清澈的湖水给了鱼一个快乐的机会。
是亲爱的老师,给学生学习的机会。
努力的父母给孩子一个快乐的机会。
当机会摆在我们面前时,很多人不知道如何珍惜。所以各种机会都在自己手里,一不小心就会失去!
记得小时候学的文章《最大的麦穗》。这篇文章是这样写的,老师叫同学们摘地里最大的一穗麦子,但同学们总以为机会多,就摘了一颗,还是一颗,最后两手空空。这篇文章告诉我们,机会只有一次,不能靠运气去面对事情。
你听过志愿参加战斗的故事吗?春秋战国时期,志愿服务在平原君门下已经三年了,没有人重视他。当平原君急需人才时,志愿服务是一个很好的机会,它被用于志愿服务,并最终成为一名将军。这个故事清楚地告诉我们,我们应该抓住机会,即使抓住这个机会成为一个人才,我们也不会错过。所以,机会在自己手里!
现在是一个竞争的社会。如果你总是认为好的事情是伴随着运气而来的,那么你将一事无成。一定要树立远大的理想和抱负,学会抓住眼前出现的机遇,认真完成当前的事情,不要错过机会,一事无成!