夕阳会记得一抹茶的香400字
周末在家,喝茶写作。茶香,水清。茶虽然集二者于一身,但不能穿透清水,却能充分发挥茶的清香。茶的香味并不像花的香味那样弥漫整个世界,只是一种淡淡的清香。不靠近就感觉不到。在倒水的一瞬间,只有那一瞬间,茶的香味才会弥漫整个屋子,整个心灵,长久地围绕在屋顶。我不忍心打开窗户。我真的不想让它溜走。不知道是谁悄悄打开了窗户,也完全没有责怪的意思。毕竟茶香永远不会溜走。让它永远留在我心里,让风传播给人们!夕阳的金粉洒了一屋子。我把装满茶的茶杯放在窗外。窗外的天空让风轻轻地、悄悄地带走了沁人心脾的茶香,但他没有忘记离开杨宇。夕阳红,大地红,茶也红。让夕阳记住抹茶的芬芳。有些风还没有带走茶的香味;有些云还没有闻到茶的香味;有些人不喜欢茶的香味,所以让夕阳告诉他们抹茶的香味。夕阳会记住抹茶的香味。