扬州的月亮800字
“二十四桥上,明月当夜,玉人们何处教吹笛子?”说起扬州的月亮,你会想到扬州的美女,因为她们太温柔了。在人们的心目中,月亮永远是女神的象征,她代表着女性的光芒。
扬州月和世界月不一样,扬州月多少有些朦胧宁静。自古以来,在人们描写扬州的诗歌中,“月”这个词一直是不可或缺的。“半湾新月溢银钩,春城十二楼薄”,“今夜扬州月,清光已胜前”,“扬州明月好”,“明月满扬州”.
朦胧中,一个美女在桥头悄悄吹笛子。多么迷人的夜晚。如果我能亲身经历,我将是最幸福的人。如果你是为了扬州的美景来扬州的人,我会和你一起欣赏这幅美景,因为只有大家感受到的美才是真正的美。
在扬州,只要有明月,有玉人,有笛子,就是美的。“天下三分,无赖扬州。”玉人们在柔和的月光下显得白、瘦、轻、聪明、可爱、聪明、美丽、芬芳再加上玉人们吹出来的和谐优美的笛声,叫美,只有扬州才有美。
现在扬州月的美和古人不一样了。人们喜欢在月圆之夜去湖上划船,和家人一起赏月。穿越吴婷桥洞时要格外小心,以免吵醒水中的月亮。人对月亮没有一种爱,怕她温柔随波逐流。
她的美丽是天生的,她很坚强。只要你真的喜欢她,欣赏她,她会把最美的东西献给你;她也弱。当人们离开她睡着的时候,她也开始忧郁、不快乐、孤独、死寂;当人们开始叫她时,她坚强地站了起来,因为她知道人们需要她。虽然她知道今天发生的事情会像昨天一样被人抛弃,但她还是选择了光明。她希望她能为人类做点什么。即使没有回头路,当她穿梭在云层中,温柔的月光照耀在大地上,人们的赞美让她勇敢,不怕黑暗,奔向黑暗,给人们带来光明。
今天的月,昨天的月,那么温柔,那么充满光,因为都是扬州的月,不随时代的变迁而变化,都为扬州增光添彩。