宽容的作文初一
什么是宽容?宽容是一种胸怀,一种智慧,一种乐观面对生活的勇气。宽容别人就是宽容自己。多一点对别人的包容,会让我们的生活多一点乐趣和欢乐。在宽容的人生道路上,会有关心和支持,不会有孤独和寂寞;如果你有一个宽容的生活,你就会少一些风雨,多一些温暖和阳光。
其实包容一直在我们身边。
我记得那次,我必须准备英语考试。考前一天,我没有认真复习,没有听录音,没有背单词……早上第一节课,我用小纸条悄悄抄了抽屉里所有的单词。一节课下来,老师上课说的每句话我都听不进去。
第二节课,英语考试开始了。我把纸条塞在铅笔盒里。当我遇到一个我听不懂的单词时,我会仔细看看。怕监考老师看到。
考完试,我在班里排名第二。但是我自己心里很难受。
放学后,我独自走进老师的办公室。向老师道歉。我是怎么得到这个“第二”名的?我刚说完,心里想:哦,怎么办?这一定是被老师骂了越想越乱,就像蚂蚁——在热窝里跑来跑去。
“真是个好孩子,敢说实话。勇敢地承认自己的错误。如果是其他学生,他们不会说出事情的真相你真老实。”老师笑着对我说。
听了老师的话,我低着头,脸红得像个大红苹果。
从老师这么说的那一刻起,我就意识到老师是那么宽容。
“宽容就像天空中的细雨滋润着大地。它祝福宽容和宽容的人。”宽容其实是晴天。让我们在未来的日子里用宽容来传播心灵的快乐和微笑。让我们的生活永远充满幸福和欢笑。人需要学会包容。宽容待人,与同学和睦相处,互相学习,共同进步。