同桌是个动物迷_我的同学作文1000字
我同桌是个特别的男生。他有一个奇怪的特征:他喜欢动物。
和他同桌的第一天,我就发现了他对动物的极度热爱。
那天我背着书包走进教室,看见他拿着《动物大全》的书躺在课桌上,津津有味的看着。看着他认真的样子,整张脸都快要贴进书里了,黑眼珠好像掉进去了。看着这个奇妙的地方,他甚至可以咯咯笑,兴奋地握紧拳头,开心地欢呼。整个面部表情就像中了彩票一样兴奋。耶稣基督!这么厉害的老虎!"
直到老师来到教室,他依然保持着这样一种走火入魔的姿势,一种惊喜痴迷的神情。我摇摇头,不知道该笑还是该哭。站在这样的动物粉丝上,真的是叫苦不迭。
下课后,他哪儿也没去,没有和大家打架,而是坐在凳子上跳舞,兴奋地向我们描述他见过的动物:“我告诉你,我这辈子最喜欢的地方是动物园,那些动物真可爱。听说有一种大熊猫很温顺,有特殊的潜质。只要我们耐心对待它,它还是可以和我们交流的。对了,还有青蛇,都有灵性,尤其是那双眼睛……”说到每一个动物,他的脸上都会散发出精神上的光彩,整张脸都无法掩饰他对光的喜悦和兴奋。
有一个周末,我和他一起去桥头看动物展览。
这个桥头真的和宣传纸上说的一样。那些工人带来了许多我们平日在这里看不见的小动物。有活泼的仓鼠,一两只兴高采烈浑身绒毛的大猴子,还有一些五颜六色的青蛙.
大家都很好客,把这些小动物围了起来,我同桌却毫不在意,一头扎进这混乱的人群里,找了个完美的位置,站在那里,盯着每一只小动物,鼓掌大喊:“哇,哇,太神奇了!多好。”
这时,一个强壮的叔叔抱着那条强大的蛇问道:“谁愿意试着和它玩一玩,交换一下感情?”
没有人敢说出来。这时,我的同桌兴奋地喊道:“我,我,我,我来了!”看他神采飞扬,兴高采烈的眼神。不知道的人以为他会得奖。
我吓得不敢出门。我看着他毫无畏惧地走进来。他慢慢地用手拿起蛇,放在面前。他满意地咯咯笑着,眼睛一直围绕着蛇,就像慈母看着心疼的孩子。
直到工作人员离开那里,动物们都在离开,他不情愿地站在那里看着动物们,不停地向他们挥手,眼神里流露出深深的不情愿,挣扎着踮起脚尖,用力挥着手,对着车大喊:“再见,再见,你一定要再回来!”
看着他飞快地追着满车的动物的背影,我佩服他的毅力和勇气。
啊,真是个动物迷!