朋友送了我一只博美犬,全身毛茸茸的,圆圆的大眼睛,尖尖的嘴巴,两只小耳朵向上竖起。它既聪明又淘气。一见到他,我们全家都爱上了他。在接下来的日子里,他的灵活和调皮也给我们带来了很多意想不到的乐趣。
狗的后腿特别强壮,能直立支撑身体。每当我们手里拿着好吃的,他就会站直,用两条后腿走路,还会时不时的转身,嘴里发出呜呜的声音,好像在撒娇。他不会停下来,直到让你笑,把好吃的哄到嘴里。
小狗仍然会玩得很开心。如果没人照顾他,他就自己玩。他会用爪子推一个小球扑过去,不不时发出呜呜声。跳高玩跳完,从地上跳到睡篮里,立刻转身从里面跳了出来。他骄傲地摇着头发,绕着篮筐转了几圈,好像在测试自己的跳高成绩。
更搞笑的是,狗喜欢我的爱抚。如果他看到我们的手向他伸出来,但他在玩什么,他会立即躺下,他的肚子会颠倒过来。我希望我们能碰他。如果你一直抚摸他,他就会沉迷于你的爱抚。像个孩子,会开始睡觉,甚至打呼噜睡着,让人佩服。