虽然是传统节日,但并不是到处都有欢乐。可能没有除夕吧。
前些年太阳慢慢升起的时候,到处都是人的笑声和笑声:小孩子玩耍玩耍的笑声,大人打牌赢钱的声音…
然而,今年与往年不同。太阳慢慢升起,街上却像往常一样只有稀稀拉拉的鞭炮声。人们在家躺在床上很懒。当他们看手表时,已经十点了,他们才勉强起床。
往年过年前,家家户户门口都摆满了香甜可口的饭菜。买来的腊肉香肠挂在家里的阳台上;我还在家里装了个锅炉,准备鱼虾.
回顾这一年,没有香米味,没有腊肠腊肉,没有鱼虾。
前些年太阳挂在半山腰的时候,全镇都活跃起来了。行人来来去去,匆匆忙忙地和亲朋好友一起过春节。孩子给大人拜年,然后屡遭拒绝,假装不好意思接钱,高高兴兴的去玩了。
看今年,可以说只有人交钱,没有拜年。大部分都转而通过短信和网络来拜年了,不用出门就能拜年。孩子不像往年那样假装害羞。既然有人给了,就不要拒绝,直接拿,不给就要。
多么无聊的春节啊!春节是我们的传统节日。是中国几千年历史传承下来的财富。不仅要重视,还要发扬。作为龙的传人,我们有义务把中国传统节日发扬光大,让它们更加繁荣昌盛!