我们都笑了初一作文
发布时间:2022-08-01 12:20:35 查看人数:51
我家买车后,附近的地方几乎都去了。这个寒假,我们一家人驱车前往更远的目标——北京
汽车在高速公路上行驶了大约两个小时。到了石家庄地界,我不耐烦地问:“到北京要多久?”爸爸回答:“还有两个多小时。”我大叫:“好慢,太慢了!快点!快点!”一边在车上坐立不安。
“慢?够快的了。小时候亲戚要走一整天才能到。”爷爷说。
“一整天?那肯定比北京远多了吧?”我非常惊讶。
“远的是什么,不到五十公里。”爷爷说。
“那为什么去一天?”我就更惊讶了。
“那时候我们都是步行去的,”爷爷说。“我们黎明前就出发了。你奶奶拉着我的手,走在乡间崎岖的路上。累了,她就蹲下来休息。饿的时候,她会在背上吃一些干粮。太阳落山的时候,她可以到我亲戚家。当时我已经筋疲力尽了,尤其是脚,疼得我动弹不得。"
“那我就幸运多了,”爸爸说。“我小时候去探亲,你们都骑自行车带我去。每次刚骑上自行车都觉得很开心,但是时间长了,或者遇到坑坑洼洼的路就不行了,屁股都疼。最可怕的是那一次,腿酸麻,脚踩在自行车上。