给月亮加个框作文600字-初中初一作文
晚上,心里很闷。不知道是妈妈的唠叨还是爸爸的说教。我只是找了个借口出去走走。秋天来到街头,呼吸新鲜空气,感觉好多了。
看着街上经过的行人和车辆,在昏暗的路灯下显得极其单调。我想找一些美好的东西来享受,却找不到。我找不到和欣赏不到他们的美,无论是街道上或招牌上鲜艳多样的霓虹灯,还是星空中闪烁的星星。
我继续往前走,看到路边有一棵大树,光秃秃的树枝上只有几片散落的树叶。来到树下,突然抬头,发现几根树枝和月亮形成了一幅奇妙的画面:几根树枝形成了一个近似正方形,而月亮恰好在中间,似乎框出了一幅完美的画面。仔细一看,明亮的月光和深蓝色的天空在框架中相互反射,显示出月亮好像被冻结了。没想到,皎洁的月光和深蓝色的天空是如此美妙的搭配。我又去了街上看月亮和天空。却发现他们并不精彩。月亮的光辉在无尽的黑暗中根本不起眼。刚才的精彩搭配变成了随机拼凑。我回到树上,发现月亮和天空和以前一样美丽和谐。不也要给月亮加个边框,让它展现风采吗?
我离开了树,向回家的路走去。我不断回忆眼前的场景,试图用手去框住。终于发现有边框的风景是那么的精彩。
美需要范围,人需要约束,没有约束就没有自由;没有约束,就没有幸福;没有约束,社会上就不会有无数的美景。也许我应该给自己加一个框架,母亲的关心是横的一面,父亲的爱是竖的一面.
没错,给月亮加个框,把自己融入那个美。