我家的小黑狗作文500字-初中初一作文
每当看到别人家的小狗,我就忍不住想起我的小黑狗。
小黑狗是两年前被父亲带回家的,当时他还很小,看起来很可爱:一双大眼睛像葡萄一样镶嵌在脸上,小鼻子高耸如小山,真可爱!
小黑狗很听话,他爸爸经常带他去外面玩。他非常喜欢跑步,跑得很快。他最喜欢的是骨头。他一顿饭能吃一大碗骨头。
虽然他很听话,但有时也很调皮。我记得有一次,他刚从外面回来,全身脏兮兮的。偏偏狗刚擦完地就在屋子里走来走去,整个屋子都是脏脚印。母亲发现后非常生气。骂了狗,让我自己清理狗的脏脚印。我看着狗可怜巴巴的样子,想起妈妈生气的样子,真的让我哭笑不得。
小狗不仅是我的宠物,也是我的好伙伴。有一次,我做错了,没人理我,就是狗还在我身边摇尾巴,逗我开心。
然而,好景不长。有一天,我听爸爸说要卖掉小狗。因为这里不允许养狗,我们没办法。在卖掉小狗的那一刻,我的心里很难受。听着小狗凄惨的叫声,我的眼泪在眼眶里打转。我多么想冲上去救我心爱的小狗。但是,我不能。看着狗渐渐远去,它回头看着我。那一刻,时间仿佛停止了。我清楚地看到,两条晶莹的泪珠从狗的大眼睛里流了出来。我愣住了。突然,我忍不住哭了。
那一秒,那一秒,我永远不会忘记。珍惜你的朋友,否则你会后悔一辈子。