月亮的味道作文700字-初中初一作文
小时候总有一个梦,点亮了我心中的灯,让它明亮起来。——铭文
安静的月光,像流水一样,淌在心里,静静地流淌,不知道有多少童年的回忆…
闲暇的时候,妈妈曾经告诉我,在我两岁的一个晚上,我和妈妈一起看着宁静的夜空。我用稚气的声音问妈妈:“妈妈,妈妈,你觉得月亮是什么味道?”我妈笑着对我说:“你不知道你什么时候试过吗?”“嗯又甜又酸,像橙汁。”我小心翼翼地抿着嘴,努力工作,终于告诉了妈妈。后来我妈说,当时真的想不通月亮是什么味道。我妈感慨说,可能大人只知道五味,糖醋排骨,鲍鱼这样深刻的问题只能留给孩子。
五岁时,我充满幻想。看了神舟六号发射的报道,我在父母面前坚定的说,以后我要当宇航员,自己在月球上探月。我坚信月亮就像一个大糖块,一定很甜,不然不可能是黄色的。我天真地想。
小学的时候,我在美术课上认真画了一幅画,也是我的第一幅画。画中的月亮完全涂上了淡黄色的蜡笔。我接过照片,一本正经地对妈妈说:“等我长大了,一定给你一个大大的甜月亮。我们一起吃吧!”我的声音虽然稚气,却很有力量。
月亮又变得又圆又瘦。我慢慢长大了。
我在初中,面对这月夜。我妈突然问我,月亮是什么味道?我突然不说话了,突然,我发现我再也尝不到月亮的味道了,属于童年的味道;突然发现我的童年是那么脆弱,如月光,如柳絮,微风一吹,不知飘向何方…
月亮,像一杯奶昔,虽然这杯不多,却填满了我整个童年,让我回味无穷…