如果这时你问我:如果给你一个重生的机会,你会选择成为什么?那么我会毫不犹豫的斩钉截铁的回答你:如果我能重来,我一定会选择出生在白云世家!
原因很简单。我喜欢白云,它的美,它的白,它的滑,它的悠然自然。总之我没有理由爱白云,就像我们生来就是为了爱父母一样。我对白云的痴迷是无与伦比的。
很小的时候特别羡慕白云。那时候我整天像个犯人一样呆在闷热的小房间里上课,看着枯燥的单词短语,总是忍不住偷偷抬起头,仰望窗外蓝天上一望无际飘飘的白云。那时候的白云,在我眼里,就像是上帝创造的独一无二的清凉的白色精灵,因为他们有绝对的自由和欢乐。当他们高兴的时候,他们可以成群结队地进行长途旅行,如果他们想飞越任何一个城市,他们可以飞越它。当他们累了的时候,他们可以躺在天空中母亲的怀里,当他们哭的时候,他们可以变成大的,水晶般的雨落在地上.
开心的时候,我爱看云。难过的时候也选择看云。我常常有一个愿望:成为一朵白云,哪怕是一朵小小的云!只要我能成为一朵白云,我就能远离现在困扰我的一切,比如无数的试卷,课本,没完没了的阅读题,老师恨铁不成钢的眼神,父母逼我输的眼神,同学的嘲讽和不屑.
我可以把一切都抛在脑后。此刻,我只是一朵普通的白云,笑嘻嘻的。当我想制造麻烦的时候,我想飞啊飞激动的时候一定会邀请一些我的好白云伙伴。我们将一起旅行,走过每一个美丽的小村庄和每一个风景无限的大城市晚上,寂静的时候,我会和伙伴们去散步,看看沿途的地下。
哦,我真想当白云!