时间过得真快,时间过得真快,我已经十六岁了。回想起来,我就像温室里的一朵花,每天都需要浇水和施肥,但现在我不再那么脆弱了,因为十六岁的我,变得更坚强了一点。
两个月前,母亲因病入院。医生说我妈妈病得很重,需要手术。我问我妈她得了什么病,她什么也没跟我说,我只好不再问了,只是帮我爸照顾我妈。一周后妈妈就要做手术了,全家人都很担心,但是在妈妈面前,大家都表现出一副很自信很坚强的样子。因为我爸说如果让我妈看到我们担心,我妈手术的时候会更紧张,对手术不好,我们要忍住担心,装坚强。虽然我和哥哥都觉得很难受,但还是做了。
9月12日上午8点25分,母亲被推进手术室。站在手术室外面,看着紧闭的门,眼泪忍不住流了下来。此刻,我感到极度紧张和害怕。我害怕从现在开始失去我的母亲.
一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时五个小时过去了,妈妈还没出来,心如刀割。不知不觉,我已经在手术室外面站了五个小时了,但一点也不觉得累。我只觉得心里有一块大石头,让我喘不过气来。
“出来吧!你妈出去了!”爸爸说,我赶紧跑去帮忙推车。妈妈还在昏迷中,因为手术后她很虚弱。爸爸问医生:“手术怎么样了?”医生说:“放心吧,肿瘤已经切除了,手术很成功!”“谢谢你!太感谢了!”爸爸抑制不住内心的激动,紧紧地握着医生的手。
这时,我的心稍微踏实了一些。不知不觉额头已经冒汗了。
过了一会儿,我妈醒了,因为麻药结束了,脸上露出痛苦的表情,但是她咬紧牙关,连哼都没哼。我知道我妈怕我们担心,也不想我们太担心她。回顾过去,被针扎了,一直哭,谁劝都无所谓;当我考试不及格时,我哭着发誓再也不上学了。现在想想我有多脆弱!妈妈被推上手术台,那么坚强,这难道不值得学习吗?
遇到困难就哭。和妈妈相比,我一点也不软弱。我要坚强,像妈妈一样坚强!这是我十六岁最应该学的。
回想起来,我不能后悔。人只有经历了人生的磨难,才会成长,才会学会坚强。
现在,在父亲和我的照顾下,母亲的身体已经渐渐恢复,喜悦和微笑又在我们家的每个角落荡漾。我不再是那个哭泣的男孩,而是一个自信、乐观、坚强的中学生。
力量是沙漠中出现的泉水,让濒临绝望的人重新看到了生命的希望;坚强是夜空中飘荡的歌谣,给孤独的人精神上的慰藉。
十六岁了,我强了一点!