怀念我的老师_关于老师的初中随笔700字
小小的思念,小小的悲伤,走在记忆的路上,轻柔的微风和细雨早已忘记,但老师清澈的眼神和甜甜的笑容却铭记在心。
谁能想到这么年轻的生命会从窗口闪过,留给我们一个红色的背影。
我还记得她以前在音乐课上那么漂亮。
那天歌咏比赛临近,我们排练的曲目是《黄河大合唱》。然而我们的声音忽高忽低,带着一点温柔和一点娇羞,听不到一丝黄河奔腾的气势。当我们都羞愧地低下头,轻轻叹着乐谱的时候,老师来找我们了。
她没有生气,也没有伤心,只是带着甜甜的笑容低声说:“没关系,我们还有时间练。”之后她就去弹钢琴,给我们演奏了热情的伴奏。
一遍又一遍,每当我们有一点进步,她就拍手笑着说:“你真棒!”没有老师的鼓励和坚持,我们怎么实现自己的自信和获奖那一刻的美好?
她的眼神,她的动作,她说的每一句话,都让我怀念。
春天去了几次秋来,寒冬里的新年音乐会触动了我的思绪。
因为低血糖,我迷迷糊糊的走到排练场地。天渐渐黑了。突然,我躺在地上,整个世界都在翻腾,在旋转。
当我醒来时,一张美丽的脸出现在我面前,那是我的音乐老师。我第一次看到她眼里的焦虑和不安。她递给我一些巧克力,是法国进口的,她自己都不想尝。
走上台前,老师满怀期待地看着我。她对我点点头,小声说:“去吧,我相信你能活下来!”没有她的鼓励和关心,我怎么会有勇气走上舞台?
只有她,一个普通的音乐老师,给我带来了无限的美好,给我的生活增添了不一样的笔触,让我的童年充满了五颜六色的梦想。
我不敢相信那个美丽的身影就这样倒下了,从我的世界里消失了,永远消失了。但是充满鼓励的话语和眼神永远不会在我心里消失。我的老师,我想念她的一举一动。希望能像她一样,鼓励身边的每一个人看到世界上的每一点点美好,给别人坚定的眼神和鼓励的微笑。
带着悲伤和凄凉,在回忆的路上,老师带给我的微笑,总会让我怀念。