我们班作文初一
是捡垃圾扔进垃圾箱?
是生病室友在学校医院跑来跑去的场景吗?
是你拿起100美元钞票交给“学校广播室”的那条线吗?
什么是雷锋精神?
是“为中国崛起而读书”的承诺吗?
雷锋不就是不顾危险救死扶伤的消防官兵吗?
我明白了,雷锋精神无处不在,雷锋精神的花朵在默默绽放。
到目前为止,要在中国构建和谐社会,雷锋精神已经成为基础,雷锋精神应该是一中构建和谐校园的指南。
我们一(4)班有很多活着的雷锋,其中一个就是我们班的共青团成员毛晓晓。
她很乐于助人。
有一天雨下得很大。小猫看见一个人匆匆忙忙地走着,就把他的雨伞递给了他。男的很感激,说:“谢谢同学。”小猫说:“叔叔,不客气。”小猫把她的伞给了别人,但是她全身湿透了,所以她感冒了。她发高烧,所以她妈妈带她去了医院。在公共汽车上,小猫给一位80岁的老奶奶让座。当祖母坐下时,旁边的小猫的母亲问她:“你在乎吗?”老妇人意识到小猫发高烧,要去医院。老妇人想马上把座位让给小猫,但小猫坚持要把座位让给老妇人,并说她在向雷锋叔叔学习。
不仅在社会上,在学校也是如此。
今天一大早,我看到教室似乎干净多了。哦,原来我们班的值日学生小猫正在带领全班值日!我看到地上的纸屑和灰尘少了,值日生的脸上满是汗水。
都是她的功劳!
这样的人很多,比如我们班长——陆小康。他真是个好班长。他学习成绩不错,所以经常帮助那些后进生学习。他们有什么不懂的问题,就问陆小康。陆小康会不厌其烦地仔细讲解,直到学生理解为止。在陆小康的带动下,很多同学主动帮助学生学习,让我们班的成绩提高了不少。我们都很开心,但不知道这些幕后英雄有多努力。
.
正是因为这些乐于助人的学生,我们班才会不断进步。