怀念儿时的日子500字
黄昏时分,我看起来很累,骑着自行车穿过小巷回家。
转过拐角,一个小孩子的声音引起了我的注意。哦,原来隔壁的小女孩在和同伴玩游戏。
看着他们,我的思绪仿佛回到了六年前,我还记得外婆家门前的小溪和院子里高高的桑树。那是我童年的天堂。我和朋友春天去养蚕,夏天去游泳,秋天去打工,冬天去吃红薯。我们小的时候,晚饭后聚在一起玩。
依稀记得当年的夏夜,特别蓝;星星,好亮。我们经常一起数星星。小时候一直以为是仙女不小心掉下的钻石。不知道是谁提出了探险的想法,于是我们一起去了树林。
浓密的树木遮住了天空,遮住了月亮。突然,草丛里传出沙沙的声音,吓得我们屏住呼吸,不敢动弹。我们大胆地向灌木丛靠去,打开草丛,才发现是一只小兔子。朋友们相视一笑,笑声从那么远的森林里传出。
“嘿,我赢了!”一阵笑声让我回到了现实。哦,原来隔壁小姑娘赢了。我看着她,看着我的书包。无意间发现自己渐渐长大了,是什么时候?我不再相信那些美好多彩的童话,那些童年的单纯,那些童年的快乐,都去了哪里?
哦,我多么怀念那些逝去的日子。我必须再次回到我的家乡,再次回忆我快乐的童年。