我得到了宽容作文600字-初中初一作文
我得到了宽容
有人说,宽容是一种豁达,是一种比海天更广阔的胸怀,是宽广大度的叠加、延伸和升华。但是,我也体会到了被别人包容的感觉。
我记得那天,我们班有一次考试。当我打开铅笔盒时,我发现我没有带尺子。这时候我急得像热锅上的蚂蚁——。看到邻桌有一把尺子,脑子里冒出一个想法:把尺子弄坏,一个人就有一半。当时我很迷茫,没有征求邻居的意见。就在我后悔,想把尺子还给她道歉的时候,——上课一切都迟到了。邻桌发现尺子坏了,很着急,也很生气。看到这种情况,我不敢把破尺子还给她。所以,我在一起玩,我要把这一切都藏起来,我要用一把坏掉的尺子做题。
放学回家,我从铅笔盒里拿出那把坏掉的尺子,心想:“我这样做对吗?”!老师曾经教过我们,拿别人的东西要尊重别人的意见。经过再三思考,我决定明天把坏掉的尺子还给隔壁桌,向她道歉。无论结果如何,我都不会后悔。
第二天,我找到了隔壁桌子,支支吾吾地说了几句:“对不起,我把你的尺子弄坏了,拿走了一半。”我看到邻桌若有所思,然后笑着对我说:“我知道!”“你怎么知道的?然后你、”我惊讶地问。“其实我当时挺生气的,但是老师说我要学会包容,这就是我发泄愤怒的原因。另外,我不想让你出丑。我相信你会承认的,因为我们是朋友!”她的话只对我解释了一下,但我觉得很温暖,很高兴被别人包容。
宽容是世界上最好的宽恕。让我们每个人都以更宽容的心去善待他人。我坚信我们的社会会更加和谐幸福!