我们注定要经历许多刻骨铭心的深夜,在我们不快乐不幸福的成长道路上。它可能是黑暗、悲伤和恐惧的.
然而,无论如何,这是我们一生中值得铭记的时刻,它将在未来的日子里感动我们。
我的记忆中有这样一个夜晚。那一夜之后,我彻底长大了,告别了童年,踏入了社会的大门。
那天晚上,我妈妈因为一些事情出去了。家里就我一个人。晚上八点多钟,外面已经完全被夜色笼罩。推开窗户,我看到深蓝色的夜空像棋盘一样深邃,美丽的月亮静静地挂在上面,像一个充满忧郁的小女孩。我只觉得孤独了一段时间。
时光流逝。很晚了,我妈也没回来。她叫我早点睡觉。天啊,真的好冷,但是再冷,也比不上此刻心里的惆怅。我躺在床上,看了一会书,关了灯,把自己藏在床底下。周围的一切都是那么安静。平时我喜欢安静,但是现在,这种安静让我深感无聊。我感到自己的呼吸变得急促,好像快要窒息了。原来是怕被子盖得太紧,差点上气不接下气。于是,我小心翼翼地从被子里露出一个头,贪婪地呼吸着新鲜的空气,我微微睁开眼睛。房间又暗又不透明。窗外淡淡的月光下,一切都显得特别迷幻和恐怖。原本迷人的天蓝色窗帘被波浪中的风掀起,书柜上的书变得陌生起来,书桌上的电脑主屏幕不停的闪烁。
我歪着头,发现衣柜里挂着的衣服好像变得狰狞起来,伸出爪子要抓我我突然咬紧牙关,发现全身都麻木了。我想伸手,呼救,拼命跑到客厅给妈妈打电话。但是我发现不可能。昏暗的灯光下,我听到耳边传来一声很急很难受的抽泣声。我想知道声音的主人是谁,然后我意识到是可怜的我。
我就这么睡着了,一动不动像个直僵僵的。但是我根本睡不着。我的头脑如此混乱,以至于我尽力把所有可怕的事情从脑海中驱逐出去。然后,姐姐教了我一个面对黑夜的方法:思考书中的故事,和人物一起探索。
我像一个垂死的人一样,抓住了一根救命稻草,并立即采用了这种方法。很快,我就沉沉睡去,发现屋里的东西一点都不可怕…
那一刻,我很快长大了。未来,我可能会独自面对许多未知的夜晚,但无论我们有多害怕,我们都必须永远记住:振作起来,我们可以在黑暗中生存!