宽容的心作文600字-初中初一作文
如果世界上最大的是什么?我觉得应该是妈妈的心,一直包容我们的妈妈的心。
我还记得那一年,我做了一件很生气的事,学会了玩电子游戏。那一次,我和同学一起进了那个地方,就是那个气人的地方,电玩厅。同学买了两个硬币,给了我一个。我觉得很好奇(因为当时没听说过电玩馆,也没接触过电玩机)。我把它扔到那个洞里,三国演义的人出现了,我就坐在那里玩电子游戏。
之后每天都去(因为上瘾)。终于有一天,我妈发现我坐在游戏机前,看着屏幕傻乎乎地笑,于是走过去拍了我几下。我不耐烦地说:“谁没看见我玩游戏?”旁边的人推我说:“孩子,你妈来了,快走。”我惊慌地回头看。我妈妈坐在我旁边。我惊呆了。我低下头,和妈妈一起走回家。
回到家,我立刻跑到房间,开始写作业。我妈走过来和蔼的问我说:“孩子,你什么时候撞上这个东西的?”我没说话,我妈说:“去吧,我妈不会打你的!”于是我把这件事的来龙去脉说了一下。之后我妈对我说!“孩子,这个东西是游戏里的“海洛因”。一旦往上走,就很难戒掉。妈妈希望你以后不要再玩这个东西了好吗?”我点点头。
从此,我再也没有去过那个有害的地方,再也没有“吃”过那个“海洛因”。
希望你们这些正在玩电子游戏的人早日戒掉,也希望你们的妈妈们有一颗包容的心。
再见。