随着科学技术的发展,交通日益发达,人们出行更加方便。然而,现代交通的发展不仅给人们带来了便利,也带来了一个不容忽视的重大问题。
车祸夺走了新鲜的生命,让幸福的家庭彼此分离车祸每天都在发生,恐怖的画面和触目惊心的数字让人毛骨悚然。
“遵守交通规则,不要闯红灯。”这是一个非常严重的问题。我们不仅要牢记这句话,更要牢记这句话,把安全放在第一位,让事故发生的可能性越来越小,让危险远离我们,让安全围绕着我们。
有一次,我冲到朋友家玩,走了。我发现对面的红绿灯变成了红灯。我不得不停下来等待。我等不及了。这时我看到路上没有车,心想:“我闯一次红灯。”就这样,我飞快地冲了出去。过了这个红绿灯,心里有一种说不出的幸福。我走啊走,走到另一个红绿灯,心想:又闯红灯了。当我想像上次一样飞快地跑过马路时,一个叔叔抓住了我,一场悲剧就在我眼前发生了。大叔刚到路中间的时候,一辆车冲过来“碰”的一下,只看到大叔躺在地上,露出一副目瞪口呆的表情,地下流了很多血。看到这一幕,决定留在原地。直到绿灯亮了,我才向前走,脑子里一直想着这件事。
是的,闯红灯就像执行死刑。它打破了幸福的家庭。如果你不碰它,它就不会来找你。最后,我呼吁大家:不要闯红灯,遵守交通秩序,珍爱生命,安全出行!