珍惜生命作文1000字-初中初一作文
人生只有一次;我们应该如何把握自己生活的航船,让自己的生活更加精彩,创造一个关于生活的奇迹,是每个人都值得思考的问题。
在这场国难的汶川大地震中,面对巨大的自然灾害,许多人依靠“我要活着”的新年积极自救,创造了生命的奇迹,给了我们一个新的教训。小林浩是我们同龄人中最好的。在废墟中,他带领大家唱着一首又一首的歌。唱完《大中国》,他克服了对灾难的恐惧。《大中国》给了他无限的力量。他想活下去,因为他知道他要对班长和生活负责。他活着不仅仅是因为他有勇气,更是因为他对生活的渴望和执着的追求。他知道生命对他的意义和价值。这句话凸显了他对生活的渴望。他在救人途中多次被一块坍塌的石头击中,左臂严重拉伤,但从未压倒他的坚强意志。他在赞美他的神圣生命!
记得有个作家曾经说过:如果生活是一首歌,就要快乐地去玩;节日生活是一条河,要欢喜;假日生活是一团火,必须自由燃烧!没错,就是带着信念和勇气,小林浩活了下来。
同时,我们生在大都市,却没有受到地震的威胁和侵害,反而因为各种原因鄙视生活。世界上没有平坦的道路。面对困难应该如何选择?你是以积极的态度面对,还是想当逃兵?抛弃生命如鸿毛,生命的价值无法用食物来衡量。人生的道路上有过挫折。虽然目前没有风暴,但我相信未来一定会经历一系列的障碍。无论遇到什么,都要乐观面对。每天都很充实。生活不是浪费时间。
当今社会,每天都有这样的报道:某大学学生自杀,面对父母的辛苦和汗水,巨大的爱和培养,你要面对什么样的脸?离开的时候给父母留下了不可磨灭的伤痕,这辈子难忘。你是如何应对生活的?这是你完成人生光荣使命的方式吗?自杀是一种不负责任的生活方式。我们不应该滥用生活赋予我们的权利,而应该珍惜它。这是我们追求的生活,是我们面对这个世界要实现的梦想吗?穿越险峰和难峰,辛苦又累。暴风雨过后,雨后的蓝天更加美丽。所有的困难都不是障碍。
人只活一次。小林好教我要勇敢坚强,珍惜生命,珍惜生命,珍惜生命。生活给了我们一切,它神圣不可侵犯,没有什么能比得上他。在他面前人人平等。没有高低之分。也许没有惨痛的教训你不会知道他的价值,但一定要把握住人生的航船。人生只有一次!