中秋的月亮_我的中秋节作文600字
晚饭后,电话铃响了。原来爸爸要带我去看烟花。听到这个消息我真的很激动。等爸爸的时候,我和奶奶去阳台看月亮,因为今天阴天,无数的星星都躲在云层里。一轮满月像一个灿烂的水晶球挂在天空,照亮了黑暗的世界。树木、河流、房屋都被一层薄薄的银色面纱包裹着,皎洁的月光像一条清澈的小溪充满大地。
爸爸的摩托车声从窗户传来。他喊道:“快下来,多穿点衣服。外面很冷。”我立刻穿上衣服,快步下楼,车子叭的一声离开了家。一路上凉风阵阵,我开始觉得挺舒服的。渐渐的,我觉得有点冷,让我尝到了秋风的味道。幸运的是,我穿了更多的衣服。快到行政中心的时候,前面的车和自行车都堵了,我们的车只能走走停停,慢得像乌龟爬行。我心里真的很担心,眼看就要到目的地了,可是路上开快车的人太多了。有可能是嘉兴所有的人都想走出来,想看看这种罕见而精彩的烟花。最后,在交警叔叔的指挥下,我们停下车,找了个地方坐下。天空中的满月跟随着我。今晚是团聚的一天。月光多迷人啊。突然,天空啪的一声,烟火像流星一样出现了。红色、蓝色、紫色……五颜六色。“哇!”太美了!人山人海中的人们一个个欢呼雀跃,让人忘记了白天的疲惫,晚上的寒冷。今晚,烟花连续绽放了近30分钟。一会儿,花儿散了。一时之间,满天都是带花的“菊花”。一会儿,晶莹剔透的“星星”向你走来,一会儿,“五颜六色的蘑菇云”向上升起.
烟火表演结束后,人们陆续回家。我紧紧地拥抱着父亲,迎着中秋的凉风回家。天空中的明月依然那么圆明亮.