人类的朋友——狗_初一说明文400字
大家都很熟悉狗。大家都知道狗是人类最好的朋友。
但是你可能知道狗的祖先是狼?在古代,人们狩猎时会把狼崽带回家繁殖,它们被驯化并变成狗。狗和狼属于犬科动物。
有这样一个童话,孙悟空在天堂大闹一场,和二郎神打了一架。孙悟空有七十二变,二郎神有七十三变。孙悟空最后的变化变成了一堆屎。二郎神的咆哮狗闻到了孙悟空的味道。这只神奇的咆哮犬帮助二郎神看透了孙悟空的蜕变。
努尔哈赤被明军追杀,因疲劳瘫倒在太子河边的芦苇塘里。他的狗救了他。当了皇帝后,他告诉他的人民不要杀狗,不要吃狗肉。
西藏有一种狗叫“藏獒”。这只狗像狮子一样大,有一个又大又方的头,所以它被称为狮子狗。这种狗很矫健,很凶。说它是一只看门狗,它可以帮助牧民照看他们的家。说它是工作犬,它可以帮助牧民放牧牛羊。据说是宠物狗。在海拔3800-5700米的青藏高原腹地,牧民家家户户都驯养这种狗。
说到狗,有很多种。如探测犬、军犬、救灾犬、宠物犬等。最小的成年宠物狗,只有成年人手掌大小,可以啃人手掌上的骨头。狗对人类承担了那么多义务,不愧为人类的好朋友。