捉月亮_我的中秋节作文550字
月亮在我心中纯洁无瑕。它总是在晚上给我们光明。
去年中秋节,在我的记忆中留下了不可磨灭的记忆。
那天晚上,我和我的两个堂兄弟上楼去赏月。我们一推开屋顶上的门,一轮满月映入眼帘,周围是紫色的云彩和七八颗小星星。
月光下,一切都是那么美好,我们坐下来,地上放着两张报纸。
我拿出三个月饼,每人一个。表哥叫道:“快来看!”表哥第一眼就把手呈“o”字形,指着月亮。哦,我表妹戴着月亮!
天空中的月亮发生了一些变化。乌云来了,遮住了月亮。地面上只出现了一点浅光。
拿起月饼,圆圆的像个小月亮。我“嗷”了一个大嘴巴,“小月亮”了一半。再咬一口,他就变成第一个四分之一月亮了。
至于月亮,它已经逃出了云层,我们旁边的小花园洒满了银粉。我们起身走进小花园。啊,杜鹃花、仙人掌、小苹果树和玫瑰被月光仙女变成了银色。天上的小星星眨着眼睛,仿佛在说:“你怎么能进入别人的花园呢?”
在屋顶上,我们从不同的角度看河。一条小鱼没有像白天那样大面积闪烁,而是静静地偶尔出现,白鹭飞过了河。
河边,柳树和高大的樟树像忠诚的卫兵一样日夜守候。
不知不觉,时间已经过去了半个小时。在月亮和星星的照耀下,我们下楼回家。
这个中秋节是一个伟大的日子,也是一个美好的回忆。祝大家每年都能“抓”到一个月亮。