我的美丽家园作文500字-初中初一作文
“低碳”一词已经成为21世纪的代名词,它的产生是因为人们现在终于意识到保护环境的重要性。所以,我决定,在未来的生活中,我也应该处处“低碳”,保护我们的生活家园。
一切从旅行开始。我出门尽量少坐出租车。距离短的时候走,距离长的时候坐公交。我发现过了一段时间,不仅省了路费,还锻炼了身体,两全其美。
然后,要从节水入手。我尽力打扫厕所,用洗涤水拖地每次喝水都会记得自己想喝多少水,从不多喝水,节约饮用水资源。慢慢地,我发现地板被拖得越来越干净,甚至可以拍照。
最后,是省电。晚上我们家灯火通明,每个房间的灯都亮着。有时候电视前面没人,电视还开着,浪费了很多电。我告诉父母离开房间后要关灯。不看电视的时候,记得关掉电视,少用电脑。白天,如果可以的话不要开灯。我的家人都这样。我相信我们的电费会少很多。两个月后,我妈再去交电费的时候,发现缺了好几次电!
我从网上了解到,在北京,为了减少尾气排放,人们在不同的日期有单人和双人汽车驾驶。无车日的设立也是希望大家低碳生活,保护我们赖以生存的家园!