我拥有作文初一
人的一生总是有太多的东西,名利,成功……但我有吗?失败。
我还记得我9岁时人生的第一个转折点。那个时候,我可能还太小,承受不了。我一直以英语为荣,我参加了全国小学生英语竞赛。考前复习了两个月,整整两个月。比赛时间到了。我满怀信心地去参加了比赛。离开考场后,我还对在门外等着的妈妈和老师说:“你们放心,我一定会拿第一!”妈妈和老师听了我的话,开心的笑了。
转眼间,该查询分数了。我拿起获奖名单,高兴地寻找我的名字。嗯?为什么我不是第一个?往下看,第二名,第三名,连个鼓励奖都没有给我。我惊呆了,名单从我手中滑落。老师慌了,赶紧劝我说:“没关系,下次再考。”太晚了。我哭着跑出去了。不知不觉,我来到了宫媛。透过眼泪,木马吸引了我。我走过去,慢慢摸着它的头,盯着它,把一切都告诉了它。它明亮的眼睛似乎告诉我,如果我跌倒了,我应该微笑着站起来。不能因为一点点挫折就倒下。
那一刻,我明白了,我明白了,我也拥有了。我意识到过去的事不能重复;我明白,失败了,就要学会坚强;而我拥有世界上最宝贵的生命财富?失败。
这时仰望蓝天,不禁感叹:“感谢上帝,让我失败了!”