现在,随着科学技术的快速发展,人们的生活已经逐渐进入小康社会。有了汽车、电脑和飞机,生活变得越来越方便。不仅如此,人们还做出了很多让生活更方便的小发明。比如:手机,空调等。
手机对我们的交流是必不可少的,几乎有一部。随着科技的发展,手机的功能和品牌越来越多。手机已经成为我们生活的一部分,是我们不可缺少的物品。还有空调冰箱,随处可见。在这个炎热的夏天,几乎每个家庭都开着空调,住在舒适的空调房间里。如果你需要买什么东西,不要出门,只要在电脑上操作,就会有人送到你家门口。这种生活规律似乎成了我们的习惯,熬夜早起,足不出户。
然而,随着生活的日益便利,环境也在发生变化。随着人们需求的增加,随着冰川的融化,天气越来越暖和。如今,超过40摄氏度的温度已经司空见惯。人受不了高温的折磨,只好整天开空调。如此糟糕的循环逐渐恶化了地球的环境。人们为了满足自己的虚荣心,不惜一切代价;人们为了让自己感到舒适,不顾环境的恶化,享受空调带来的凉爽。但是谁曾想到,环境的恶化不仅威胁到许多动物的生长,而且对我们的生活造成了潜在的伤害。
虽然保护环境等口号随处可见,但在街道、商场、报纸、广播、电视上也经常见到,但毫无效果。大多数人认为他们充耳不闻。乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为时有发生。还有很多不可降解的垃圾,人们只能在地下焚烧或掩埋。多年后,它们腐烂并污染环境。
最近经常听到北极熊和企鹅因为冰川融化而面临生存问题,一只北极熊在冰川中饿死,只剩下一层皮。这个消息让我震惊。造成这种恶果的是我们人类!
但是我们还是固执的执着于自己的要求,因为有这样贪婪虚伪利己的人存在,才会造成今天不可挽回的后果!
为了我们的未来,为了我们后代的未来,也只是为了我们人类,我们要克制自己过度的浪费,合理安排自己的作息时间,给动物一个生存环境,让我们过上健康快乐的生活。让我们智慧生活,创造美好家园!