那是一个寒冷的冬天,天气很冷,外面下着大雪。我想等雪停了再走。我在教室里写作业,等着小我在雪地里回家。教室很暗。我想爸爸能不能来接我,我想总会实现的。父亲来了,我很开心。其实我也很爱爸爸,因为爸爸一天工作下来还是会来接我的。外面太冷了,我父亲走了这么长时间累坏了。父亲手里还拿着棉衣。我父亲为我穿上衣服。休息一会儿后,我父亲把我带出教室。这时天已经黑了,外面的雪越来越大。地上的雪已经很厚了,我的自行车再也骑不动了。我和爸爸走了很久。我累了。父亲推着我的自行车,怕撞着我。回家的路上,我看着父亲的背冒着霜。那是因为我父亲在流汗。我别无选择,只能听从父亲的安排。我们顺利回家。那次真的很感动。