早上,我去了上露台。旭日临窗,清风徐来。月季花非常漂亮:红花藏在绿色的枝叶中。鸟儿叽叽喳喳,炫耀它们圆滑的声音。小鸟,你多幸福啊!你带着美丽的翅膀在空中飞翔。要是我有一双像你一样的翅膀就好了!我可以实现我的自由和环游世界的梦想!
如果我有一双翅膀,我将飞越祖国,享受祖国的辽阔、美丽和繁荣。我立刻高兴地抖了抖背上的翅膀,扫过春田,来到美丽的大海,在黄浦江上空盘旋,欣赏着过去和现在不同的建筑风格。一阵风,飞过无数河流,降落在内蒙古草原。太阳底下,千里之外,羊上山走了一会儿,又下来了,就像一望无际的绿色地毯上绣着的白花。真的很舒服。没想到我会享受这样的美好。我被一群鹅牵着去了大兴安岭。原始森林到处都是绿色的,真的很美。起伏的山丘是美丽的波浪。我真的想马上睡在美丽的森林里,让绿树帮我按摩…
中国太大了,我不能去很远很远的地方旅行。然而,世界比祖国更大,更美丽。如果我有一双翅膀,我会穿过群山,停在蓝色的太平洋上,享受世界上最美丽的宁静、噪音和威严。我真的希望能睡在柔软的白云上,一边听着海浪的声音,一边休息,以消除一路上的疲劳和艰辛。
我继续我的旅程,最后飞往美国。我竖起翅膀,站在纽约自由女神像的火炬上,眺望曼哈顿,那里到处都是海边的高楼。当我看到世贸中心搬到地面时,我心里流下了眼泪,并为此感到难过。
如果我有一双翅膀,我仍然希望飞回祖国的首都北京,站在雄伟的长城上。我们面前的长城绵延千里,很像一条翱翔的巨龙。我会骑着龙,和它一起飞起来,飞向浩瀚的宇宙,让它的威严震撼全世界…