我曾经是一个孤独,内向,安静,依赖的女生。我年轻的时候,朋友很少。从上初中开始,我变得活泼开朗,朋友越来越多。然而,无论我做什么,我总是依靠我的父母和朋友。
有一次,我看电视看得入迷,忘了包饭,对妈妈说:“妈妈,帮我包饭。我的脚疼,不能走路。快点,我饿死了。妈妈大声喊道,“假装,别给我找借口,饿死就好。".一切靠父母。这么大的人连饭都不会包。我还没让你洗碗洗衣服呢?”我气得冲进房间躲在床上偷偷哭.
妈妈,妈妈,我的袜子在哪里?帮我找一下放哪里了;妈妈,妈妈,我的外套呢?给我拿过来,我要迟到了。妈妈,我先来。自己关门!到学校的时候,小明灿借了一支笔!我的钢笔没墨水了;可以吗?小明欣然同意;莉莉,抄我的作业。昨天回去的时候忘记写了。
一回到家,我就冲进房间,躲在床上,睡着了,大喊,妈妈,我饿了,帮我包粥。母亲把粥带进房间。我一饮而尽。哇,我的肚子好饱!妈妈,我很开心。你可以拿着碗洗一洗。
今天,我一放学回家,就跑去小莹家玩。当我看到她的房子整洁时,她会自己做一切。她一吃完,就主动去洗碗了。当她看到厕所里的脏衣服时,她自己洗了。她没有向父母求助。都是自己。那我呢?一切都取决于我的父母。我需要妈妈的帮助来打包我的米饭和洗我的臭袜子。我妈曾经告诉我:“长大后一定要学会自立,不要太依赖父母朋友。如果我继续这样下去,以后我会一直依靠别人。我一个人什么都做不了,所以努力独处不是父母和朋友能帮忙的。
所以以后要学会自立,尝试身边的事情,不要太依赖父母朋友。我相信我能做到。