狗的友谊作文500字-初中初一作文
奶奶家有两条狗,杰克和双双。杰克比双爽大一岁。然而,它只有一个月大。可以说是杰克一手把双爽带上来的。他们生活无忧无虑,幸福快乐。双爽很健谈。吃饭的时候,他总是先吃自己的那份,再去抢杰克。令人惊讶的是,杰克不像其他狗那样喜欢吃东西,而是躺在一边等待。碗里的米饭很少。久而久之,杰克和双爽之间有了默契。杰克总是等双爽吃了再吃。然而,当双爽在路上玩的时候,他遇到了意想不到的麻烦。就这样,双爽带着全家人的悲哀去了另一个世界。但是杰克不知道这一切。吃饭的时候,他还是一如既往的等着双爽吃饭。三天杰克似乎在他家人悲伤的神情中看到了什么。他经常用茫然的眼神仰望天空。我想,双爽可能是在看天上某处云后的杰克。他没有上天堂,是因为他舍不得我们,舍不得这个世界,更舍不得等他回来吃饭。他一直看着杰克,不然杰克怎么会一直仰望天空?
每到黑夜,杰克总会向天空发出几声低沉的吠叫声。这狂叫的声音是我听过最凄惨凄凉的声音。一定是杰克痛苦的呻吟,不然怎么会让人心痛到心碎。这一声呐喊,也许是杰克对天空清爽的吊唁;也许杰克把自己的不幸告诉了满天的星星;可能是想请夜风帮我向双爽表达一下想法一万种可能性都表达了杰克和双爽之间深厚的友谊和思念。
人们说狗有灵性。看到这一幕,我深深的感受到,狗与狗之间的友谊是如此的伟大!
夜凉如梦,但我又看到了那一幕。杰克躺在装满食物的碗里,静静地等待着,等待着.