我拥有一方磨难之剑作文500字-初中初一作文
有句话说得好:“赚钱就能赚到。”。金磨炼后坚硬,玉磨后清澈透明。不管是人还是人以外的事物,都是要经过苦难才会变得强大。我有一把这样的苦难之剑。
破茧成蝶说明苦难是事物的升华,是苦难让蝴蝶飞的漂亮!
风雪中天真纯洁无暇的梅花,说明苦难是坚韧与芬芳的使者。
蝴蝶优雅地飞翔,梅子雪中的芬芳被风雨磨砺。人也是如此,只有经历磨难才能进步。
鹰怕天,即使战列舰波涛汹涌;马儿飞过高山,壮士突破辉煌岁月!
纵观古今中外,凡是取得巨大成就的人,都经受住了艰辛的考验。
无论是克服耳聋的贝多芬,还是努力写作的张海迪《轮椅上的梦》,《海边诊所》,《生命的追问》等等。或者是身体残疾的奥斯特洛夫斯基,他们的经历告诉我们:“自古以来,英雄们吃了很多苦,从来没有勇敢过。”
从这个角度来说,磨难不仅仅是成功路上的绊脚石,更是通往成功巅峰的阶梯,所以要树立正确的人生观去面对磨难!
古人云:“天道会为斯里兰卡人民做出巨大贡献。你首先要受他们心态的苦,努力锻炼他们的筋骨,饿死他们的身体和皮肤,缺了他们的身体,得不到他们的东西。”我觉得这是对苦难最好的诠释!
苦难过后的生活会很艰难,很坚强,很丰富多彩。让我们珍惜手中的苦难之剑。正确面对苦难,你的生活才会丰富多彩!