正确认识自我——观后感700字
正确认识自己看似简单,但仔细想想,你、我、他对自己的认识正确吗?有人会说,谁连自己都不了解?不,我们还没有学到最重要的一课,——,正确认识自己!班会给了我最生动难忘的一课,让我受益匪浅。
于丹老师给我们解释了最深刻的道理,其中给我印象最深的是“孝顺”“与同学相处融洽”。
诸德以孝为先,“孝”。我觉得我是一个“孝顺”的女人,我懂得感恩,懂得回报父母。但是,我今天看到的事迹,比如“孔融让梨”,陈毅,赖东静感人的事件,让我感到自卑。我以为平日里会“伸手张嘴”“出了事就发泄几句”.我很惭愧,迫不及待地想找个地方去,尤其是当我听到“还在为我父亲跪着……”,我没听到别的。我要向他们学习,做一个孝顺的女儿!
当我听到“我没有朋友……”写在小女孩的日记里,也让我想起了我的烦恼。自从上了初中,我就忘不了以前的美好时光,尤其是“闺蜜”李佳怡和徐子涵,他们都被分到13班,让我牙痒痒的。现在,我也想交个好朋友,但是我变得孤独了,他们都不是我的知心朋友。看着他们成双成对地来来往往,我羡慕得流下了口水。我也想有一个“闺蜜”!我立刻睁大了眼睛,竖起了耳朵,屏息听老师讲课,下定决心要成功!止不住的
电影快结束了,我有点失望,太快了。不过我总结了几点:1。正确认识自己;2.先做好人,学会感恩,回报父母;3.不要迷恋电子产品,与同学、父母、朋友和平友好相处。通过归纳,我发现自己有很多不足,但是我在——中学会了正确认识自己!如果有错,我会改正,做一个品德好的好孩子!