没想到我如此勇敢作文800字-初中初一作文
我一直是个安静的人。每次老师让同桌回答问题,我总是缩在一边,怕老师叫出我的名字。所以,在我的记忆里,我只被老师叫过五次。
今天又被叫去答题了。我的心在我瘦骨嶙峋的胸膛里怦怦直跳,手在冒汗。此时此刻,我只希望问题能简单一些。如我所愿,我美丽而完整地结束了这个考验我心智的“旅程”。我长长地舒了一口气,希望老师不要再叫我了。有相当一段时间,老师再也没有叫过我的名字,被老师选为升旗手,我也暗暗高兴。升不升旗都无所谓。最让我担心的是上台演讲。我连面对56个学生的勇气都没有,更别说给三千多名学生演讲了,还有老师和校长。我心里已经崩溃了,没有心情做任何事情,只是手心一天一天的出汗,感觉很紧张。老师发现我的情况后,把我叫到办公室帮我写演讲稿。上完一节课,我的演讲结束了,但我还是没有信心。所以田老师鼓励我说:“没关系,不管你成功还是失败,老师和同学都不会嘲笑你。”虽然我还是没有信心,但是我很感谢老师的鼓励。所以在老师的鼓励下,我下定决心无论如何要成功!
你不能守时。越想保持,跑的越快。转眼间,星期天到了,星期一可能是我这辈子不想来的一天。和往常一样,手心冒汗,快要跳出来。那天晚上,我紧张得睡得很晚,因为我睡不着。当我勉强睡着的时候,天已经亮了。这时,我恐惧紧张地看着熟悉的教学楼,衣服都湿透了。
我战战兢兢地走上讲台,紧张得说不出话来。当我的目光从颤抖的演讲转移到老师身上时,老师转到了正常严肃的状态,用鼓励和信任的目光看着我。我的信心一下子大增,这次升旗致辞仪式圆满结束。我又看了看老师。老师给了我一个赞许的微笑,我也对老师露出了会心的微笑。
没想到我这么勇敢!