珍惜生命作文600字-初中初一作文
人生,只有一次生命;生命,宝贵的生命,是每个人都无法回避的生命。诺贝尔说,“生命是大自然赋予人类去雕琢的宝石”。罗曼罗兰曾经说过:“世界上只有一种英雄,那就是懂得生活,热爱生活的人。”
我曾经看过一本叫《假如给我三天光明》的书。那是海伦凯勒的自传。海伦凯勒,早在一岁的时候,得了一场大病,使她失明、失聪、不能说话。然而,这些打击并没有打败她。她20岁从哈佛大学毕业,一万年学会了说话。这不是珍惜生命,热爱生命的表现吗?
人生很小,就像大海里的金沙。细沙虽然小,但也有它自己的价值,就像海伦凯勒一样。用自己的努力与命运抗争,实现自己的价值。然而,在现实生活中,有些人浪费生命,忽视生命的价值。
就在前年,城关一中发生了一场悲剧。一个男学生在课堂上看小说,被老师发现了。老师非常生气,惩罚了那个男学生。可能是老师太咄咄逼人,也可能是男学生太伤心,男学生从教学楼跳下去了!最后,他因为受伤而死。就这样,一个宝贵的生命从此消失在这个世界上。
然而人生也是伟大的,就像一颗璀璨的夜明珠。所以,我们要珍惜生命,不要去想那个男同学,他年纪轻轻就把生命交到了自己手里。
人生是一条无名的河,或深或浅。不管是平静还是有险恶的漩涡,都要勇敢面对,坚定地流过!
生活也是一朵美丽的花,在阳光下慢慢绽放!
让我们珍惜生命,热爱生命,努力实现生命的价值,创造美好的明天!