我高昂着头
对于世界上的一些人和事,我往往只能眼睁睁的等着看他们发展,说不出什么评价。就在我现在看这篇作文的时候,思绪像波浪一样汹涌,却久久写不出来。
“我昂着头”其实是一个非常精辟、简洁、影响深远的考题,从它的选词就可以看出来。提问者选择了“昂”而不是“举”“扬”。单从这个词,考生就可以知道,这篇——的主题是对自己的肯定,成功后的满足,收获后的喜悦。那些有更高意图的人也可以把自己定位为一个中国人的骄傲和自豪。就像本卷的二读段落一样,爱国主义这一神圣而永恒的主题是文章的中心思想。
表面上看,这个题目留给考生的范围很广,举例可以涵盖的范围很广。从自己的成就,到对中国近年来国际地位显著提高的看法,都可以写在这一卷上。但是真的是这样吗?我不这么认为,否则我也不会别无选择,只能写这种很有可能得0分的文章。诚然,这篇作文的题目和要求很宽松,连“无诗”这一条都不加,可以说给了我们很大的自由。确实很多同学在选材上还是有困难的(我想你没有听到同学的抱怨吧,老师。就我个人而言,第一次看到这个征文题的时候,只有“?你闭上你的嘴,标记你的金色蜗牛吗?版画行业的笔是什么?邢?你会原谅6杂的错误,限制魏牧继位吗?鲁? 床上交税?坏mi?你没闻到吗?你抄袭巴鲁陈的小崩善良?00字。对心理活动的描述虽然细腻美好,但通篇都是如此,缺乏举例可能显得空洞。案子太大,不太正式。介绍完你写的国家,无非是对祖国的赞美和赞美。“爱国情操”虽然神圣高尚,却充满了虚假的“啊!祖国,我爱你!啊,祖国,我为你骄傲!为你骄傲!“任何人都会感到厌恶。就算文采好到引用“我年轻中国人漂亮,我不老有天”这样的话,也是一样的结果。
写到这里终于凑够了字数,也该给结尾一个点了。当我准备把这份包含了我经过近十分钟仔细斟酌后写的作文的试卷交给老师的时候,我高昂着头,带着异常的满足和自豪,迎接着未来和伟大的鸭蛋!