坚强作文初一
当草在春风被野火焚烧后显示出它的生命力时,我们准备出发,把沿途的记忆卷成行李,扛在肩上;当有人一遍又一遍地低声说着神仙“野火从来都不太消耗他们,他们在春风中又长高了”,带着高考失利的无奈和亲朋好友的同情,我们上路了,苦难和悲伤露出狰狞的面孔。“谁害怕了?烟雨一生。”坚强是我们最后的防线,永远不会失败的防线.
春天总是如期而至,草在第一缕春光下破土而出。我们来到一个奥卡瓦贝,手里拿着清澈的河水冲走了我们的疲惫,站起身来,突然发现绿色植物从河边蔓延到山脚,延伸到山外回首往事,我们才知道,我们走过了凛冽的北风,走过了寒冷而漫长的冬天。因为心中有爱在燃烧,所以我们在寒冷中并不麻木。这份爱是对生活的强烈诠释。我们跟随它走向春天,与草一起重获生机!
我不知道我们已经走了多久。我们来到一座高山。烈日灼伤了我们的皮肤。夏天到了!在这个艰难的季节,我们环顾四周,看到了荒野中的草地。这些生命的精灵经过春天后似乎更加顽强,拼命绽放生命的色彩,从绿色到深绿色,在烈日下随风闪耀…因为他们的爱,他们很坚强。本来草和我们一样热爱生命,都在追求生命的极致。被荆棘划破的疤痕是什么?怀着对生命的热爱,我们已经越过危险,继续前行.
老树弯曲的树枝和落叶提醒我们秋天到了!我们看到了元爷上枯黄的草脸。不远处的一场野火过后,留下了一片焦黑的土地,这一下子让我们震惊了:原来草在这么一片焦黑龟裂的土地上蛰伏了一个寒冷的冬天,然后在明年春天开始了新的征程!我们释然了,这是草的情怀,这是生命的本质,也是我们爱情的真谛!
最后,我明白生活需要支持和爱,坚强是不能失败的防线。草带着这条防线在寒冷的土地上孕育新生命,我们的心情是沉重的。这一次,我们义无反顾的走向冬天!