怎么会不记得呢作文800字-初中初一作文
一滴水可以反射太阳的光芒,生活中很多细微的事情都蕴含着伟大而温柔的母爱。
妈妈有个习惯,每年夏天和秋天都会把全家的衣服分门别类的整理出来。那天,像往常一样,她收拾好衣服,我躺在沙发上看杂志。下午,温暖的阳光透过窗户照进来,茶几上几朵白色的栀子花散发着淡淡的清香,一切都是那么的宁静美好。肖敏,你看这里有很多手帕。妈妈突然转过身来,一脸兴奋地对我说。
手帕。我随口问。你记得这些手帕吗?都在这里十年了。看,这个蓝底白边的,还记得吗?这是你7岁时你父亲专门为你做的,上面绣着“肖敏生日快乐”的字样我妈一直说。她没有看我。她完全沉浸在幸福的回忆中。我静静地听着,保持沉默。我无法回应我的母亲——因为我完全记不起来了。
还有这个浅红色的。你4岁的时候,我经常把它别在你的外套上擦汗。看着你拿着手帕在我面前跑来跑去,像个华。一眨眼,你就长大了。她慢慢转过身看着我。但是充满爱意的眼神茫然地盯着我。此时此刻,我希望我能记得关于手帕的故事,哪怕是一点点或者一点点。我无法想象为什么我的母亲如此小心翼翼地收集过去,告诉我每一点都像一些珍宝。她不是一直在抱怨人老了记忆力不如以前了吗?
我承认我完全忘记了手帕的故事,在记忆的最深处随意的忘记了。现在换成了纸巾。我出汗的时候,就拿出一个轻轻擦一下。质地很好,有淡淡的香味。用完后扔垃圾桶,就完事了。多方便。要不是我妈无意中提起,我都不知道那些手帕曾经是属于我的,是献给我的。我很容易接受新的东西,但也很容易忘记一些东西,包括我曾经拥有的最简单的爱。而母亲,则是岁月的收藏家,总是默默地走在我的身后,小心翼翼地拾起我缺失的最初的情感,最初的纯真。
良久,我觉得眼眶湿润,轻轻问我妈,‘你怎么能记得这么多?’怎么会不记得呢?母亲喃喃自语,仿佛在自言自语。是啊,你怎么会不记得呢?
因为我爱,我记得。