“读书断了,写字如神。”书籍是人类进步的阶梯,是人类精神的食粮。好书像营养品一样滋润我们的心灵,像朋友一样陪伴我们的生活,像窗户一样打开我们的世界,给我们力量、勇气和智慧。小时候总是狼吞虎咽地讲一个又一个童话故事。经常为《卖火柴的小女孩》的悲剧哭,为《老夫子》的漫画笑,被《海的女儿》的善良感动……他们把我带进了那个美好的世界。
随着年龄的增长,不知道什么时候实名不知不觉的取代了我手中的童话,我渐渐沉迷于那个大名鼎鼎的《钢铁是怎样炼成的》,这让我明白,人生需要坚强;《宽容是金》让我知道什么是包容…
书里有无穷无尽的喜悦,哪怕是一篇短文,都能让我觉得特别舒服;哪怕是一个小小的寓言也能让我豁然开朗。书真的有这么深刻的魅力吗?是的。在书海中,你首先感受到的是大度和包容。每个人都有一把打开书的钥匙。无论你是什么身份,都可以享受书中的酸甜苦辣。
书籍给了我童年的乐趣和享受,教会了我思考人生,让我从幼稚走向成熟。我爱看书。