震出的坚强作文600字-初中初一作文
因为它
因为它,我们可以看到灾难中不屈的中国
——铭文
历史将永远记住地球的这个坐标:北纬31度,东经103.4度。人类将永远记住这一刻:北京时间2008年5月12日14: 28。汶川发生了8.0级地震。短短12秒,一座美丽繁华的城市变成了废墟;短短12秒,最后一秒还活着的数万条生命化为乌有;短短12秒,四川和中国震惊了。
现在,这个悲伤的时刻已经过去一年了。但我相信,所有中国人都没有忘记,一年前,中国人握紧拳头,积蓄力量。全国动员。在这场突如其来的自然灾害中,我们看到了强大的中国人民顽强的生存力量和团结的精神。
这一切,因为有它——
地震。
因为它,我们看到了废墟中不屈的中国人民,看到了中国人民的坚强,看到了地震后不灭的微笑。正因为如此,我们看到了中华民族团结一致、万众一心的力量。
正因为如此,我生平第一次亲身感受到了中华民族的团结,13亿中国人突然汇聚起了大爱的暖流,给受灾的亲人以极大的安慰。
其实我一直相信这次地震是上天给中国的考验,但是坚强的中国人活了下来,不负众望.
国丧分南北,人分老幼。所有人在那一刻哀悼死者,所有人同时向生命的尊严低头。警告声在呜咽,在哭泣,但甚至在呼唤,呼唤我们重新认识人类的尊严和生命——这就是这次地震的价值和意义。
现在,灾难已经过去了。废墟上,人类直立。地震抖落了我们心中的尘埃,粉碎了我们日常的面具。我们迫不及待地想被埋在瓦砾下去爱。