关于坚强的作文初一
多彩的世界,变化丰富的生活,是艰辛挫折不可或缺的。面对这些,你有没有想过坚强?
——铭文
坚强本身就是一种品质,一种精神,一种美德。有些人天生就很坚强,但很不幸,上帝没有给我这种性格。但是有时候,脆弱的我真的很想坚强,真的很想感受到做一个坚强的人的滋味。
胆小有时候会让我自卑,不敢在大家面前表现自己,不敢在大家面前一个人做任何事情,不敢在课堂上举手,不敢在课堂上活泼快乐,甚至不敢主动和老师交流当我在课堂上举办演讲比赛时,我只能带着巨大的情感看着别人表演,却深陷怯懦之中。其实在我看来,这是一件可以咬牙挺过去的事情,但我更需要那份勇气。上课的时候被老师叫起来回答问题,好像全班68个人的目光都集中在我身上,让我觉得压力好大。我真的希望大家都可以把目光移开,但我希望我可以更强!
爷爷奶奶相继去世,我在这个世界上失去了两个爱我的亲人。跪在他们的坟前,爷爷奶奶慈爱的面孔出现在我面前。我不禁鼻子一酸,眼泪不争气地流了下来。心里头是什么?太难过了,无法表达。也许你不能理解这种痛苦,但它有时会让我喘不过气来,把持不住自己的感情。我也想变得更坚强,不再哭泣,不再脆弱,勇敢面对现实,面对各种不幸的打击。有时候,我真的很想变强,但是我改变不了内心的软弱。
每次考试我都认真对待,暗暗下定决心要考个好成绩。但是,结果总是“事情没有按预期的那样发展”:成绩一次比一次低,信心在一次又一次的打击中被削弱和下降,直到感到失望,甚至有时绝望。同学的眼神,家长的谴责话语,老师无奈的眼神,让我的心像铅锤一样一点点往下沉,仿佛在寻找一个别人找不到的藏身之处。那时候我也想坚强起来,抬起头,竖起脊梁,用自己的眼睛看着初升的太阳,感受生活的幸福,把所有的不快和烦恼都抛到九霄云外。真的,有时候我想变强.
其实人生路很长,失望也很多。有时候,我真的要坚强,要敢于面对自己的缺点,要敢于展示自己,要敢于敞开自己!
我真的很想坚强,哪怕是一点点。