读《买小狗的小孩》有感作文400字-初中初一作文
“先生,我自己跑不快。这只小狗需要的是一个能理解它的主人。”这句话在一篇叫《买小狗的小孩》的文章里。至今记忆犹新。
”一个声音轻声问道。他老婆抬头一看,看见一个小男孩站在柜台前,脖子上戴着一个大头,穿着洗得干干净净的旧衣服。”由此可见,小男孩的家境并不是很好,身体也不是很健康。来自老板的“哦,这小狗不值得买。如果你真的想要,我就给你。”老板大方地说。“在这句话里,我能感觉到老板并不是真的热爱每一个生命。他也不会珍惜生命。
来自“先生,我自己跑不快。这只小狗需要的是一个能理解它的主人。”在这句话里,我们可以深深的感受到男生的善良和关爱。如果小狗住在一个他无法理解它的家里,主人不会因为它不会跑不会跳而高兴,也不会喜欢它,或者会把它扔掉。这个小男孩有残疾。他知道残疾人的感受,当然也能理解狗的感受。
很多人珍惜自己的生命,小狗也是生命!即使残疾,也有自己生存的理由。为什么不关心小狗的生活?动物不都是人类的朋友吗?所以,希望大家以后都能善待动物,爱护动物!