大海的宽广在于大小溪流的汇集,生命的浩瀚在于对深浅命运的包容。内心因为包容而变得平静;爱是伟大的,因为包容。
宽容是一种心态,一种涵养,一种境界;是人生的体验,是待人接物的艺术,是人的心灵。人生挫折不可避免。当你失败的时候,你要对自己更加宽容,不要再对自己抱怨,驱散“一朝被蛇咬,十年怕井绳”的阴影。那么你心里的遗憾就少了,挫败感就少了,就会有“胜败乃兵家常事”和“尽力而为”的自慰,就能帮到你心里一个坚强的我。
宽容是一种付出,可以安慰别人,也可以充实自己;反之,刻薄就是斤斤计较,既害人,也害己。人往往会因为一些执着的坚持而对双方造成永久性的伤害。如果我们都能用心看着别人,设身处地为对方着想,相信你能体会到对方的无奈和无奈。这个时候,只要我们宽容,就能抚平他们之间的创伤。其实你原谅别人,并不代表你有多大度,有多高尚。其实你只是关心别人。当你感受到别人的时候,你也在祝福自己。帮助别人打开一扇窗,就是让他们看到一个更完整的天空。
宽容是一种感觉化石,“只有宽大才能赢得人心”,宽容最终可以让伤害你的人走上道德法庭的被告席,或者被宽容极大地鼓舞,放弃伤害,臣服于更美好的生活。宽容还是一个神奇的东西。只要身边有它,生活中的各种事情都会受到它的影响。是一种无人能抗拒的力量,原因很简单,没有人愿意放弃微笑对待生活的机会。
每个人在生活中都会有更多的包容,更多的理解,更多的善良,更多的珍惜和美好,生活中的喜怒哀乐也会变成五颜六色的乐章。
宽容是一种豁达的胸怀,是一种难得的美德,是一种生活的艺术,是一种无形的感染力和凝聚力,是人格魅力光环中最闪亮的光芒。我愿意一生歌颂它,永远追随它。