狗尾巴草的倔强作文700字-初中初一作文
狗尾巴草的倔强
那是满山遍野的狗尾草,那是一片欣欣向荣的狗尾草,面对着地平线的曙光。在孤独中,他们向东方垂下头.
细长的草茎长着毛茸茸的耳朵,它们的头朝东弯着。他们羡慕“天街雨如雨酥,草近而不远”的朦胧景象,期待“花变诱人,浅草可无马蹄铁”的五彩迷茫。他们渴望花园里充满“春暖花开、秋高气爽”的芬芳,但他们不知道他们炽热的心充满了永恒的生命,这是“野火从未完全吞噬他们,他们在春风中再次高大”的倔强和茂盛。
它的生活极其简单。毛茸茸的耳朵,细长的草茎,或者顶部微微卷曲的叶儿或多或少都点缀着。除了耳朵,永远只有平行的竖条纹。七分难过,三分郁闷。
早春,它享受春雨的滋润,生长得很好。只有这个春天能给它一些慰藉。盛夏,有毒的阳光烘烤着它们;深秋,萧瑟的秋风带来一股空洞的寒意;严冬,冷风和雪吹在瘦脸上。尽管如此,尽管生命有——个周期,它们发芽、枯萎、发芽、枯萎……但它们依然顽强地生长。在那个仲夏,我尽我所能绽放自己的美丽。
在哪簇狗尾草上,我依稀看到了童年的影子。那是初夏,狗尾巴草茂盛。经过激烈的人才竞争,我站在了“61 pk”的舞台上。看着我投票箱里的几张红牌,我知道下一个被淘汰的选手是我。站在舞台上,强忍着汹涌的泪水。之后,她一头扎进母亲的怀里,放声大哭。风轻轻吹来,传来一首催人泪下的歌。时间会磨去我心中的伤痕。第二年,在这个舞台上,同样的方式,我自信地站在舞台上,把王冠揽在怀里。狗尾巴上的草轻轻地摇摆着,荡漾着快乐的圈圈。
狗尾巴草在笑,在摇,在自信,在歌唱。
我还记得那是满山遍野的狗尾草,那是一片生机勃勃的狗尾草,面对着地平线的曙光。在孤独中,他们深深地赞美对方…