我渴望一个有新鲜空气的家;希望有一个干净美好的世界;我期待生活在充满活力的大自然中。随着科技的发展,人类的浪费和毁灭,以前美好的一切都变成了现在的尴尬局面。
在我的家乡,到处都是荒地。奶奶告诉我,这些地方以前到处都是树和花,周围空气清新!春天到了,成千上万棵树盛开,鲜花盛开。它美丽迷人。人们住在一个幸福美丽的家里。但是现在很多树都被砍掉了,几乎所有的空气质量都不达标。我想知道为什么这么好的树要被砍倒。我疑惑地问我妈,我妈说:“很多工厂为了省钱来这里砍树做纸制品。如今,纸已经成为人类每天都离不开的物品,所以越来越多的人使用纸,砍伐越来越多的树木。最终,我们美丽的家园将毁于人类之手。”母亲边说边叹了口气。
还有,我家住在广州的一个村子里。虽然这里的路很宽,但到处都是垃圾。环卫工人不能每天扫地,每隔几米就会有大量垃圾,散发出难闻的气味。行人经过时应捂住鼻子。河里的水像墨水一样黑,水里的鱼都死了。你说,这些伤害不是我们人类造成的吗?
每个人都想有一个美丽干净的家。但是,很多人认为,一点点的伤害算不了什么。但是有多少人想过呢?如果世界上每个人都乱扔东西,这堆垃圾会有多高多远?会造成多大的伤害?然而,如果我们每个人都省下一张纸,它会有多高多美?它能拯救多少棵树免于被砍伐?我们身上发生了多少好事?一点点的破坏造成了很多事情的悲惨;一点点的破坏造成了很多事情的悲惨;一点点节约,让很多人和事变得美好!
“种一棵树,种一朵花,世界会更美好。”从现在开始,请不要为自己以前的所作所为后悔,多做环保活动,少做破坏,创造一个属于我们的美好世界。让我们共同珍惜自然资源,让生命绿色。我相信,在未来,你,我,他的世界会更加精彩。