我叫王采。我3岁。我以前没用过这个名字,但是我的主人用一种很时髦的方式给了我。听说现在这个名字很流行。虽然我不是很喜欢,有点俗,但是我会习惯的。俗话说“名撑就好”!
我的背景不一般。我的身体有一半是“京巴”血统。在长辈看来我祖籍在朝廷,现在却不能考究。现在轮到我当“弦”了。
要说我长什么样,用现在最时髦的话来说,挺帅的,大眼睛,小扁鼻子,长长的白发披在身上,简直帅呆了。每天主人带我出去散步,身边总有一群漂亮的“小姑娘”夸我“汪汪”。每次都害羞的跑开。
我生活在一个非常温暖的三口之家,不,是四口之家,因为我也是这个家庭的一员。每天主人下班回家,我都会及时把拖鞋给他。主人放学回来,我会扑进他怀里亲热一会儿,围着他们转圈。在师傅的训练下,我学会了很多人体动作。两脚走路没问题。有客人来访,我会鞠躬,挥手等。现在的我才是真正的“狗男”。
我记得有一天晚上,人们睡着了。我突然闻到一股奇怪的味道。我很快叫醒了我的主人,他认为是煤气。最后发现根是隔壁邻居家的。然后我就叫了门,报了警。救护车来了,大家都忙了一阵子。后来又说邻居家煤气中毒了。如果不是及时出现了不可想象的后果,师傅说我不仅救了邻居一命,还救了一场大事故。那时候,我成了邻居眼中的明星。在大家的一致要求下,我和主持人还参加了电视台举办的宠物明星选秀,并取得了不错的成绩。
我热爱生活,我热爱人类,我更热爱这个世界。愿生活充满阳光,愿人类和平,愿世界和平!