骄傲而寒冷的月亮,攀附在遥远的蓝天上,只有薄薄的云为它织下忧郁的皱纹。
“今天,人们看不到古月了。这个月,他们用来拍古人的照片。”这首诗是唐代诗人李白写的。这首简单明了浅显的诗表达了对月亮的独特感受。多少游子徜徉在月光下,在月影下等待,闭上眼睛,双手合十,为月亮祈祷,不要刺痛游子的忧伤。
月亮自古以来就是家的代名词。中秋节期间,她展现了自己最圆最亮的一面,毫无保留地展现了自己无数的想法。谁能逃过她的眼睛,欺骗她的心?
夜幕降临时,夜空布满星星,月亮独自躲在云层里休息。只有闪烁的星星陪伴着她,给她孤独的心带来一丝安慰,在她无聊的时候缓解自己。
当我们走在陌生的路上,天很黑,没有路灯,心里难免会有一些恐惧和害怕。但是,当我们抬头看到月亮的影子时,月亮会取代路灯,让你不会感到恐惧。她尽可能地发出微弱的光,尽可能地抗拒黑暗,点亮人们的心。
月亮不是完美的,它有圆有缺。满月像一个大玉盘挂在夜空。缺月就像一只银色的小船,独自在银河中游荡,伸展着它锋利的船头,在夜深人静的湖面上划动,让人心醉。“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。这件事在古代很难完成。希望人长久,在一起千里。”只有心中的美好祝愿,才能填补空虚和孤独。月亮不是空的,你往上看就能看到她。
啊!月亮,你照亮了行人的路,把诗人的情怀寄托在他们身上,温暖了别人的心,让人们的眼睛充满了光明,让人产生美好的向往,你是我们梦想的守护神。