秋天的变化
秋天是一个美丽的季节,收获的季节和金色的季节,这是我在所有季节中最喜欢的季节。秋天的早晨,太阳逐渐从东方地平线升起,天空中的星星和月亮逐渐消失。
东方地平线上的云逐渐由红变黄,最后恢复了本来的颜色——白色。当天空完全明亮时,我经常在田野里散步。乍一看它是黄色的,有时你可以看到一些青蛙从沾满露水的草丛中跳出来。秋天,有许多难忘的节日,其中中秋节是大家熟悉的。中秋节前几天,超市里的月饼会成为每个人的热门商品。街上到处都可以看到手里拿着月饼的人往家走。
8月15日在家庆祝中秋节。在这个晚上,每个在外地工作的家庭成员都会赶回家和家人一起吃团圆饭,赏月,吃月饼。节日过后,紧张的秋收就要开始了。秋收的第一天早上,大家都起得很早,有的拿起镰刀,有的拿起扁担,都去地里收割稻谷。但也有人不急着找收割机,打算用收割机割米。
大米切好了,农民就拿出来晒干。这时,他们必须非常注意天气的变化,以免大米被雨淋湿。别以为收了米就没事了。农民的叔叔们必须在地里种小麦,以便明年收割。秋收之后,冬天快到了。
秋天,秋天绚丽的色彩,真的让人眼花缭乱,不知所措。俗话说:万物始于春,止于秋。秋天充满了收获的喜悦,孕育着成功的希望。啊,秋天是美丽的,多么迷人华丽的秋天颜色,多么令人兴奋和欣欣向荣的秋天颜色!秋天,有两个快乐的节日,一个是重阳节,另一个是国庆节。
有时国庆节在中秋节之后。比如今年中秋节是阳历9月30日,国庆节是十月一日。国庆节,学校会组织我们举办一个快乐的国庆晚会,那天大家都会玩得很开心,然后会休息一段时间。
在我的家乡,重阳节没什么好开心的。大家照常上班,好像没有重阳节一样。不能怪他们,因为老家在丘陵地区,没有高山,所以重阳节的登高习俗根本无法实现,这也是很大的遗憾。