伦敦奥运会如期举行,中国在各项赛事中取得了不错的成绩。目前是顶级金牌!
8月1日晚,中国乒乓球女单决赛,李以4:1击败丁宁。李在这届奥运会上为中国赢得了第15枚金牌!可惜第15块金牌。回头看微博,14强冠军,恭喜之情溢于言表。但是李呢?他发微博后十分钟,引来上千的辱骂。起初我很困惑。为什么?为什么拿金牌为国争光还要被国人唾骂?我很对不起她。后来从网上了解到,网友对李的风格不满。我好像听懂了我话里的什么。原来,当队友丁宁受到裁判不公正的判罚时,李没有及时为队友挺身而出。丁宁因此影响了他的心情,发挥失常。决赛,丁宁总是以泪洗面,李每次赢球都像往常一样大声吼叫,似乎在炫耀什么,丝毫没有顾及丁宁的感受。赛后,她没有给丁安慰性的拥抱,而是含泪让丁宁独自离开。有些人受不了这些举动,说张怡宁和王楠四年前也是奥运决赛的队友。比赛结束后,他们拥抱在一起哭泣,他们升起国旗,在球场上奔跑,让人们感到骄傲。但是现在,两个中国选手争夺冠军和亚军,丁宁有一场含泪的比赛。李获胜后,一人举旗庆祝。作为一个中国人,一个队友,一个姐妹,李自私又小心眼。网友对李非常失望。
有一段时间我也很迷茫:谁对谁错?想想李。她奋斗了十年。她真的很厉害!她因为成功而激动得忘记了其他的事情,这是可以理解的。对她太苛刻真的没必要。
向所有代表中国的运动员致敬!
努力,超越自己,就没有遗憾。金牌是什么并不重要。你们是中国最好的运动员!加油中国!