的一年。
我梦想的新年,
窗外有烟火,
多姿多彩;
有漂亮的新衣服,
光芒万丈;
还有鼓鼓的红包,
长辈的意愿;
还有就是家庭团聚,
快乐,和谐,和谐;
我梦想的新年,
有欢乐,有欢笑,
每天沉浸在节日的气氛中!