珍惜生命作文800字-初中初一作文
人生就像一支蜡烛,从开始到结束,从新点燃的蜡烛到即将结束的残烛。在这个过程中,我们要经历很多起起落落,在这个过程中要经受各种考验。
有一次,我拿起一份报纸,饶有兴趣地看了起来。突然看到一个醒目的标题“一个人跳楼自杀。”我有点害怕地仔细查看了这份报告的细节。这个人自杀是因为他不能放松。我把这个报告告诉了弟弟,弟弟说:“那个人太傻了,我想不起来也不用自杀。”是的,即使是一个还在上小学的孩子,也懂得珍惜生命,更何况是一个必须经历很多风雨的成年人。
事后我一直在想:“这个人的心一定很脆弱,想不到就会走绝路。我相信那篇报道里的主人公跳下去的那一瞬间也后悔了,但已经后悔了。”。世界上没有比这更痛苦的事了。我们不能像这个人一样闯祸,要豁达,要坚强的生活。否则,有些东西我们不后悔拿走。说另一种生活,不会有起伏?
想深一点,我觉得这种人既可怜又可悲。有哪些解决不了的,要走自杀不回头的路?凡事都要冷静乐观的面对。也许你走过了这条坎坷的路,那将是一个灿烂美好的日子等着你。一个人的一生总会遇到很多大大小小的坎坷。如果他不敢面对一点点失望,是不是太脆弱太可怜了?遇到挫折,一定要勇敢面对,坚强度过,永不放弃,永不放弃,乐观迎接每一天,这样才能拥有美好的人生。
人生不仅仅像一支燃烧的蜡烛,更像一出跌宕起伏的戏剧。我们要尽最大努力把它演得精彩,甚至让它精彩难忘,这绝对是幸福的生活。
古人司马迁说,有的人死得轻于鸿毛,有的人死得重于泰山。那个自杀的人死得很轻。我们应该面对身边发生的一切,永远不要逃避。更像是燃烧的蜡烛,燃烧自己,照亮别人,这样就算燃尽了,也比泰山还重。
生命是地球上最神奇的现象。有了生命,地球才如此多姿多彩。生命宝贵。我们应该珍惜它,描述它,让它更加精彩。