七条猎狗作文500字-初中初一作文
大家应该都很熟悉沈,他是一个动物之王,热衷于动物世界。他作品中的动物就像马良画的动物。它会跳出纸来咬你。我们要介绍的是他的作品《第七条猎狗》。
一个月的一个漆黑的夜晚,一只狼死在了作者的陷阱里。这时,有几只狼从山上嚎叫。有经验的人判断这是怀孕的母狼在叫老公。为了让母狼和她的孩子们吃饱穿暖,沈扮演了一个“披着狼皮的人”,混进狼群为母狼和小狼寻找食物。本文以热爱动物的作家沈为例,大胆地像狼一样混搭,经过几十年的观察得出自己的想法。
在这本书里,不管是关于狼、狗还是豺狼,都是亲身经历。作者对动物有着天然的好感,从小就和动物有着密切的接触。我长大后,因为在动物园工作,每天都和动物生活在一起,每天都观察每一只动物的每一个细节。我们的写作也是如此,灵感来源于对生活中每一个小细节的长期观察或发现。也可以说,一本好的日记不仅仅是一时的灵感,更是一份细心的观察。
这本书语言幽默,有些想象力很精彩。第一次看的时候觉得自己是书里的英雄,身边发生了很多平时不可能发生的事情。以第一个故事为例。没想到作者会混进狼群。每一天,我们都要满怀信心地观察狼的生活和习性。如果又是我,就算给我钱我也不去。如果作者不是动物爱好者,他无论如何也不会去。所以作者是一个愿意为自己的人生目标而奋斗的人。