《月亮上的足迹》读后感作文400字-初中初一作文
前几天我们上了《月亮上的足迹》课。
人类早就想登上月球,产生了许多神话的传说。比如月亮女神和吴刚砍树。他们以月亮为本体,用无数比喻来描述它。然而,月球距离地球约38万公里,这使得人类很难在月球上留下足迹。1969年7月,阿波罗11号飞船终于把这个梦想变成了现实。《月亮上的足迹》写了美国宇航员阿姆斯特朗、柯林斯、奥尔德林登月的全过程,指出了人类首次登月的重大意义。
最后,阿姆斯特朗评论了自己在月球上迈出的一小步:“这一小步对一个人来说是一小步;对全人类来说是一个巨大的飞跃。”这句话说明了登月的意义。这一小步体现了汗水和梦想。现代科技可以发展到外太空,人类的未来一片光明。这篇课文让我想起了很多事情。以古代神话人物命名的中国嫦娥工程将开发月球资源并建立月球基地。2008年9月25日发射的神舟七号标志着中国航天科技迈出了新的一步。长大后,我也想成为一名宇航员,去月球、火星、木星,乘坐宇宙飞船在无边无际的宇宙中旅行。
愿月球上留下更多人类的足迹。