这么可爱的星球已经被人类毁灭了!
目前,人类赖以生存、繁衍和发展的地球母亲正面临灾难,我们周围的环境正受到严重破坏!
一些相关的科学数据告诉我们:
——全球森林被大量砍伐!每年有超过1130万公顷的森林从地球上消失!
——每年世界上有18000种物种灭绝!
全世界每年向大气排放—— 210亿吨二氧化碳!每年产生约4亿吨对环境有长期危害的有毒有害易燃易爆危险废物!
——酸雨肆虐全球,大面积耕地被毁,无数珍贵文物古迹严重受损!
——随着温室效应的加剧,全球气温上升,海平面上升,世界上各大洋的许多沿海城市和岛屿都有被淹没的危险!
——南极上空出现一个像美国一样大,像喜马拉雅山一样深的巨大臭氧洞,将人类暴露在太阳的直射紫外线下,后果不堪设想!
…………
伙计!我想大声呼吁你:
我们只有一个地球!
由于我们共同的命运和共同的生活紧密相连,保护地球母亲是我们的责任。
那就让我们携起手来,离开茂密葱郁的森林,珍惜无边无际的碧海,热爱有美丽云朵的天空…
让我们保护好每一寸空间,让明天的山更绿,水更清,天更蓝,明天的地球更美,更可爱,更青春,更奔放!我们的生活会越来越幸福!
让我们一起期待吧!