迎接新年作文500字-初中初一作文
在新的一年里,我所有的朋友都换上了新衣服,脱下了旧衣服。在人们日复一日的希望中,新年终于到来了,人们立刻忙碌起来。卖烟花爆竹的小摊出来做生意;卖糖果零食做生意;春联的卖家也出去做生意了。大家都上街买年货,满大街都是沸腾的场面。
这天晚上,不时会有几户人家点上烟花,放在天上;有时候会有几个调皮的孩子加入其中取乐,把“扔枪”扔到地上,造成大地痛苦尖叫。家家户户开灯,有人在看电视;有的人在吃团圆饭;其他人在家举行家庭音乐会。
我和父母一起讲笑话、讲故事、看电视,我的脑海里浮现出一首诗:一岁的孩子在鞭炮声中死去,春风温暖了屠苏。成千上万的家庭总是以新换旧。
在热闹的鞭炮声中,难忘的旧年被送走;温暖的春风给微笑的人们带来新年。我们大了一岁,家家户户都打开门窗,让大年初一的空气吹进屋里。在鞭炮声中,大家欢快地载歌载舞,迎接新年钟声的敲响。
在鞭炮声中,我大了一岁。我应该更懂事。我的父母为我付出了很多努力。我想长大后努力学习,为祖国争光。永远不要辜负父母的期望。