新年趣事作文900字-初中初一作文
新年快乐
想问我过年有什么好玩的?那你就和我过不去了。因为我的新年有很多有趣的事情。新年利润市场不用说了,也不用和朋友打“枪战”。我只是说我们村的传统礼仪是“吊杯?”有无限的兴趣。
今天(新日历12月11日)是村里举着“吊杯”吗?白天。你看,人们脸上挂着微笑,心里充满了自信。因为他们要菩萨明年坐他家;因为如果菩萨明年去某人家,那人家每年都会有好运。
现在“吊杯?”比赛正式开始,就像踢足球一样。现在我们都在“热身”阶段——先拜菩萨。
然后是我最搞笑的时候,是白热化阶段的开始。大家为了拜菩萨跪在席子上,然后从杯子里拿了一杯饮料,最后拿了两个粽子出去玩。现在终于轮到我上场了。突然我的“粉丝”开始欢呼,大家异口同声地喊我一口气把米酒喝完了。我当然不能让粉丝失望,就端起酒杯一口气把米酒喝了下去。这时,大家都哈哈大笑起来。原来我被我的“粉丝”骗了;因为规矩是喝完米酒后留一点,可是我全喝了,什么都没剩下。难怪大家都笑了。唉,我真没面子。所有的眼睛都盯着我。我赶紧拿了两个粽子出去吃。
过了一会儿,总决赛开始了;我们大人小孩都开始对别人手下留情,大家开始pk。因为大家都是“吊杯?”大师,所以大家都很亲近;打个比方,有些人会挂5,4,3,2.菩萨不给脸一个“杯子?”不是我挂的。突然,一个大的打击爆发了,一次吊八个人。我们都认为菩萨明年会回家。但是没有人知道我是最好中的最好。为了找回面子,我决定让菩萨坐我家。一个圣杯开启了游戏。我以每秒60公里的速度去膜拜,轻松拿下四个“杯”?然后以每秒120公里的速度去拜神,勉强又赢了四个“杯”;最后以每秒360公里的速度去拜神,又赢了四个“杯”;这次我要12“杯?”这个结果成为该村历史上第一个有12个
“杯子?”“杯子?皇帝”。你觉得我能不开心吗?
这是我一个人过年的趣事!你的呢?愿意和我分享吗?