春_我爱春季作文500字
一年四季,春夏秋冬。都有自己的特点。春天,百花盛开,万物复苏,景色十分美丽;夏天,天气很热;秋天是丰收的好季节,而冬天则是白雪皑皑,这也是一道风景。相比之下,我更爱春天。我更喜欢生机勃勃的春天。
当柔和的春风吹遍祖国时,小草静静地探出头来,好奇地看着光明的世界。花儿似乎被草的样子逗乐了,弯腰和草说着俏皮话。山坡上的杏树、桃树、李树开满了花,有粉的,有白的,有红的。群山变成了鲜花的海洋。春天一吹,“海”就翻起又高又大的波浪,来到“岸边”。那美丽动人的一幕不禁让人赞叹。河边的柳树在微风下轻轻地梳理着它们的“头发”。
下雨的时候,他们会玩得更开心。刚才还笑着的花儿,现在害羞的低下头,而春雨下的小草更可爱了。为了一条冬天的鱼躲在河里。也跳下水,贪婪地呼吸着新鲜空气。幼苗也抬头吮吸花蜜。
雨停了,太阳出来了。它照耀着一切。花儿抬起头,也许是经不起风雨,被打哭了。看,你脸上还挂着几颗晶莹的泪珠!孙公公见了,笑着擦去花的眼泪。花儿又露出了笑脸。
我喜欢美丽的春天。