猫狗和好记作文600字-初中初一作文
猫狗又好记
那是一个漆黑的夜晚,猫咪咪和狗汪汪在做他们的工作。突然,一只老鼠从洞里出来了。他一路小跑到厨房。他只是在厨房门口打瞌睡。他被电缆的声音吵醒了。他看见闹鬼的老鼠经过。他心血来潮顺手抓到了老鼠,吹嘘自己到处抓老鼠的本领很大。当咪咪知道这一切的时候,她充耳不闻。从此狗被控“狗拿耗子多管闲事”。
有一天,王旺终于失去了冷静。他对咪咪说:“咪咪,今晚我们交换工作吧。你看着门,我抓老鼠。”咪咪欣然同意了。过了一会儿,另一只老鼠钻了一个洞。咪咪不在家的时候,就变野了,大摇大摆的。汪汪看见了,赶紧追了上去。但是这只老鼠太狡猾了,躲也躲不掉,在桌子上跳上跳下,汪汪跟着这只老鼠,然后左,然后右,还不时地打翻盘子和瓶子这让厨房一片狼藉,尖叫着匆忙赶来,他的身体被玻璃划伤,流着鲜红的血。最后,老鼠滑到屋顶上消失了。汪汪只好沮丧地离开厨房。
而咪咪呢?就在一个小偷来偷鸡的时候,咪咪大叫一声,把嗓子都打破了,只吵醒了地上的几只蚂蚁。小偷看到咪咪的时候,“喵,喵”挡着路。他抱起咪咪的脖子,扔到围栏外的水沟里,把咪咪噎了个半死。他像落汤鸡一样爬上岸。当他走到鸡舍时,鸡舍里的鸡都被偷偷带走了。
大师被惊醒后,起身震惊。他给王旺和咪咪好好训练。他们意识到“每个人都有自己的长处,只有团结友爱,各司其职,才能完成自己的工作。”
上完这一课,王旺真诚的向咪咪道歉,咪咪后悔自己不该在愤怒中逞强制造大灾难。王旺和咪咪又成了好朋友。