我不知道有多少次跌倒在坑坑洼洼的路上,有多少次想展翅飞翔,却总是折断翅膀。不知道因为一时的愤怒放弃了多少次梦想。是生活不希望我迷人,同时也是生活教会我坚强。
但是我很难学会坚强。我用眼泪浸透我的力量。
曾几何时,全家人的希望都寄托在我身上,我对航海充满了希望和期待,就像一艘满载风的帆船。我不知道我的成败已经分了。在当时,加长似乎只能成功,不能失败。反正我这么理解。我努力监督过,但是没有看起来那么坚强。
一开始我的弦越来越紧。后来,我被他们的期望压倒了。其实我知道他们恨铁不成钢。我输不起,因为我的成功和失败都不是我自己的。我不敢输,毕竟我真的很强。
就这样,我在压力下长大。可以说是父母对期望的厌倦,让我一次次用眼泪浇灌。我知道有一次,舅舅对我说:“我以后一定要考清华。不去那里去哪里?”我听说过,想爆炸的心立刻平静下来。耶!我要为这句话努力。既然被重视,我就再也不会被人看不起了。我会学会坚强!为了那么多人的心,不要对我失望!
然后就像透过鸟云看到太阳一样,豁然开朗。明白真相后,说不出的轻松。我也要感谢那些我几乎讨厌的话。从那时起,我开始拔出我身体的根。虽然他们只给我留下了可怕的痛苦和伤疤,但我仍然不得不微笑着面对他们。因为,我学会了坚强!
“我要坚强,而不是翅膀……”唱腔在我心中是美好的,美好的,我必须有理由相信我想变得更强,给它更好的诠释。这样,我们就不会辜负我们闪耀的雷光和骨子里的痛苦!