如果说实力是一棵常青树,那么一定是靠毅力浇灌的;如果说实力是一朵不败的花,那一定是太阳永远落在心里;如果说实力是永久的财富,那拥有它的一定是一个不屈不挠的人。
一位作家曾经说过,冬天来了,春天还会远吗?
是的,我们必须学会坚强
古代如果屈原再强一点,会有比《离骚》更好的作品吗?而有一个人正好和屈原相反,那就是司马迁,他忍受着阉割的屈辱,写出了流传千古的巨著《史记》,那就是坚强,忍受着监狱里漫长的黑暗日子。
有一次我从全校前20名掉到了40多名,拿到分数的时候就像掉进了无尽的黑色深渊。我很想哭,但我没有哭,因为眼泪只让我看不到前方的路,于是我从黑色的深渊中站起来,努力挣扎。
成长需要强大,只有更强大才会让我们的人生道路更加平坦。
坚强是努力的动力,是奋斗的力量,这让我明白了坚强的真谛:永不放弃。