春天,木槿开得满天飞,但随着木槿的开,它变得很强壮。
我从来不喜欢花,因为它们太娇嫩了。
有一次,为了我的生日。妈妈给了我一颗芙蓉花种子。我不解地问:“你为什么给我这个?”妈妈说:“芙蓉花和别的花不一样。你看看,可能会改变你对花的偏见。
被迫又不愿意把种子埋在院子的一角。
过了很久,妈妈问我:“芙蓉怎么样?”我说不出丢在哪里了,就随口答了一句:“很好,只是还没开花。”
过了一段时间,邻居家费了很大力气盖房子,把一些破旧的家具、建材和木板扔进院子的一角。
秋天,我站在院子里叹气:我说花总是柔弱的,经不起风雨。心里忍不住难过。也许那颗种子已经死了。
第二年春天,鲜花盛开,但一阵风雨后,有些花受不了了,枯萎了
我看着这一切,忍不住笑了起来,不经意的瞟了一眼。
在院子的角落里,建材中间,有一朵丁香花在风中飘动。仔细一看,好像是去年种的芙蓉花。
我惊呆了,却想不到那些柔弱的花朵中,还有这样的花朵,能在这样的环境下傲然开放。
在花海中,我仿佛闻到了一股花香,这是芙蓉独有的。我似乎又看到了希望。
就是这么一朵小花,改变了我十三年来对花的看法。
带你去看绝望青春之窗的春天——,这是芙蓉花的花语。
此时此刻,芙蓉,我理解你。