关于三代人过新年作文400字-初中初一作文
我们家三代人一起开心的包过饺子。我妈切菜和面,我爸包饺子,我奶奶帮忙包饺子,我哥在客厅和我爷爷奶奶叔叔聊天,我忙着,一会儿收拾餐具,一会儿帮忙包饺子。一开始我做的饺子很丑,还没捏。奶奶看到了,给我讲了包饺子的要领,然后让我仔细看看她是怎么包的。看了一段时间后,我又开始打包。我做了一个非常漂亮的饺子,大人们高兴地称赞我的聪明才智。饺子包好后,我们煎了一半,煮了一半。过了一会儿,热腾腾的饺子从锅里出来了,大家开心地吃着,喝着过年的酒。我们都高兴地庆祝新年。
吃完饺子,全家人坐在一起结婚。奶奶,爷爷,奶奶,叔叔,爸爸妈妈给了我和哥哥压岁钱。虽然不多,但我们很开心。我们可以用压岁钱买我们喜欢的东西!晚上8点,春晚开始了。非常热闹,我们很喜欢。聋人表演的“观世音菩萨”,让大家特别感动;赵本山和魏凡的小品让我们开怀大笑零点钟声响起,爆竹声响彻云霄,除夕的大地装点着烟花。
除夕夜,好极了!啊,我大了一岁!