月亮·悲伤作文900字-初中初一作文
月光,晶莹温暖。夏天的阳光里没有火,孤独的油灯里没有软弱,没有电棒般忧郁的闪烁,城市霓虹灯里没有杯感。他是莹润的,像一个轻咬嘴唇的少女的美眸,充满柔情,像平静的阳光下的秋水,像外面的蓝天。但不知怎么的,每次抬头欣赏美丽的月亮,心里总有一种悲伤的感觉。这大概跟我这辈子最爱的人有关:爷爷!
爷爷说,他这辈子最爱的,无非就是我和月亮。如果真的要区分我和月亮,恐怕一辈子都分不清。
爷爷出生在月圆之夜,死在月圆之夜。
永远不要忘记那天.
晚上,天渐渐黑了,一轮明月在某个时候挂在空中。一切都很安静,没有人说话.
我呆在爷爷的床前,医生说:“爷爷活不了多久了,不过今晚。”
我看到爷爷的手,下面微微颤抖,迅速握住。“爷爷,怎么了?”爷爷的眼睛微微睁开,呼吸频率很快。他看着窗外,又闭上了眼睛。我看着窗外爷爷的眼睛。我应该看到的是一轮明月,散落在地上。院子里的每个地方都覆盖着一层银纱,太美了,但美中夹杂着一种凄凉的色彩。我立刻明白了爷爷的意思。爷爷,他想在月光下度过最后的时光!爷爷想在月光的洗礼下踏上天堂之路。
我回头看了看医生,向面前的医生挥了挥手,摇了摇头。
我小心翼翼地把爷爷扶上轮椅,给他盖了条棉毯,小心翼翼地把爷爷推出门外。
在月光下,爷爷的脸更苍白了。月光洒在爷爷身上。我错了吗?爷爷,他艰难地笑了。从小到大都没见过爷爷笑得这么开心。很快,在月亮的倒影中,爷爷闭上了眼睛,永远地闭上了眼睛.
爷爷笑着去世了。一滴湿湿的东西划过我的脸颊,像流星划过寂寞的天空。是什么?眼泪?两滴,三滴,四滴停不下来咸,涩,酸酸的味道,酸酸的味道,真的是眼泪!不知道为什么,心里有一点释然。毕竟爷爷完成了心愿,在月的洗礼下微笑着死去。
爷爷,如果可以的话,能给我讲讲天上月亮女神的故事吗?
抬头看着月亮,我的嘴角不禁露出一丝微笑。爷爷,你在天堂过得好吗?