我发现了宽容的美_记事作文900字
宽容是一种高尚的待人接物的艺术。因为现在的世界太吵太吵,真正的包容自己和别人是很有价值的。
我记得以前,我根本没有过多考虑这两个字的含义,我还在这个世界上游荡,过着体面的生活。当然,我根本不知道包容的意义。
直到那天.
当我揉着惺忪的眼睛爬下床时,惊恐地发现已经7点半了!我连早饭都顾不上,就抓起书包冲下楼。我拿出了人生中最快的速度,在路上奔跑。很快,很快。我只需要穿过一条大马路就能按时到校,然后就可以避免被打。
想到这里,我更加绝望地加快了横冲直撞的速度。“让开!啊!”突然,我发现一个女孩背着一个粉红色的书包走在我前面。她没听见我的声音,微微歪着头在等车。她不是我们学校的学生。
然而,完全停下车后,我像一头失控的野狮子一样撞上了女孩的背。我只听到一声痛呼,她被我甩到了前面的路上。她重重地跌了一跤,粉红色书包里的书和铅笔都掉了出来。她的白手掌也渗出了鲜血。
而我,这个该死的罪魁祸首,还好好地站在原地。有一段时间,我像一个失去意识的木登海一样呆着,完全疯了,额头和手上的汗都很好,很紧张。我直到明白了才走过去帮她收拾东西,一边收拾一边赶紧道歉。
然而,她没有回应我,只是低下了头。突然感觉自己的心收紧了,心想:完了,大祸临头了,她找我赔偿怎么办?或者更糟,她会告诉她父母和我们老师这件事?
“没事,赶紧去上课。”良久,她低声说了这样一句话。
我完全愣住了。
“真的,我真的很好。”女孩终于抬起头,面对着她清澈的眼睛和平静的小酒窝,我感到羞愧。“我知道你很着急。另外,我没有受伤。快点,否则你会迟到的。”女孩一边说着,一边对我露出了友好的笑容,然后伸出手拍了拍我的肩膀:“快走!我们再见!”
我回过神来,对她说了一句由衷的谢谢,然后就走了。
然而,回过头来,看到她在公交车上一步一步的颤抖,我感到羞愧。
但这一刻,我发现了宽容的美好,知道了它的真谛:真诚善良。