回忆那一刻作文初一
发布时间:2022-06-03 12:22:39 查看人数:50
【第1篇】回忆那一刻_初一记叙文
暑假的一天,父母带我去了乡下的一个朋友家。我们一到,外面就下起了倾盆大雨,整个世界仿佛都笼罩在雨里。直到下午,雨终于停了,我一个人走在乡下。
我来到一条向前奔流的小溪边。岸边是一簇簇美丽的花,红色和黄灿灿,就像两朵幸运的云在追逐。我注意到清澈的小溪旁有一只美丽的蝴蝶。大概是刚才被大雨射进水里了吧!它挣扎着飞走,使劲拍打着翅膀,却飞不起来。看到这里,我不禁想起了“恶作剧”。我用手重重地拍打着浅水,小蝴蝶的一切努力都白费了。但它并没有放弃努力,继续扇动翅膀。这一次,它只是慢慢扇动翅膀,积蓄力量。突然,一阵风吹来,小蝴蝶借着风的力量飞向天空!
回想起那一瞬间,小蝴蝶因为热爱生活,热爱生命而挣扎。它不愿意被河水淹没,它不愿意等待,生命随着河水漫无目的的流动而死亡。就像生活中的一些人,虽然有残疾,但也在努力弥补自己的不足,努力成为正常人来证明自己的能力,因为他们渴望像正常人一样生活!
我曾经听过一个故事,一个可怜的盲人,当一群好心人问他要什么的时候,他毫不犹豫地说:“我要看海”。人们莫名其妙地问:“你看不见,为什么要看海?”他回答:“虽然我看不见,但我可以坐在岩石上听海浪的声音,感受大海的气息……”这是对生活的热爱,也是对生活的热爱!他们不愿意就这样过一辈子,就这样浪费时间。他们也想精彩一次,为自己的人生增添一丝光彩!
那一刻我震惊了。因为,只有热爱生活,热爱生活,你的生活才会精彩,才会充实!