奖励自己作文500字-初中初一作文
扩大痛苦是对自己的惩罚。减少挫折中的痛苦是对自己的奖励。——铭文
奖励自己的方法有很多。我们骄傲时的自我激励;失意时安慰自己。但是当我们陷入挫折时,如何奖励自己呢?
唐朝的李白曾经面临挫折。他没有沉浸在痛苦中,而是出去旅行了。因此,他成了浪漫的诗仙;范仲淹也是一个很好的例子。如果他被贬得心力交瘁,还有《岳阳楼记》的好作品;初唐四杰之一的王波,因挫折而倒下。怎么会有流传至今的“然而,中国与我们保持友谊,天堂与我们为邻”?"
只有把挫折降到最低,才能成为前所未有的作家。但是,如果沉溺于痛苦,只会无限放大痛苦,做出错误的选择。
刘备是三国时期的君主。刘备二弟败于麦城后,刘备意气用事,发动蜀兵全部进攻吴,却被火烧营,无功而返。因为这个错误,他复兴汉朝的野心,他生前的努力,都付诸东流了。这就导致了“白帝城养孤儿”的悲剧。
我们不能因为遇到一点小挫折就停止我们的目标。学会在挫折中反思,在挫折中奖励自己。我们应该学会在挫折中反思和奖励自己,以减少痛苦。人生就是这样。“如果你不开心,你会经常和别人无话可说。”
扩大痛苦就是惩罚自己,在挫折中奖励自己,减少痛苦,这样才能让开,丢掉绝望。
也正是因为如此,李白才解脱了快乐;
正是因为如此,范仲淹才有了英雄的快乐;
正因为如此,王波是开明和快乐的。
奖励自己就是给自己精彩的人生锦上添花。