“不知道是不是云满天动。我不知道云是不是在我的东边。”古代诗人赞美云的美丽。现在,当你在不同的时间和地点看云时,它们就更加神奇和壮观了。
要说最普通最可爱的,无非是蓝天上飘着的白云。它们有不同的形状:它们很长,被风吹得很轻,像一条条丝绵;小羊羔三五成群,密密麻麻,像牧羊人:但“落在后面”的小云彩最特别,像大雪,像高昂着头的白马,像纯净的丝绒花……数字无数,根本看不见。
其次,罕见而华丽的火红云彩,是在夕阳余晖中形成的炫目景观。就像它的名字一样,它就像夕阳释放出熊熊的火焰,将蓝天“燃烧”成红色。奇怪的是,火红的云虽然是红色的,却不是单一的。仔细观察,会发现它的颜色是分散的,分成几层。橙色、橙色、金色、浅红色、深红色、猩红色、紫色一切都是渐变的颜色,让人感觉不生硬,也不浅薄。它是如此的柔软和华丽,包括云的柔软和火的直爽,这是极其美妙的。
还有不愉快的云——和乌云。它谈不上白云的纯净,也没有燃云的壮丽。它能给人的只有深色和满是雨水。然而,每朵云都有自己独特的美。在强风的帮助下,乌云的内层就像一片滔天的大海,翻滚碰撞,霸气十足。再加上耀眼的闪电和震耳欲聋的雷声,简直就是一个打击乐乐队的领军者。闪电是光,雷声是鼓,雨奔大地是主旋律。天空乌云密布,骄傲地看着他无与伦比的杰作。它无私地给了地球上所有生物的生命之源——雨,滋养了万物,人怎么忍心去责怪它呢?
天空中的云总是自由漂浮。它们有着不同的姿态,美丽而轻盈,有着白云的纯净,有着燃烧的云的辉煌,有着乌云的大气,都是大自然无与伦比的杰作。