初一珍惜生命作文
时间是世界上最快的、最慢的、最长的、最短的、最平凡的、最宝贵的、最容易被忽视的、最令人遗憾的东西。一步一步,一段旅程,走了多远,永不停歇,走过秒、分、小时、天,积累成周、月、年、代。莎士比亚曾经说过:“无论时间如何贪吃吞噬一切,我们都要在活着的时候努力争取自己的名声,让时间的镰刀伤不到我们。我们应该珍惜时间,每时每刻都做一些有意义的事情。珍惜时间就是珍惜生命;浪费时间就是浪费生命。人的生命不在于长度,而在于意义。这句话不是告诉人们要在有限的时间内活出无限的价值吗?”
我记得期末考试结束的时候,我们全班说解放。宋老师说:“这不仅是为了解放我们学校,也是为了将来解放整个中国和亚洲。”我也知道宋老师虽然在笑,但她在告诉我们不要浪费暑假时间,要珍惜时间。是的,时间就是生命,时间就是金钱。让我们考虑一下。生活中谁不爱钱?
浪费时间是可耻的。麦肯锡说:“时间是世界上一切成就的土壤。时间给做梦者带来痛苦,给创造者带来快乐。”这让我想起了爱迪生小时候的故事:爱迪生一生只上过三个月的小学,他的知识来自母亲的教导和自学。他的成功应该归功于他母亲从小到大的理解和耐心的教导,使得原本被视为低能儿的爱迪生,长大后成为举世闻名的“发明之王”。爱迪生从小对很多东西都很好奇,喜欢自己去尝试,直到明白真相。长大后,他根据自己在这个领域的兴趣,致力于研究和发明。他在新泽西建立了一个实验室,一生中发明了2000多种东西,如电灯、电报、留声机、胶片机、磁性矿石分离器、破碎机等。爱迪生强大的研究精神使他为改善人类生活方式做出了巨大贡献。“浪费,最大的浪费就是浪费时间。”爱迪生经常对他的助手说。“人生苦短,用很少的时间想更多的办法,做更多的事。”一天,爱迪生在实验室工作。他递给助手一个没有开灯的空玻璃灯泡,说:“你量一下灯泡的容量。他又低头工作了。过了很久,他问:“容量是多少?”他没有听到回答,转头看到助手用软尺测量灯泡的周长和倾斜度,并拿着测得的数字躺在桌子上计算。他说:“时间,时间,为什么要占用这么多时间?爱迪生走过来,拿起空灯泡,装满水,递给他的助手,说:“里面的水倒进量杯,马上告诉我它的容量。”助手立即读出了数字。爱迪生说:“多容易测量啊。准确,省时。为什么想不出来?“还算,是不是浪费时间?”助手脸红了。爱迪生喃喃道:“人生苦短,太短了,节约时间,多做点事吧!”名人只是普通人,但他们比我们更珍惜时间和自己的生命。我们为什么不像他们一样呢?珍惜时间,珍惜生命!