回忆那时的初一作文
发布时间:2022-06-03 11:16:31 查看人数:21
今年的石榴树上仍然没有叶子,但是上面有令人惊讶的许多鸟。不知怎么的,我特别关注这棵树。
可能是因为我爱吃石榴吧。也许是因为它在蓝天的映衬下很美;可能是因为我爱吃石榴吧。可能是因为我在石榴树上对爷爷倾注了太多的思念,或者是爷爷在里面倾注了爱。
从前,爷爷抱着我坐在石榴树下,吃着大大小小的石榴,听着一个又一个精彩的故事。
“不,我不会让兔子输的。兔子跑得太快了,不能输。”
“但是,不管兔子跑得多快,它都应该像乌龟一样奔跑!跟你一样,虽然小脑袋聪明,但一定要学会认真写字!”
“哦,谁让它骄傲了,呵呵!我想吃石榴。”
“来,张开嘴,啊……”
到现在,我爷爷的无数故事还是那么吸引人。
从前,爷爷左手抱我,右手“扇萤火虫”。然后,面对天上的星星,他给我讲了一个又一个的传说。
“牛郎织女不能这样见面?”
“不是,虽然太后用发夹在他们之间画了一个银河,但是每年七夕的时候,所有的喜鹊都会飞到天上,搭起一座桥让他们相会。”
“哦那那些喜鹊也可怜!”
“我是要求你注意他们的强势,而不是喜鹊!”
“哈哈,我去抓萤火虫了!”
到现在为止,我学到了很多,很多.
回忆那段时间,回忆爷爷,不知道是开心还是难过.