你知道月亮吗?是的,那晚是一片亮白色。她是如此明亮纯洁。
曾经有人告诉我,月亮的光是被太阳反射的。听到这里,我心想:“好虚伪的东西!”但是后来那个人说,太阳晚上不出来,只有月亮出来。突然,我对月亮的误解一扫而光,只想着这好事的贡献。
当皎洁的月色照在大地上,当巨大的太阳消失,黑夜踮着脚悄悄来临。月光下,几个孩子在自由奔跑追逐,到处都是欢乐。月光为他们提供阴影,为他们创造欢乐。
不一会儿,十点左右,一个加班晚回家的小伙子正在赶回家。他想快点回家,好好睡一觉。天太黑了,他看不见自己的手指。他害怕摔倒,不得不慢慢小心地摸索。神圣的月亮掠过他的头顶,像一盏永不熄灭的灯,照亮了他回家的路。疲惫的青春在慈祥的月光下,不禁加快了脚步。
夜越来越深,人们进入了甜蜜的梦境。一个小偷走进了这里的一所房子。不幸的是,当主人醒来时,小偷拿起珠宝逃跑了,然后消失在一条黑暗的小巷里。主人追了出去,但他找不到小偷。周围的层层黑似乎在嘲讽主人的无知。这时,月亮闪着银白色的光,主人一眼就看到了小偷,抓住了小偷,把他绳之以法。
月亮笑了笑,一个人呆了几个小时,然后默默的走在一个不知名的角落里。
太阳嚣张的时候苦苦等待,就为了一个没人管的夜晚,为什么?
有人说这是奉献!
我恍然大悟:“是啊,为什么不给呢?”在许多个夜晚之后的日子里,它苦苦等待,只是为了在一天又一天的夜晚照亮人们回家的路。多么伟大的精神!让我们人类有这种精神,为社会做出最大的贡献。