天空是如此的蓝。在我心里,天空很灰,没有光。我的天空好窄好小。没有人知道我有多希望我的天空五彩斑斓。然而,我的愿望并没有实现。
——铭文
“你,快把那些问题给我说完,不然今晚不许睡觉,跪着受罚!”我妈的话就像毒针,刺进我的皮肤,伤痕累累。然而,它们完成后并不都一样。5题以上错了,不要睡,跪,站好。“妈妈,你能不能……”“你可以在你说之前完成它!否则,你……”妈妈打断了我,然后走出房间去做别的事情。我沮丧地坐在办公桌前,看着密密麻麻的字,差点晕过去。
过了一会儿,我妈进来了。她看了看我的作业本,什么也没说。她看了一会说:“你错了一个问题。还不错,不过你得多加小心。下次就没那么幸运了。”妈妈说。我用恳求的语气恳求妈妈:“妈妈,你能上网一会儿吗?”良久,她回复我:“好吧,就30分钟。”我高兴地说:“谢谢妈妈。”妈妈没说话。
“时间够了,别走。”妈妈说。让我看看钟,嗯?只有15分钟!我怀疑地看着我妈,她连看都不看我一眼。我的心像坠入深渊,失望至极。
我的内心从来没有失望过,但是今天,我竟然哭得一塌糊涂。为什么,妈妈?为什么?完全不敢相信。怎么会因为孩子的原因而失去信用?妈妈,请回答我。
天空还是那么蓝,但我再也不奢望自己拥有的天空。