我的回忆---云水谣作文800字-初中初一作文
小云飞扬
我坐在云里,不停地颤抖
向西摇,向东摇
摇到奶奶家捉迷藏
不成熟的孩子的声音似乎从未消失;奶奶的脸似乎还在眼前;小院子好像没变,但我已经从一个扎马尾的小姑娘变成了一个短发的初中生。
回到外婆家的院子,我的心难免会有波动。这个小院子,曾经承载了我童年那么多的欢乐!
“小韩,你想和你奶奶学唱歌吗?”记忆中,我奶奶在院子里抱着我,曾经问过我这个问题。
“去!我长大了就要当歌手了!”我依偎在奶奶怀里,看着天上无数的星星,大声对奶奶说。
“哦?我们的小韩想成为一名歌手!太神奇了!”奶奶听了我的回答,慈祥地笑了。
在外婆怀里,我觉得无比幸福,小心肝甜甜的。
"奶奶教了韩笑一首好歌,好吗?"奶奶低头看着我,眼里满是笑容。
“好!”我高兴地跳着舞。
“天上飘着小云彩。”
“天上飘着小云彩。”
"我坐在云里,不停地摇晃。"
"我坐在云里,不停地摇晃。"
“从西向东摇,摇到姥姥家捉迷藏。”
“从西向东摇,摇到姥姥家捉迷藏。”
就这样,在小院子里,老老少少一直在唱着一首老歌。这位老人有一张慈爱的脸和平静的声音;孩子天真烂漫,声音清脆如两个铃铛。这就是老人和年轻人在这个小农舍里平静而快乐的生活。
这张图一直在我的小脑海里。对我来说,这是我小时候记得最多的一次。
“奶奶,这首歌叫什么名字?真好看!”
“这首歌叫做韵。”
“水谣?多好听的名字!”
没错,就是这首韵文,陪我度过了美好的童年。这么多年过去了,世界变化太快了,我已经从这里搬出去了,离开了外婆。然而,这个地方的记忆一直萦绕在我的脑海里。今天,我回到这里,一切都在我眼前闪过。
奶奶的院子真的没变,只是人变了,世界变了。
在这个空旷的院子里,我又唱了一遍那首韵文。
奶奶的云谣,我的云谣,一直在我心里唱啊唱啊…