今天,我们学校举行了一年一度的学校运动会。哇,真是高手云集啊!快到奥运会的时间了。对于一直参加运动会的我来说,绝对正常。但今天也是紧张的一天,因为我的项目是上午1500米,下午800米,对手很强,结果很不一样。
1500米
早上来学校的时候,我以为早上没有比赛,没有做最基本的热身运动。我只是想玩玩跳跳,没意识到。当我到了运动场,看到赛事安排表的时候,我傻了眼。在50米男女预赛之后,还有1500米男子预赛。而且离比赛开始只有9分钟了,我就在操场上疯狂的热身,捂着衣服,快速的挂上了一个号码牌,紧张的去热身。我刚跑了几圈。“请参加一级男团1500米预赛,马上去录音室!”这句话突然传入我的耳中,我的心都快跳出来了。我没想那么多,马上报了。嗯?对手未知。好在他们应该不会太强。你做梦去吧。会有办法去的。拼一下。
到了起点,我就准备走了,心里悬着的一块大石头一直没掉下来。“各就各位,准备好,砰——。”枪响了,我一开始抢了第二枪,不过还好。但是,跑了六七圈之后,虽然已经超过其他选手很多圈了,但是就是超越不了同学。算了,让路,不尽力,冲刺快的时候追上他。但是,事情似乎没有我想象的那么复杂。我绝对佩服他的体力。很奇怪他今天跑了七八圈后怎么就慢了下来。好吧,既然你不是第一个,那我就是。我迅速追上他,冲刺枪开始了。我在最后一轮的努力中获得了第一名。不要放松警惕,下午还有800米.
800米
短暂休息
下午来到操场,呐喊的声音还是那么热烈,“战争”跌宕起伏,有赢有输有伤。不仅部分运动员摔倒,跑步大脑缺氧,呕吐。我受不了。算了,赶紧准备,该我上场了,跳起来热身。跑来跑去,另一个熟悉的声音说:“请参加一年级男团800米预赛,马上去录音室。”嗯,我们又上战场了。好像还有四班的老对手,六年级输给了我。今天800米,他永远不会放弃。勇敢面对吧,你是最强的。
我又一次来到了这个熟悉的起点,我还是那个裁判。老师们的目光里充满了期待,只希望自己班的同学能一争高下,赢回一个名额。大喊大叫,欢呼雀跃,轰轰烈烈,太对不起老师的期待了,输了。“各就各位,做好准备,bang ——”来不及回应,我只好走出来“带头”。奇怪,这次老对手一直跟着我而不是暂时第一。哦,暂时有我的第一个挡风板就好了,能让你舒服一阵子。记得体育老师说过,距离800米的时候,最忌讳的就是走快走慢,这样体力消耗最快。当然不是说我有足够的体力和老对手打快打慢。消耗他的体力,但现在,也只能如此。我突然减速,在跑道上溜达。可能他以为是我体力不足,于是马上开始追上我。他肯定没想到我会用他的体力打球。突然,我突然加速,就加了一点点。你看,这个把戏真的很管用。他没有体力,只能跟着我。但是,我的体力好像消耗了一大半。虽然冲刺是绝对可以的,但是请不要在路上杀陈咬金。排名继续这样,老对手还是追不上我。最后他们冲刺,闭上眼睛,脚下仿佛有风,疯狂冲刺。这个时候,一定不能有懈怠和骄傲。冲向终点就是成功。果然,冲过终点线的时候,我还是有些体力的。我环顾四周,老对手已经累了,从左到右发抖。我不知所措。虽然是成功,但我永远不会骄傲。我时刻准备着!