理解宽容
前两天看了王立群先生讲《大风歌》,讲了刘邦手下的、蜀,他们换了主,六个换了主。他们被历代学者不屑一顾,但王老师的话让我感慨万千:人要学会理解和包容别人。
每个人都有缺点,所以我们需要理解宽容。每个人都想理解和包容别人,但这并不容易。
能理解和包容别人的人,一定要有一颗善良慈爱的心,宽广坦荡的性格,非凡的包容力。理解宽容闪耀着人性的智慧。
人的心灵就像一个容器,不断的学习和领悟,提高个人修养,增加自身内涵,都是为了增加容器的容积,从而更好的理解和包容。所以,“将军可以肩扛战马,丞相可以肚子里撑船”。
我一直相信,理解和包容别人也是包容自己,是对双方的一种折磨,而理解和包容可以让心灵不再狭隘,给自己更广阔的天空。
生活需要阳光,人需要理解和包容。可以消除人与人之间的莫莫和隔阂,避免更多的矛盾和纠纷,使人际关系更加和谐。是春天的柔风,吹散了冬天的寒意,让人感到温暖舒适;是秋天的细雨,消除了夏天的烦躁,让人感觉安静舒适。