“控制自己”看似简单,但真正做到这四个字并不容易。有些总爱“把牛吹上天”的人会说“我有超强的自制力,我能控制自己”。我想这一定是名人眼中所谓的“语言上的巨人,行动上的侏儒”。
其中有商人、农民、工人、哀悼者和青少年。他们应该控制,应该有很多。
要抵制金钱的诱惑,商人必须抵制贪婪的目光;
工人要想抵制“大鱼大肉的生活”,就必须抵制一些内心痒痒的违规思想;
为了避免被别人绑架,海通必须抵制所谓的“棒棒糖、游乐场”等吸引人的字眼;
青少年要想避免青少年叛逆,走向犯罪,就必须克制自己的冲动气质;
这一切主要在于“坚持”二字,即坚强的意志。《政治》说:坚强的意志是我们人生坚定目标的保证,是养成良好行为习惯的前提。
所以,每个人都要做好准备,开始控制自己!(我喜欢你!)