在xx尺的记忆里,一个记忆盒子,静静地蹲在那里,我悄悄打开,一个往事浮出水面。
那是在二年级的第一册。有一次去上体育课,当时和最好的路友九发生了冲突。我们俩脾气都不好,出了事就脸红。小我没想到会捉弄他。从来不早走,中午吃完饭就走了。没等他,我妈见我奇怪就问我,我赶紧回答。
校园里没有过去的热闹,没有玩伴的声音,风无情地吹着。我不禁打了个寒颤。不知不觉,我来到九九的座位上,拿起他的饮水瓶,走向那棵大桑树。这就是我和常九来的地方。我们在这里一起玩啊玩。我慢慢蹲下来,捡起一些落叶,抓起一些桑葚果,愤怒地塞进水瓶里。我又来到了桑树旁。我打算写一本绝交书。我坐在桑树下。我不知道我手里的纸什么时候已经悄然落地。我不会生他的气。九来到桑树旁,好像我们已经同意在这里见面。1: 30,他准时到达。我假装没看见。我转过头。他走过来拍了拍我的肩膀。我不喜欢。他拿着他的水瓶,拿起一些温水,走过来叫我喝。我不敢喝。我找了个借口,说怕热,不渴。他一口气喝完,又一口气吐出来。看到他滑稽的样子,我笑了。他奇怪地对自己说,为什么水这么苦?我抓起水瓶,把里面的东西都倒了出来,但我没有。
已经很久了,但是一想起来就会愧疚和羞愧。我怎么能捉弄九呢?
四川省巴中市南江县南中学:胡慧玲(淡紫色秋月)