我想我喜欢回忆。越是平凡,就越显得平凡。
2011年1月1日,第一场雪降临。记得以前很激动,现在不省人事了。
2010年,我的出生年,是我小学生涯的最后一个句号。六年的感情转瞬即逝,毕业的时候都哭了。我挤出几滴眼泪,第一次意识到自己好冷血。毕业典礼前,我拿着行李走出了这个我学习了六年的地方。似乎自由了,似乎被抛弃了。
毕业典礼的前一天晚上,“陈诺,别发呆了,走吧!”就这样,我的手被他拖到了楼顶。“快看!漂亮!”看着他无辜的笑容,我暗暗笑了。“诺,看烟花真的很美,好亮,好亮对不对?”他说。"于哲,你知道为什么烟花在短时间内消失了吗?"我问。他转头看着我说:“不,你什么意思?”“烟花很美,但只是暂时的,因为天空不属于它。”我叹了口气。他匆忙握住我的手。“不,不,烟花只会绽放。我不会感谢你。记住,只要出现了,她就存在了,会有人记得她的。”。诺,我会永远记得你,你也要永远记得我!“我有点惊讶。他平时很沉默,但每天都在我身后不停地喊着“诺……”。他现在说的话让我感到莫名的难过。他还是那个老小孩吗?他紧紧地握着我的手,引起疼痛。”答应我,”我抱着他,向他做了第一个也是最后一个承诺。
11点59分,我静静地看着烟花,然后绽放后消失,又重复。依稀记得那天晚上,他天真的说很美。现在他应该在另一个城市过新生活。如果他现在路过我,还会记得我吗?
“诺——”
“诺,你还记得我们过去的承诺吗?”