我拥有一个小秘密作文500字-初中初一作文
有一点,我总想对妈妈说:“妈妈,对不起。”
那天我在写作业的时候,一直在想一家玩具店的家具模型,100块钱。我想买它是为了好玩。但是,妈妈不让我买。突然,我看到妈妈的手提包没有拉链。于是向妈妈借了一百块钱买了个模型。放学后,我逃学回家。回到家,看到妈妈好像在找什么,就对妈妈说:“妈妈,你在找什么?”“我没见过100块钱,你见过吗?”我妈一边找一边回答我。我脸红了,对妈妈说:“当然没见过。我刚回来。”母亲坚定地点点头。之后我背着书包匆匆回房间。我看着放在隐蔽地方的模型,心里直打哆嗦,心想:怎么办?妈妈发现她丢了100元。那一百块钱是我妈辛苦挣来的钱。该不该卖了模型把钱还给妈妈?第二天路过玩具店,看了看漂亮的模型,摸了几下,然后退给了玩具店,然后又换回了100块。我突然觉得轻松多了。回到家,我趁我妈洗澡,悄悄在她枕头边放了100块钱。第二天,他兴奋地告诉我:“女儿,你看我多糊涂,我把钱放在枕头旁边了。”之后她哈哈大笑,我也笑了。
虽然我已经把这100块钱还给我妈了,但是这个小秘密,我很想用这篇文章对我妈说:“妈,对不起,我任性了,偷了你的钱,请原谅,好吗?”虽然已经很久了,但我仍然记得很清楚。