我是大地的绿色衣裙,给大地带来生机;我是露珠的宝盒,收集所有璀璨的珍珠;我是奇花异草的陪衬,把它们的烦恼装进我的口袋;我是大树的伙伴,陪他们走到天涯海角。
我是诗人的怀抱,是天下人的搂抱,是恶业人倾诉发泄的孤岛。
在我看来,没有什么是麻烦。我虽小,心却宽如土,志高于天。我在心里搭建的是一个绿色的舞台,焦虑的人在那里跳来跳去;挂在脸上的泪水是赞美的微笑。
大放异彩,燃烧懦弱,埋在地下作为我的养料;勇敢一点,丢掉烦恼,因为一切都是无价的。
无论天涯海角,我还是骄傲。我将永远是一个向上的人。
我的心是海洋,让你的江湖注入;我的心是冰山,不怕调皮的雪花;我的心是一座孤岛,我不再害怕孤独和无聊。
我赞美的是实力,我尊重的是自信,我做的是我能做的。
我的思想是活跃的,我不会对“每一个季节都来来去去”大惊小怪,因为我知道“野火从来不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了”是我的骄傲。
可怜的世界!一身野心无处可去,遨游天下的人减少。这并不可怕,也许我的伴侣“无处不在”。然而,我走出了软弱,在风暴中成长,在寒风中枯萎。我感觉人最缺的是我的素质,最需要的是我的精神,最应该做的是把自己的感受表达好,这是一个不需要考虑的技能。即使你过得很开心,也不要沮丧,强迫自己上吊。
我不害怕我出生的地方,但我害怕失去我的精神。我不怕倾盆大雨,我怕雨后没有彩虹;我不怕别人的困难,只怕自己的困难。
我这辈子不想当大作家,我只想做自己的——草,看起来软软的,软软的。即使浪高过天,我依然保持着力量和自信,永远不会被无谓的琐事打扰。