十二岁,在这个五彩缤纷的年代,我更加坚强。
活泼可爱的样子在我十二岁的时候已经消失得无影无踪。
10月28日是我的生日,每年都能收到一个大蛋糕,听到一串祝福,但这次没有,因为~我妈妈病得很重,有腰间盘突出。家里的气氛一天比一天沉闷。有一天我发现爸爸在整理东西,我就问:“爸爸,你在干什么?”爸爸说:“给妈妈准备点东西去山西二院。”什么?我的心猛地一抽。那天,我喝了很多酒,流下了眼泪。最后,我忍不住哭了。不知道以后该怎么过。
妈妈走后,月经照顾我。虽然她很照顾我,但我觉得好像少了什么。我晚上一个人哭,然后一个人擦干。我告诉自己要坚强。
后来渐渐习惯了。想妈妈的时候,我拿着妈妈的照片说话。我把衣服洗脏了,叠好被子,饿了。我凑合着做饭。老师批评了我,安慰自己下次好好努力。我学会了为自己而战,面对风暴。
有一天我妈打电话来说她很快就回来。我高兴得跳了三尺,不仅仅是因为妈妈病了,更是因为我在风雨中变得坚强了。