我从文字中得到了快乐作文900字-初中初一作文
我从语言中获得快乐
世界上最美好的事情是什么?众说纷纭。我觉得应该是文字。
地球上的65亿人在不同的时间和地点使用不同的语言。写作记录一切恶与善,让人认识自己,认识生活。受母亲影响,从小喜欢读书,喜欢读《海底两万里》,给人无穷的想象力;喜欢读《骆驼祥子》,去感受一个马车夫的理想和追求;喜欢读《钢铁是怎样炼成的》,保罗告诉我,首先我要有顽强的战斗精神和不屈的信念……我从书中的文字中学到了丰富的精神财富,学会了如何做人,如何生活,如何用一颗冷漠的心对待挫折,如何用有限的生命展示精彩的知识。在每本书里,无数不同的故事都以文字呈现,告诉人们重要的哲学,宣告文字的美好。
年复一年,我在文学的熏陶下长大,读的书多了,自然有很多话要说。小时候不知道怎么用文字记录自己的语言,就想出了特别的符号:太阳代表“天”,月亮代表“月”,刀代表“刀”.长大后看了看小时候画的图,突然发现感觉挺象形的!
三年级的时候真的学会了写作。老师要求写他的母亲。回到家,我犯了一个错误。怎么才能把我妈分成话?妈妈看完我的作业,就坐在我旁边和我聊天:“我妈长什么样?”我抬起小脸,瞪着我妈,说:“我妈脸方,长发乌黑顺滑;笑的时候嘴里有两个酒窝,好像是装酒的。”“对,就把这些写下来!”母亲开导我。那时候我真的学会了如何用文字,如何用文字表达自己的感受,如何记录自己的所见所闻所感。
闲暇时,我去公园玩。发现很多人到处乱扔纸屑,很生气,就用温柔的话写了下来。老师翻了翻我的文章,开心的夸我。我的心里充满了甜蜜的波澜,我爱上了文字!以后只要有时间,我就会坐下来,或者写一些优美的文字,或者翻几页诗词书籍。总之,我的生命伴随着文字。
以言为友,远离世俗偏见,在宁静中彰显自我修养;以言为友,思历千年,见千里,使人明白知识的重要性;以文字为友,人们可以静静地看到自己的渺小,努力探索宇宙,了解一切。你感受到文字的强大吸引力了吗?如果你感觉到了,请打开你书柜或书桌角落里的文学作品,或者拿起一支笔,记录下你脑海中的每一个火花!