扬州的月亮700字
找一根竹子,带上笛子和一壶茶,一个人去瘦西湖划船。轻轻的,慢慢的,竹子并没有避开垂柳,只是放射状的向前移动。柳叶细嫩,细细的,温柔的捧着你的脸。在天幕上,有一轮满月,这个时候我在想“大白兔是药做的”的故事。
月光均匀地洒在湖面上。湖水照在湖面上,月光朦胧在湖面的水汽上,夹杂着嫩柳的清香,让人赏心悦目。月光徘徊着,低语着。这种光清晰而简单,这种光美丽而纯净。
月下有练到很晚的人,有喝茶吟诗的人,更有围坐磕瓜子接家人的人。人们尽情享受月光的美丽。
平躺在竹筏上,喝一壶扬州绿茶。仰望夜空,月亮又亮又大,一天的烦恼都抛在脑后。船漂浮在吴婷桥下。每个桥洞都有一轮明月。往洞下的月亮上扔一块石头,月亮就变得朦胧起来,仿佛支离破碎,飘忽不定。然后,他们又在一起了。世间星辰氤氲,衬托月亮,使月亮又有了魅力。月亮的周围,有一个黄色的边缘,月亮的边缘没有半丝云彩。我叹了口气:“明天又是晴天!”
扬州平湖多,所以扬州能找到“许多月亮”。天涯共此月,扬州之月,以其柔、静、美,哺育了扬州这片热土的几代人,无愧于徐宁“天下三分,月明,流氓扬州”的美誉。
提起扬州月,就不得不想起《二十四桥明月夜玉人何处教笛》这首诗。扬州的笛声和扬州的明月有着密切的关系,也就是有笛子的一个月,有笛子的一个月。长笛以其悠扬的简单赢得了文人和美女的喜爱。
扬州的明月,因清纯通透,不引人注目,妖娆而被世人称道。