初一作文珍惜生命
这发生在现实中,2013年3月5日星期二,河北省廊坊市。
昨天,我刚刚完成任务,走回家,看到了令人震惊和发人深省的事情。在杜阿姨的馒头店,看到一名17岁左右的女子,因各种原因砸碎酒瓶,割破手腕,企图自杀。人们惊恐地躲起来观看。血一点一点流到地上,有人报警。警察没来的时候,女人的血很快就没了。只有人报警,却没有人敢上前帮她止血。一个男人冲出人群,用纸包着她的手腕,劝道:赶紧去医院。如果你不去医院,你会死在这里。你还年轻,还在上大学。远处的警笛声越来越大。车子停在我们面前,五六个警察下来,用专业的手法帮那个女人止血。女人使劲挣扎着喊道:放开我,我要死在这里!但是她的声音越来越弱,血液已经在下面聚集了一滩血。为了不让她丢了性命,五个警察逼着她支起,走向警车。女人不断挣扎,他却没有力气。最后,随着远处的警车,人散了。
这件事值得我们考虑。我们不应该被一点点挫折蒙蔽双眼,也不应该因为一点点挫折就以极端的方式结束自己年轻的生命。人生最重要。无论遇到什么都不要放弃自己的生活,不是为了别人,而是为了自己。只要活着,就有希望。未来还是很漫长的,生活的色彩会稍微绽放一点。只有活着,才能看到更精彩的未来。生活以其独特的美渗透生活的每一点;美好的生活源于对生活的热爱。生活就是今天。只有看到今天,珍惜生命,一切才能存在。
生活中没有绝望。生活总是美好的。不要在想不明白的时候用最极端的方式结束自己的生命。调整心态,微笑面对一切。