那一年,紫金湖人再次夺冠,野兽“林志杰”如火如荼。为了看比赛,整个城市达到了空无一人的街道境界,篮球的种子开始在我心中萌芽,幻想自己是最后一刻的关键英雄。我也决定参加篮球校队的选拔,让种子长成梦幻树。
经过几天的考验,上帝为我打开了通往梦想大树的道路,教练甚至给了我当队长的重任。在队里认识了很多朋友,互相学习,互相鼓励,通过比赛学习队友的技术。为了在比赛中夺冠,我和队友都知道,练习是开启梦想的唯一途径。
在一个漆黑的下午,我们还在球场上像野马一样飞奔,练习着教练精心计算的战术,结束了扎实的训练。我们踏上自行车,踏上回家的路,说太晚了。当时我们正要过红绿灯,一辆车向队友冲过来,没有减速的迹象。我只是受了点轻伤,而他,队里的主力队员之一,却在手术室里和死神拔河。带着微弱的呼吸对抗着死亡的强大拉力,经过几个小时的抢救,他脱离了危险,但他再也碰不到那个橙色的球了。从那天起,我和队友在心里许下承诺,让胜利的画面“停”在你我之间。
经过几天的比赛,我们以赢狮的样子进入了冠军赛的窄门。上帝给了我们更严峻的考验。组长在我们学校遇到了他们几十年的恩怨,我们学校往往只排第二。教练鼓励我们,期待我们是一条吞大象的蛇,上演逆转神话。
中场休息过去了,我们陷入了一个大的落后泥潭。突然,受伤的主力出现了,向我们大喊,要我们找“态度”和“气势”。短暂的中场休息后,大家又踏上了杀戮的战场,仿佛被施了魔法。射手们让杨穿了一百步,球是空心的。以我为首的禁区球员也展开了凌厉的攻势。快攻中,我在最后一分钟,我军还落后两分,主力被敌队防守。我决定把球送到三尺外的一个弧线上,给觉得冷的队友。球在空中画了一个完美的抛物线,整个空气凝聚到被“刷”了!刷!“两下,空气又活跃了 这是一个反向三分球。
这场比赛在我和同届的心里都暂停了。我们展现了史诗般的表现,将永远悬浮在受伤主力的心中。我和队友的表现也将被写入校史,精彩的表现也将永远停赛。