母亲是我坚强的后盾作文700字-初中初一作文
我的母亲是我坚强的后盾
谭家河中心学校
许飞(导师
王景梅)
母爱是吹散寒冬的春风;母爱是细雨,滋润着孩子的心;母爱是一棵茂密的树,庇护孩子免受风雨;母爱是一条河,慢慢送我前行。
我妈妈是个地地道道的农民。她不知道几句话,也不喜欢打扮。在我的记忆中,她是一顶“老式的帽子”,但有一点我记得很清楚。她喜欢把我打扮的漂漂亮亮,让我成为众多孩子中最美的风景。我对我的爱无法用语言表达。
到现在我都不会忘记。那天我在做数学题的时候遇到了一个困难,还是找不到答案。不知不觉到了中午,妈妈轻轻推开我的门,笑着说:菲,该吃饭了。我着急的时候气得说:“你不烦,吃吧,自己吃。”我妈怔了一下,然后转身走在门口,摇晃着身体,迈着沉重的步子往外走。我拍拍作业本抱怨。不知道过了多久,妈妈又出现在我面前,温柔地坐在我身边,抚摸着我的头,心疼地说:“小菲,我不担心,请你吃完饭收拾我妹妹,她是大学生。"我妈还没说完,我就推开她说:“你懂什么?我不知道一个大词。我想不出来。都是因为你。赶紧出去。”说完,我一头栽进被子里哭了。我妈歪歪斜斜的站起来,什么也没说。她红着眼睛慢慢拿起我的作业本,好像斜着出去了。因为焦虑和疲劳,我终于支撑不住了,不知道什么时候才能睡着。
睡醒后,那个问题的答案和我最喜欢的食物都在桌子上,碗下压着一封信,上面写着:“女儿,妈妈无能,对不起。"泪水模糊了我的双眼。在晶莹的泪珠里,我看到了妈妈信的背面。
我妈是我受伤后的坚强后盾,可我多蠢啊!母爱是白云对蓝天的爱,礁石对海浪的爱,小鱼对河床的爱。平凡而伟大,无私而深沉。