狗作文350字-初中初一作文
狗是常见的宠物,有时温顺;有时候脾气不好会咬人,但是一看到主人来了就烦。所以很讨人喜欢。一些质量好、容易驯服的狗被征用为军犬、警犬、救援犬、雪橇犬等,对国家和社会有用。狼在外表上和狗相似,但实际上是不同的。狼,不肉不食;另一方面,狗吃肉,有时吃蔬菜。还有一种区分狼和狗的方法:看到尾巴——下垂,是狼;狗在上面。
狗喜欢追逐较小的动物,如老鼠、蝴蝶和蚱蜢。有时候会因为追而受伤。狗狗睡觉的时候总是趴着,粘在地上。
狗的听觉很好。当有人从很远的地方过来时,它能听到,立即告诉是谁,并报警。狗的主人在几十米外叫的时候能听见,还能跑回来。狗也有很好的嗅觉。当他找不到他的主人时,他会一路跟踪他的气味。如果主人有危险,狗会帮助主人。如果你跟着主人到了一个陌生的地方,他会一路留下记号,让他回来的时候沿着记号往回走。