宽容_议论文范文500字
有人说包容是一片汪洋大海,有人说包容是一片连绵阴云的美丽天空,有人说包容集细土、尘沙于一身,巍然屹立。人要学会包容,才能大放异彩。
记得有一次,王明和李刚因为什么事情吵架,吵的很凶。看到这种情况,我劝他:“我们都是同学。吵什么?”!一句话都不说。“但显然我的劝说没有效果。他们真的动了手。王明给了李刚一拳,李刚踢了王明一脚,王明打不开胶水。我不知道到底是谁打了我。我大叫:“谁干的?”王明和李刚不知所措,没有人回答。我气愤地问:“是谁?别怪我没说出来。”然后他们说,“我怕你!我愤怒地举起手打他们俩。但在我的脑海里,我想起了我的老师曾经讲过的一个故事:清朝的宰相,住在叶侍郎的隔壁。当叶家无理占据了张家的三尺之时,张家在外面给张英写了一封信。布林顿回答说:“一千英里的信只是一堵墙,那么三英尺呢?".长城今天还在,我没看到秦始皇。”信上说,张甲退后三尺,叶甲也羞愧地退后三尺。足以说明宽容可以化解人与人之间的恩怨。回头一看,我又把手放下,说:“算了!反正也不太疼。”他们都羞愧地低下了头。然后向我道歉,然后抬起头,我们同样笑了。选择包容解决问题,然后我们又是好同学。
宽容是一种美德。宽容不是胆怯,而是坦荡。一个人必须学会宽容。