我的梦想_我想成为人民教师作文600字
俗话说,人没有志气是受不了的。每个人都有自己的理想,有的想成为医生拯救生命,有的想成为太空旅行的宇航员,有的想成为造福人类的伟大科学家,有的想成为维护正义的名警察,有的想成为数学家,有的想成为…
每个人的理想就像天空中明亮闪烁的星星,仿佛在说:“只要你努力,你的理想就会实现,我会等你。”我的理想是当一名教书育人的老师。
教师不是一个轻松的职业,而是一根短粉笔和一个小平台,是教师人生的舞台,是教师挥洒汗水的地方。
我之所以想当人民教师,是因为有一次,我感冒了,带着病来上课,心情极其沉重。他是一个老师,用和蔼可亲的话语安慰我,耐心的和我讲道理,告诉我疾病是一股泉水,你强他弱,你弱他强。从老师慈祥的眼神里,我笑了。
还有一次,是教师节。许多学生送给老师许多漂亮的包装精美的礼物。一个学生给了老师一张完美的试卷,老师开心的笑了。之后我才知道,老师不贪图学生送礼。只要学生努力学习,对老师来说就是一种安慰。从此,我会激励自己成为一名教师。
我觉得从现在开始,一定要好好学习,天天向上,考上最好的师范大学,成为一名学习成绩优异的老师。渐渐地,我明白了一个道理:成功=努力坚持天赋。这个原则是我不断前进的动力。从现在开始,我会努力工作,掌握知识,提高能力。
天空中的星星更亮。我想我的梦想会实现的。