我若不坚强
夕阳把最后的光芒洒在大地上,渲染出最耀眼的金色。我一个人坐在阳台上,摘下结实的口罩,眼神迷离,凝视着夕阳。我在努力什么?一切都不尽如人意,改变不了自己。我的童年早就过去了,身边的人都不一样了,一切都变了。
成绩虽然不是最差的,但也不是最好的。它徘徊在两者之间,总是在成功和失败之间徘徊。专长,一个五音不全的人还指望唱歌吗?没接触过乐器的人还能弹钢琴吗?这简直是天大的笑话。我既不是方仲永,也不是贝多芬,更不是伟大的领袖。除了学了几年民间舞,拿了证,勉强能撑场面,其实连基本功都不会,更别说跳舞了。成绩和专业都做不好。我该怎么办?我能怎么做呢?我有什么用?就算从头再来,又能怎么样呢?只要再重复一遍同样的路径。
夕阳已经渐渐落下,四周一片漆黑,只有半弯月牙若隐若现的在云层中,洒出淡淡的光芒。我爸爸应该在回家的路上,但是我妈妈不知道她在忙什么,所以我的脑海里可以看到他们。爸爸不知道什么时候多了几根白头发,妈妈也不知道什么时候不能熬夜;爸爸不知道什么时候爬楼梯开始喘气,妈妈不知道什么时候体力不如以前;我的“老派”爷爷不知道什么时候起不来撞,小时候照顾我的奶奶也不知道什么时候眼睛模糊……我出生时患过老年痴呆症的奶奶已经离开了我,我小时候很疼爱我的爷爷一年前也离开了我。为什么,在我来纪念他们之前,他们都开始衰老,甚至死亡?
天空中,月亮已经飘出了云层;在窗口内,它保持不变。那些残酷的现实让我觉得太累了。我抬头向外看着残缺的月亮,仿佛自己就像月亮一样,生命是残缺的。突然,我好像学到了什么。虽然夜很黑,但也有一点点光亮,只要是光亮,就能穿过黑暗。黎明的到来是黑暗的离去,是黑夜的追求!
人的一生中,下一班火车上没有乘客。我想做的不是抱怨,哀叹,无力,而是不断前进。人终究是要在奋斗中改变的,最后才浮现成蝴蝶。既然觉得自己可以变成蝴蝶,就应该忍住痛苦,咬自己的茧。我自己品味喜怒哀乐,自己背负喜怒哀乐。我是我的太阳,不依靠任何人的光!成功的人不会有软弱的想法,因为他们没有软弱的资格,只有坚强的权利!
如果我不坚强,为什么要笑着告诉别人过去?
我慢慢从椅子上站起来,眼里的雾气已经消散。今天的迷茫,会成就明天的日出。