记忆深处的歌作文800字-初中初一作文
不经意间,我走进了我的脑海。有太多的歌曲在我脑海中飞舞突然,在我的脑海深处,我发现另一首歌在那里飞翔。打开它,熟悉的旋律在我耳边回响.
哦!原来是我和同桌的时间。仔细回想,真的很美。
我隐约记得我同桌脸比较黑,略胖,个子也不是特别高。虽然他不太擅长学习,但他的动手能力相当高,可以用积木拼出很多有趣的东西.
他的嘴是个“口水机”。他说话的时候,嘴巴会溅出来。他的同学都不喜欢他。上课的时候,老师再怎么努力的在讲台上讲课,他还是趴在桌子上睡觉。下课后,他和同学们谈论他昨天玩的游戏有多刺激。我晚上不怎么做作业。每天早上,我都能看到他匆忙做作业。唉,他真的是自作自受。
看到这里,也许你会怨恨我的同桌。他也有很多优点,不是你想的那样。
他很幽默。他看到我生气了,就伸出胳膊让我打两拳,以缓解我的愤怒。放学后,我的肚子总是咕咕叫。这时,他又伸出手臂,用幽默的语气说:“吃吧。”我不开心的时候,你绞尽脑汁的开玩笑让我开心…
乐于助人是你最大的优点。有一次我后面的同学向我借了一把尺子。我不理他,假装没听见。他从书包里拿出一把尺子,悄悄地放在桌子上。“谢谢!”“没什么,学生应该互相帮助。”我的脸瞬间变红了。互相帮助是一种美德,可我就是这么小气,唉我自卑!
转眼间,我就要小学毕业了。还是希望继续和他做同桌,在同一所学校读书。然而,上帝并没有满足我小小的愿望。他和我不是一个学校的,我们也是分开的。天下没有不散的宴席。我已经忘记了小学毕业时同桌的样子,剩下的却是他给我的幸福。但是,我还是希望他的学习能够进步,希望他没有忘记有一个和我一样的同桌。
歌声停止了,我醒了。我悄悄把那首歌放在脑海深处,迎来了新的一天…