冬天,雪花像一群顽皮的精灵,在空中飞舞,飘在山野的土地上。他们总是迎接冬天的邀请,度过秋天的欢乐,伴随着呼呼的北风而来。我总是喜欢在下雪天穿上我最喜欢的外套——,里面充满了对美好时光的回忆和对未来的甜蜜向往。在雪地上静静地漫步。
雪花像柳絮一样,从天而降,轻轻地落在树梢上,在北风中傲然装扮着草木。抬起你的头,迎接你的是漫天的寒风,吹满了琼瑶。飘动的雪花羞涩而欢快地舞动着。雪花像蝴蝶一样寻找梦想,挥之不去,像回忆曾经与心上人发生过的美好,像热恋中的情侣,彼此相爱,目光中带着亲情和深情对视。轻轻仰起脸,那些白色的精灵,一个个在广阔的天空中游荡。时不时会有一片,两片,无数片,他们会来找我。看着这些快乐的小家伙,当他们调皮地向我走来时,我的心在这一刻剧烈地颤抖,不知何故,几缕爱和一丝温暖在我心里升起…
静静的,我独自走在飞舞的雪花中,细细的听着雪花的呢喃,用心感受着“千片雪花飘来,一点一点无声无息的落入瓦沟”的浪漫,品味着“就像春天的大风,在黑夜里上来,吹开万株梨树的花瓣”的美景。听着雪花的沙沙声,我的思绪在这美妙而安静的音乐中不断飞舞。凝望白色,倾听内心。古人曾在雪中感到荒凉、孤独和骄傲.
雪在洗涤灵魂。雪在过滤世界,带走一切细菌和污渍,洗涤我们的心灵。手里拿着一团雪,感受着它逐渐融化,不仅带走了热量,也带走了浮躁、虚伪、世俗,让你用明亮的灵魂感受生活,聆听世界。
雪,纯净而安静。雪没有任何杂质的痕迹,用纯白和崭新悄悄装点世界。它轻轻安抚着大地,却没有一丝声响。雪是无声的,但我想听,听它的纯净和寂静,感受它的安慰和无私。
我不知道我这么爱雪!