“一、二、三、四……”我们迈着整齐的步伐,喊着口号,在细雨中训练。
那一天是我们军训的第一天,2011年11月7日,接下来的五天我们会永远记得。天空覆盖着厚厚的细细的雨丝,轻柔地亲吻着我们的脸颊,然后慢慢地滑下脸颊,在水泥板上一点一点地绽放,我们的鞋印上了美丽的水花。突然雨停了,雨后短暂的阳光温暖了我们青春的身体。我们沐浴在意想不到的阳光中,一切都像在放电影。一小时前,我们在学校,但现在我们在军营。
环顾四周,一排排低矮的平房依次排列,门上画着门牌号。是宿舍,对面是训练棚。白色的帆布在风中颤动,像一群高高飞翔的象牙鸽子。讲台位于草坪的中央,站在上面,每个人都会尊敬它。那是一片充满威严的宝地。
虽然军营给我的第一印象很美好,但是接下来的训练并没有想象的那么简单。我们的教官是一个年轻漂亮的大姐姐。她不仅穿军装更漂亮,而且有点帅。她肤色黝黑健康,有一双大眼睛。她姓陆。本来以为女教官会很凶,没想到陆教官很善良很幽默,一直对我们很好。
"抬头,挺胸,收腹,抬头!"陆教官纠正了我们的军事姿势。他锐利的目光扫视着我们。又下雨了。我闭上眼睛,让雨水打在脸上和身上。汗水随雨而下。一阵冷风吹来。我不禁瑟瑟发抖。天气很冷,但我们只穿了几件薄衣服。麻包着颤抖的双腿遍布全身。更痛苦的是学习武操,“哈哈!”我们嘶哑着嗓子喊着,经过几天的训练,我们的声音一直在燃烧,开始膨胀和疼痛。打卡!尽可能用力地把你的胳膊剁出来,“马步”!弓步!我的脚一刻不停。穿着军装的我们,不再是家里的小皇帝小公主,而是像战场上的勇士。我们的手臂更强壮,我们的背更直,我们的脚被一拳踢出去。这一系列的武术练习让我们都变得强壮,不再柔弱。
整理房子是最烦的事。平时在家里起来,总是用脚踢,用手推,把被子扔到一边,不理。我不管是折叠成豆腐还是床单均匀。可以在军营里,每天15分钟起床做内务,看教官快速示范,手痒痒的,就这样!虽然心里是这么想的,但是做起来比上天还难。都说“看花容易,绣花难”!回到宿舍,把水壶放在床下,然后爬到床上。被子歪歪扭扭地站起来,用了十分钟。同宿舍的一个女生把书塞在里面,把被子叠好。我们都哭笑不得地看着它。很难有所作为,但是当教练来的时候,他发现了很多问题。我们折啊折啊,所有人都很难过,撇着嘴,眼泪打着旋,但是我们知道,在军营里,眼泪不管用,一文不值!于是我们把眼泪吞回肚子里,强迫自己认真叠被子。
我们晚上没有放松。在黑暗中,我们还是要拳打脚踢。听着教官尖锐的哨声,天空很安静。无边无际的黑布点缀着金色的星星,在我们心中闪烁。月亮高高挂在天空,被一层彩色的“丝”覆盖着。淡淡的月光映在我们的瞳孔里,有一层泪痕。亲爱的爸爸妈妈,这个时候你们是不是也在想距离?我女儿很想你。从来没有这么想家过,鼻子又酸了。
多少次,眼泪冲到眼里却又咽了回去;我们跌倒过多少次,又爬起来多少次?我们被教官骂过多少次却要好好训练?多少次我们想家却不敢说出口.
但是,我们知道我们是来磨炼意志的,让我们知道一切靠自己,眼泪是懦弱的!要坚强!是的,我们一定要坚强!