初一珍惜生命作文
我们学校位于东绿树下,龙溪河畔。这里的风景很美,尤其是回龙江。水很清澈,流动很慢,但这条美丽的小溪有隐患。每年这里都招学生,有同学因为天气热去河边洗澡,再也不回来了。
《贵州政协报》 2192公布了这样一个令人震惊的消息。2006年我国中小学生异常死亡率中,溺水占31.25%,交通事故占19.64%,打架斗殴致人死亡占10.71%,校园伤害占14.29%,学生踩踏事故占1.79%,自杀占5.36%,自然灾害占9.26%。
从以上数据不难看出,溺水死亡的比例是最重的。是因为学校不重视吗?不,不是。学校每次举办安全教育活动,都会对在河里游泳给予特别警告,反复分析在河里游泳的危险性,但有些人不听,因为经不起美好的诱惑,所以早早地离开了这个世界。因为受不了酷热的天气,他们去告诉颜他们取得了巨大的成功。因为做事鲁莽,父母对刀念念不忘。
就在最近,隆昌中学的学生在学校举行活动的时候,出去在隆昌河里游泳。但是谁知道,一旦走了,就再也回不来了。我以为它给大家敲响了警钟。但除此之外,过了几个月,羊场二中的学生中午就去回龙溪游泳了。就这样,另一个人向阎报告了。他们的父母该有多伤心多难过!父母养了十几年,没想到白发人送黑发人。河水无情,人却多情!
最后,请珍惜自己的生命。人的一生只有一次。如果他失去了,他就再也不会拥有它了。只有遵守学校的规章制度,才能健康成长,学习成功。