写云的作文初一
“白云飘在蓝天上,马在白云下奔跑”,我想唱这首歌,但是唱不出来了,因为天空不再那么蓝了!我常常幻想中国的每一片天空总是那么蓝,空气清新,没有空气污染带来的刺鼻气味,没有长期难以散去的浓重雾霾;走在某个路口,路过某个角落,每当看到乱七八糟的马路,到处都是垃圾,就觉得很不开心,心里会埋怨那些不在乎环境的人。我常常幻想城市的道路是那么整洁有序,再也没有汽车喇叭声和垃圾袋在风中飞扬;看着城市里到处都是高楼大厦,被污染的河流,越来越少的植被,我常常想象,这里的花草树木多了,鸟儿多了,生态平衡了,人与自然和谐了,人与社会和谐了。中国——绿色环保安全和谐富强。文字在我眼前不停闪烁,在我心中悄悄种下一个绿色中国梦。我期待早日实现我的梦想目标。当我们来到一个著名的景点时,我们会在俯瞰美景的同时更仔细地看看周围的风景。每当我们看到竹子和树木上刻着“某某来此参观”,我们就会对这个“某某”感到厌恶;当我们看到景点的角落堆满了垃圾,景点又臭又脏的环境会影响我们的视觉、嗅觉甚至味觉,我们会对景点的印象很低,甚至选择逃避。
保护环境是每个公民的责任。自然环境被人类污染破坏,而我们,——,却认为自己是最感性最高级的人类。一面说保护环境,一面继续做破坏环境的事情,看起来无所谓。也许我们会抱怨破坏和污染环境的不良行为。可能有些人会漫不经心的说要收拾环境,但是我们还是看到有人随地吐痰,乱扔垃圾,烧稻草。我们有没有想过,当我们破坏环境的时候,环境也在以被动的方式对人类的不文明行为进行报复和抗议,比如空气污染、土壤污染、食物污染等。结果生病的人多了,怪病也多了。人类在利用自然环境和自然资源时,不注重环境保护,不仅破坏了环境,也破坏了人与自然的和谐,最终伤害了我们人类。欢迎来到北京,但是北京的污浊空气已经阻止了许多外国游客。说到中国美食,人们不禁会想到垃圾猪和各种有毒的食物。我们甚至担心以后能吃什么!可以说有很多情况可以让我们清醒,但是真正清醒的时间并不多。要懂得保护——人类的共同家园。
保护环境,让蓝天白云不再是我们的奢望!再多的豪言壮语也抵不上从地上捡起烟头这样的小动作。说出来比做出来好。先从不乱扔垃圾这种小事做起,从清理墙角的卫生做起,认真清理周边环境。让我们行动起来。让我们珍惜和爱护环境成为我们共同的自觉行动。