没有月亮的中秋作文700字-初中初一作文
圆圆的月亮在每个中国人眼里代表团圆。中秋节是一个家庭团聚的节日。
中秋节大约在台风梵呗来到广东沿江地区的前几天。这里虽然只下过雨,没有什么灾难,但是看着高州市的灾难,心里有一点点不好的味道。
那天,我们开始做饭。我们的孩子不懒!有戴上“好孩子”的称号,一起帮妈妈做饭。
“吃了就放手!”一个声音在房间里回荡。这时,作业员放下笔,电脑玩家放下鼠标,电视守望者放下遥控器,看报纸,放下报纸。已经跑到餐厅去了。
弟弟惊喜地说:“今天有虾,我最喜欢吃;还有二姐爱吃的肉;还有哥哥爱吃的清蒸鱼;还有街上爱吃的鸡翅嗯?大姐呢?妹子!吃了就放手!”一个低沉的声音滑过,“不要尖叫,大姐刚上大学,在广州回不来了!”爸爸说。弟弟一听,好像缺了什么。
吃完不久,爸爸拿出月饼,饮料,沙田柚。兄弟,赶紧分月饼。爸爸把月饼整理好,大家拿着月饼看电视。只有哥哥说要做作业,躲在房间里。我伸出窗户,看着天空。雨落在我的脸颊上。我关上了窗户。“为什么今天没有圆月?”嘴里嘀咕。
弟弟没关门,我进去一看,他睡着了。我查了他的作业,发现他在日记里写道:大姐不在家,中秋之夜不好过,老师布置的作文恐怕也写不出来。
我心里好像也有同感,“时间不早了,睡觉吧!”我妈哭了。我躺在床上,睡不着。我不得不喝了一杯牛奶。我打开冰箱,发现还有一些月饼留给姐姐。我陷入了沉思.
中秋节代表团圆。今年中秋节,家里既没有明月,也没有大姐姐。以前中秋节作文写的很开心,写下开心的瞬间。这个中秋节给我留下了深刻的印象,但它给了我一种莫名的味道。