在我们的日常生活中,我们经常听到寓言式的说法“狗来管老鼠”。它的意思如此直白,我一直很讨厌“狗”的行为。在我看来,它只是想当个英雄或者干涉别人的自由,所以我经常用这句话来嘲讽一些在日常生活中干涉我自由的人。
但是随着时间的推移,我渐渐明白了很多。听说老爷爷靠捡垃圾养活一群流浪少年的时候;当你看到年轻的士兵在灾难面前挺身而出。此时此刻,我才真正明白,这不是英雄,也不是爱管闲事的人,而是对社会和他人的贡献。这一刻,我庆幸自己走出了迷茫,忍不住又重新审视这个世界。
打开电视,立刻被一个震撼的画面吸引:在拥挤的公交车上,小偷伸手去掏一个乘客的钱包,一个60多岁的老人大喊“抓小偷”,但小偷捅了我。歹徒扔下一句“不自量力”就匆匆走了。是的,我知道我老了,我不是歹徒的对手,但我还是毫不犹豫地喊了出来。明明在示威中看到了擦亮的刀,却还是不顾一切的喊了出来。但是正义感要求他在必要的时候挺身而出,比老头比混混好?酰基?丝绸之旅?智一长得丑广东苛刻?女兰,尘,尘,秃鹰,海角沟里的mouhuang,先说陌生人?种植窖劾顾第一说纳脂嵌喙兴颜路瘿?单潜闲就这么发了兴玩?拇指下降到南山脊。字符串?男犯谐渎?苏?罗?保证金?下巴?米霓欠5?硬币?辛苦又辛苦?娜菲亲岚身体不好
我爷爷的行为让我很激动,但我又忍不住为自己之前的观点感到羞愧。我被局限在单一的视野里,被阳光下的阴影迷惑,用孤独的眼神看着这个世界。我在重新思考忠诚,逐渐清醒。
所以说狗管老鼠不一定是贬义吧?