以前我一直觉得“女人是水做的”这句话很对,也很有道理,因为以前我以为是这句话说的。我曾经是一个脆弱的人,遇到一点挫折就只会哭。哭好像成了我的特长,甚至一周哭几次。但自从那次事件后,我变得坚强多了,遇到问题不再哭。
我记得那是一年的秋天,我失去了一个最好的朋友,因为无法理解对方,产生了矛盾。我难过得无精打采了三四个星期。每次静静的想起她,总是偷偷的哭。我妈好像注意到了什么,就跟我说了一些我奶奶的事。我妈妈十岁的时候,我爷爷死于车祸。家里的奶奶发现了,因为悲痛晕倒了。然而,苏醒之后的祖母用丧亲之痛支撑着家庭,养育了五个孩子,让他们都上了大学。“有什么痛苦比得上失去亲人的痛苦?”妈妈说,
“不管一个人面临什么困难,都要坚强。世界上没有任何障碍。一个强大的人才是成功的人。”听了妈妈的话,我变得坚强了,不再瞎哭了。
人生有无数的困难和失望。只有学会坚强勇敢,才能不被命运打败。抛开恐惧、哭泣、脆弱,用力量面对生活。做人要坚强。