云上的舞者600字
中国梦——是一个奇妙而神奇的梦。每个人都可以有这个中国梦,每个人都可以设计这个宏伟的蓝图工程,找到自己的梦想和蓝图。
有一次,在一部电视剧里看到热血沸腾的中国梦。这是一个关于中国新一代民航人成长的故事。主人公滕非是一个桀骜不驯的飞行员,但她的粗心导致她停止了飞行。停飞后,她学到了很多,也明白了自己作为飞行员的责任。在最后一刻,滕飞和飞行员方堃飞往一个刚刚被袭击的国家接送难民,但是跑道被损坏,只留下一点跑道完好无损。这似乎是一个根本无法登陆的地方。然而,在方堃多次试图强行登陆后,为了难民的安全,他成功地强行登陆。那时,这些飞行员已经忘记了自己的一切。剧末的一封信中写道:“当我的母亲把自己献给蓝天时,她注定要成为一名云里的舞者,一生一世。”看到这一幕,才知道飞行员有多厉害。当他们穿上制服,坐在船舱里时,他们带着许多生命和希望。没有他们,中国就不会有现在熙熙攘攘的机场。
我想有一个中国梦!我想有一个中国梦!梦想像蓝天一样宽,像大海一样深。第一位女飞行员刘洋说:“梦想有多远,探索的足迹就有多远。当梦想变成现实,新的梦想又会开始。”作为一个中国人,我为有自己的中国梦而自豪。这是我们学生时代实现梦想的关键。只有努力学习,才能实现祖国的复兴,让中国更加美丽。让我们点燃梦想的火焰,希望,一起飞翔未来!