初一作文珍惜生命
人生只有一次,我们每个人都应该珍惜。时间好像永远过去了。如果你珍惜它,你会过上有意义和精彩的生活。如果不珍惜,就会过着没有意义的生活。而不是灿烂多彩,反而会平淡,所以要珍惜生命,要无比幸福。
有一次回家,看到一个年轻女子牵着孩子的手,跟她闯红灯!唉,他们怎么不去想呢?红灯没出事只是巧合。如果万一有人因为一次事故失去了生命,那就不值得了!难道你连红灯都不等几十秒?要知道,现在大家都说要做文明人,可是说了又不做又有什么用呢?不闯红灯是一个文明人的基本标准之一。如果大家都不能自觉的去做,那交通就乱了。闯红灯不仅不文明,而且不安全。汽车司机将被扣分和罚款;行人会提心吊胆,说不定还会被车撞死撞伤。不仅伤害了自己,也伤害了别人,让家人痛苦!
如果中国人不知道不能闯红灯,那就不是真的。现在连幼儿园小朋友都知道“红灯停绿灯走”等基本交通法规。我们大孩子大大人需要他们给我们做榜样吗?所以,请记住闯红灯不是小事!
生命的意义不在于它的长度。像一朵花,开了又谢,却曾经把芬芳撒向全世界。
每一个生命都诠释着爱的真谛,每一个生命都充满了美丽的色彩。这是令人心碎的一天,美在这一刻得到了充分的体现。时间还在前进,美还在不断被描述…