不知道什么时候,一棵小草长在了地上的缝隙里,它嫩嫩的绿芽看起来是那么的娇弱脆弱,仿佛微风就能把它吹倒。所以没在意,以为过几天就死了。但我没想到的是,它居然活得很好,变得更大更强。
有一天不小心看到了,想拉起来。但是,它根深蒂固,我没有把它拉起来,而是切断了地面。觉得肯定活不长,因为缝隙里营养物质很少,地上部分又碎了。但是过了几天,我发现它又发芽了,过了几天,它长大了。正当它生机勃勃,春意盎然的时候,一场突如其来的暴风雨把它撞倒了。我觉得这次活不了了!但是我的猜测又错了。经过暴风雨的洗礼,它变得更加强大。
不知道是我还是我爸妈不小心踩到了,它就倒了。我有信心这次它活不了了!但是我又失望了。它没有倒下,反而越来越强。我不得不被草的强大精神所感动。
从草丛中,我明白了要用力量去面对困难,因为困难不是不可战胜的,而是可以克服的。世间万物都是相互对立的。我认为困难的克星是力量。