第一次养小狗作文600字-初中初一作文
第一次养小狗
这是我最难忘的第一次,第一次养小狗。
今天我家藏獒一个月大了,爸爸答应把小狗在家养一段时间,让它长肉。于是,父亲开着车,带我去“狗屋”接小狗。我们挑了两只最好的小狗带回家。我们给他们戴上狗链,给他们洗澡。
我把那个婊子取名为“黑鹰”,因为它全身是黑的,有一双蓝色的眼睛。而公狗,我给它取名为“王子”,因为它是一只“四眼”(眼睛上有两个黄点),显示出皇家气派。
人们都说藏獒对主人很忠诚,只要主人对他好,他就会对主人忠诚。于是,我用各种可能的方式照顾他们,爱他们所有人,同时,我也加强了他们的训练。我拿了根香肠,站在远处叫着他们的名字。刚开始,他们两个看到好吃的就赶紧跑过来。但是,在我喊了几声之后,他们才逐渐意识到“黑鹰”和“王子”是自己的名字。
终于,我的努力有了回报。
“黑鹰”和“王子”慢慢长大,他们的叫声比以前简单多了,也粗了。有一天,我还是像往常一样带他们去散步。当他们看到树根时,他们必须闻它们。他们跑得很快,我只能跟着他们跑,因为我再也控制不住他们了。他们长大了。我们来到空地,一起坐在那里。我梳理了他们的头发。这时,我同学走过来,开玩笑地拍了拍我。黑鹰和王子看到后,冲过去给他摔了一个大跟头。我赶紧不喝了,有惊无险。他们学会了保护他们的主人。
我永远不会忘记这次养狗。