受伤我们更坚强700字
我听人说过,失败是成功的营养,痛苦是快乐的营养。但是要说伤害是一种很强的营养。也许每个人都明白“从错误中学习,从智慧中学习”的道理。这也正是人不能两次掉同一个坑的原因。是的,力量往往是受伤后才发现的,原因往往是受伤后才显露出来的。
经过一次次风雨的考验,草会变得更壮;竹笋,历经一次又一次拔节之痛,高耸入云;宋庆,经过多年的风霜侵蚀,可以平静地嘲笑粗糙。
海伦凯特,一个聋子。她面前一片黑暗,无法用语言与人交流。这对她来说是什么情况?而她就是在这样的打击下成为著名作家的。
伟大的音乐家贝多芬。谁能理解一个聋子能成为伟大的音乐家?的确,他受伤了,但他能够笑对起起落落,坚定地完成自己的愿望。
霍金,一个在无知的世界里对知识无限渴求的人。谁能想到他是一个瘫痪在轮椅上的病人?当他只能用右手拿着望远镜时,他成为了一名伟大的科学家。对他来说真的不容易。也许,挫折是他成功的养料!
类似的案例确实很多。都是挫折后崛起,惨重损失后屹立。所以他们会越活越坚决,会站在世界之巅,看着世界上所有的不幸和挫折。
在人生的道路上,我们不需要期待不切实际的平静。因为平静不能造就好水手。所以,当各种挫折和不幸来临时,我们可以泰然处之。受伤之后,我们的内心会越来越失意,越来越勇敢。
活着就是在不断追求的路上,但走在满地的荆棘上会受伤。当你受伤时,请包扎伤口,继续前进。前面的路会更宽。每天,我们与太阳同行,与星辰共梦,用精神的大炮照亮我们有限的人生,那么平凡的人生就会有一些深刻的美。
当我们受伤时,我们很平静;受伤之后,我们坚强了。