没想到我如此幸运初中作文
我一直觉得我运气不好。
在我的记忆中,记忆的画板上布满了父母之间的争吵,有的甚至是肉搏。每次他们激烈争吵,我都很害怕,很难过。他们的战争越来越激烈,以至于他们失去了爱情,削弱了家庭纽带,耗尽了我的童年。
我的童年是冷漠而漫长的。充满了浓烈的火药味,在这样的枪林弹雨中,我渐渐明白了一些事情,我的性格也变得倔强而坚强。
妈妈和爸爸出去工作了。家里只剩下奶奶和我,可怜的老幼。家里很冷清,没有过去的硝烟,不用闻火药味,每天回家也不用担心。奶奶教我洗衣服,做饭,种菜。我真的没想到我和奶奶会玩得很开心,会相爱。我无法想象没有奶奶会发生什么。
父母的离开让我自卑任性。表面上我让自己做的比别人好,内心却羡慕同伴,有人爱别人。这对我来说是一件很遥远的事。奶奶有时候给我爸打电话,只问他工作和身体情况,很少提我。我知道,她害怕爸爸分心。爸爸妈妈偶尔回来,不足以吵起来。我怎么会被打扰?
这一次,真的让我觉得出乎意料的幸运。
放学后,大雨不停地下。快乐的孩子,他们的家人已经把他们带回来了。只剩下我们三五个人,等着雨停。我们焦急地等待着,有人问谁会得到回答。我自嘲。之后,连我都觉得是冷幽默。就在我抬头的时候,我奶奶来了。她穿着一件小但有点破的塑料布,手里拿着一把破旧的黑布伞,环顾四周。我突然从窗户跳出,扑到奶奶的怀里,让失望的泪水自由流淌。我还没到,奶奶就跌跌撞撞来接我了。我很幸运,我的朋友们都很羡慕。