新年趣事作文1100字-初中初一作文
新年快乐
寒假里有很多有趣的事情,其中最让我难忘的两件事就是放鞭炮和玩脑筋急转弯。
除夕那天晚上,我和姐姐吃完饭坐在客厅里,姐姐吵着要放鞭炮。刚买了些枪。姨妈对我说:“你上去和他们一起放,看着他们。”我兴奋地说:“好!”其实我比他们幸福。
我们迅速下楼,来到操场。我们迫不及待地撕开装满鞭炮的塑料袋,但我看到鞭炮有很多种:轰炸机、地鼠和生日蜡烛。还有最常见的火柴炮和沙炮,还有很多烟火。
我会让他们先点燃一些蜡烛,这样他们在使用打火机时就不会烫伤手了。一切准备好了,我们就可以开始玩了。“我应该先放什么?”我在冥想。突然,姐姐对我说:“先放生日蜡烛。”。还没看呢!”“好!”我装做“儿童之王”说道。然后我把“生日蜡烛”放在泥泞的地上,点燃导火索,走开了。我看到“生日蜡烛”和“嗖”的一声放出,意思是“啪”的一声爆炸了。过了一会儿,严育洪从家里跑下来,把“地鼠”放在一起。我把蜡烛递给我妹妹,让她把它放好。我看见她把枪放在空地上,小心翼翼地点燃,然后走了很远。“地鼠”立刻开始散开,乱窜,闪着不同颜色的火光,但很快就熄灭了。不禁感慨,它的“生命”虽然很短暂,却也给人做出了贡献,给人带来了快乐!烟花过后,我们回家了。我们一起看了《春节联欢晚会》,也收到了“压岁钱”。
快过年第二天了,我们要去爷爷家吃饭。去的时候还带了一份《脑筋急转弯》。
十点多,爷爷家终于到了。我让我妹妹去我爷爷的房间。我对妹妹说:“我们玩脑筋急转弯的游戏好吗?”她毫不犹豫地点点头,答应了我。于是我说:“我来出问题。你猜,我可以给你一个提示,但我不会说出答案。猜错的要贴白条,猜对的奖励吃。大家都要猜。谁要是不猜,就得贴白杠。”游戏一开始,我的第一个问题是“什么饭不能吃?”我的姐妹们坐在椅子上,皱起眉头。这时,我表哥和两个表哥也来了。他们问:“你在玩什么?”我说:“脑筋急转弯,猜错的要贴白条,猜对的奖励吃。大家都要猜。谁要是不猜,就得贴白杠。”“有什么问题,”我说。“什么饭不能吃?”你看着我,我看着你,轻声说话。这时,我看到哥哥从椅子上站起来,对我说:“这是天然碎米。”我走上前,拍了拍哥哥的肩膀说:“恭喜你,答错了。”我在弟弟脸上贴了一条白条,突然,他弟弟长出了白胡子。其他人看着哥哥,又开始思考。过了很久,没有人回答。我说:“现在让我给你看一个长度单位。”这时,哥哥又站起来说:“我知道是分米。”我说:“多聪明,对吧!”哥哥说:“那就把我的白条脱了。”我笑着说:“补上吧,好的。”……
耶!寒假里层出不穷的趣事深深的印在了我的脑海里!