有一种声音在记忆深处作文600字-初中初一作文
在50多年的成长过程中,一个声音,在我的记忆深处,总是激励我诚实,不要用谎言欺骗自己或别人。
记忆中有一个声音,小学老师提醒了我做人要诚实的原则。这件事过去了很久,但就是这件事提醒我要对别人诚实。
小学三年级的时候,数学成绩在班里名列前茅,总是考95分以上。那天数学老师告诉我们:“明天我们要单元测试,请好好复习。”如果你问数学老师,偷偷高兴:就太好了。这不就是我一直期待的考试吗?只要我通过考试,爸爸就会奖励我一辆山地车。于是,我回家完成了作业。我开始复习期待已久的山地车。我复习到九点准备睡觉,以最好的精力迎接考试。
第二天早上,早饭后,我尽快赶到学校。到了学校,早点开始读书。早看完了,看到数学老师手里拿着厚厚一摞试卷。
然后数学老师说:“请把相关资料收好,准备考试。”老师发试卷的时候,我在做的时候遇到一道难题,想不起来了。我好像记得练习册里的这个问题。“离考试结束还有五分钟。请检查试卷。”我偷偷把答案抄在试卷上。
过了几天,试卷发下来后,试卷得了100分。同学又对我竖起大拇指,我却高兴不起来。在回家的路上,我内心的声音一直在指责我。经过一番思想斗争,我决定把这件事告诉老师。
第二天,我把这件事告诉了老师,老师原谅了我,告诉我要诚实,不要欺骗自己。
记忆中有一个声音一直激励着我。