珍惜生命作文1200字-初中初一作文
在网上看到川音一个学生自杀。这是成都今年第三个自杀的大学生。
上个月,我市某重点中学两名学生自杀,一人服用安眠药殉情,另一人愤怒跳楼。去年,这个城市的一所小学的一名学生和其他孩子发生了问题,他的母亲责备了他。他吃了农药自杀了,因为治疗太晚不幸去世。
我有一个侄女,13岁,初一看书,整天笑。当被问及她的成绩时,她总是发誓她会在考试中取得好成绩。结果前半学期成绩是班里倒数第六,小姑娘突然瞎了,在日记里说:“对不起老师!对不起,爸爸妈妈!我没脸见人,不如去潜水死。”她的同桌看到了她的日记,偷偷向老师汇报,老师在她放弃自杀念头前做了思想工作。后来我问她,她笑着说:“怎么了?我们班还有一个想跳楼自杀的。”
自杀发生在大学生、中学生甚至小学生中。对于家长和学校来说,情况越来越悲观。
是的,在学生中,想“死”以逃避考试和父母的责骂和同学的嘲笑的不在少数。我曾经在我任教的班级做过一次问卷调查,其中80%以上有自杀念头,自杀的中学生数量也在增加。
这些花一样的生命,就像这样,在青春飞扬的那一刻,因为一时的冲动而枯萎。为什么?他们没有意识到生活的美好吗?还是在我们的教育中,忽视了珍惜学生生命的教育?
古人有“身缚皮囊,自杀孝敬父母”之说;西方宗教说自杀的人不能上天堂,所有的罪都不能被上帝赦免。
我见过被医生推出手术室,在医院里被灌满管子的病人,也见过在病床上奋力与病魔抗争的病人。当时真的觉得生命是那么珍贵,其他的一切在生命面前都不值一提。有人曾经说过:健康比金钱更重要;生命比健康更重要。
目前全国抗击非典的热情足以证明生命的重要性,感受到人们对生命的热爱。
年轻的朋友,也请珍惜你的生命!
珍爱生命,学会善待自己,学会飞翔自己,让自己更接近自然。生活中有很多有趣的事情,生活中有很多美好的事情,所以我们可以试着做自己喜欢的事情。踢球,上网,和朋友去郊游,在海里游泳,在小溪边钓鱼,看喜剧,爬喜欢的山,看瀑布,听海浪的声音……那么多的事情等着我们去做,那么多的快乐需要我们去参与。我们奔跑,我们跳跃,我们欢笑,我们歌唱,这种美源于生活。
珍爱生命,让自己的生命有价值。充实自己,提升自己,为了生活的充实,为了生活的完美,你没有理由不努力,因为奋斗而让生活精彩。
珍爱生命,也要学会以平常心对待生活,及时调整心态,坦然面对生活中的一切。相信人生没有坎。
让我们带着这样一首小诗踏上人生的道路:
我微笑着走向生活,不管生活如何回报我。
给我一份平面报告?我是一条欢快的河流;
你会奖励我崎岖的地形吗?我是一座山,思想庄严;
你会用幸福奖励我吗?我是一只飞翔的燕子;
你会用不幸来报答我吗?我是竹竿。我能忍受成千上万的打击和研磨.