谢谢你的坚强作文1100字-初中初一作文
我站在高台上,目光在人山人海中移动。当我终于看到y的时候,他正漫无目的地走向空荡荡、孤零零的教学楼。我不禁心里涌起一阵苦涩,跳下塔,向他走去.
事情的伏笔早在一个多星期前就埋下了,甚至可能更久。学校组织了科学的动手制作,每个班都举办了纸箱车比赛。y是第一小队的队长。
接下来的几天,我总是看到他拿着一大堆纸箱走进教室,就像拿着宝贝一样。当时我以为他是一个给几个小校长提供材料的单身人士。有一天我路过他们班的教室,我没有回头的意思。我发现他坐在一堆大小不一、零零碎碎的纸板旁,像个女孩一样小心翼翼地剪下纸片,神情专注,仿佛置身于整个世界之外,投入到忘我的状态中。
随着时间的流逝,平日里见他越来越少。我有点惊讶,一个——教室这样的男生,曾经踩过铃铛的裙子,突然变得安静了。比赛前两天,我和朋友在回家的路上聊天,无意间提到了他。我的朋友们突然变得兴奋起来。
“啊!他每天都被困在车里。看来第一个必须属于他们……”
如果我觉得,我应该点头。
比赛的日子真的来了,中间一个大操场,一个黑头挤在场地旁边。就像放大几倍的原子核。吵吵闹闹,晚上和白天都显得懂事而含蓄的迷人滴,拉着一片轻云半掩着脸颊,看着整个情况。然而,由于比赛的结果,没有这样的理解,狰狞的面目突然出现在我们面前。——
他们班输了。
几乎没有人预料到这一点。我看到他们班的人抱怨、叹气、沉默他们走近时,有一个红眼睛的女孩边擦眼泪边小声对自己说:“怎么会这样?每天都那么辛苦,一个个割,一个个割……”
听到这里,我心里不禁涌起一股酸楚,鼻子也疼。而y消失在这杂乱的噪音中,于是有了开始的场景。
……
“你没事吧?”
“什么?”
“这个比赛……”
“没关系。”他打断了我,他棱角分明的脸上闪烁着阳光般的微笑。“至少我的车性能不好!”
我没有再说话,静静地站着,眼睛盯着茂盛的松树。抬起头,有共鸣吗?在晚风的舞动下,矫健有力的枝条也荡了起来,耳边是一缕松针碰撞的沙沙声。恢复后,y已经走了。而他说的话,依然伴随着松潮的声音,交织在我的耳边。我无法形容背后的勇气,但我心里已经体会到了。
也许在我的人生中,会有很多这样的坎坷隐藏在前方。我想,如果那个时候,我可以一边欣赏他的文字,一边翻强者,这样才能微笑着相见?我勾起嘴唇,沉思着:y,谢谢你用你的力量感染了我,让我学会微笑,走在路上…