时钟飞走了,把我们的距离拉得越来越远,感叹现实的无情,数着过去,回忆已经消逝。鱼对水说:“没有你我活不下去。”水对鱼说:“没有你,我会变得单调。”我对你说:“生活叫和你在一起的生活,幸福和你在一起更幸福,在我的记忆里和你在一起的时间从来没有浪费过。是你陪着我长大,陪着我写下人生的开篇,陪着我走过那段懵懂茂盛的岁月,朋友!”感谢上帝曾让我在茫茫人海中遇见你,最终,我拥有了这无尽的海外宝藏。毕业就像一个大句号,让我们牢牢地停留在其中。慢慢的,毕业已成往事,我还在原地,而你随风飘到了另一边,只留下深深的“留恋”。还有人说:“时间是感情的天敌”。一开始我们不相信,以为真正的友谊可以抵御一切。然而当我们真正面对的时候,感情似乎变成了茶叶,经过几次冲泡,终于变得脆弱、枯萎、无味。你我的相遇,故事的开始,是在学校,也许是命运让你来找我。那是一个早晨,是冬天,低年级的孩子们都在外面打雪仗,只有我一个人坐在教室里看着玻璃上的雪花。突然,门铃响了,我慢慢地把目光从窗口移开。过了一会儿,好久没见老师了。作为学习委员,在大家的催促下,我很不情愿的去了办公室。我一到门口,就听到你哭的声音:“爸爸,我不想转学”。声音很特别,我忍不住加快了脚步。到了窗边,我踮起脚,看到老师在给你擦眼泪,而你嘴里的爸爸不在。老师摸了摸你的头,说:“闫妍,别哭,你爸爸马上就来了。”这一幕让我笑了,老师找到了我。她示意我进去,你转过身。蓝色的鼻涕耷拉在你的鼻子下面,你的眼睛红红的。看起来可怜又好笑。老师走过来对我说:“她叫黄炎艳,以后就是你的新同学了!”我忍不住笑:“新同学?”你一出声,就瞪着大眼睛看我,我毫不客气地回头看你。过了一会儿,我们又都笑了。从此,我成了你在学校唯一的朋友,成了你每天执着的对象。我演这个角色六年了。时光飞逝,时光流逝,你我的不同终于成为故事的结局。当我们六年级毕业的时候,我们之间还是有一个“末日场景”。一些学生正在庆祝小学毕业,而另一些学生则因朋友的离别而感到沮丧。你挣扎着,慢慢把我拉到一边,小声说:“xx,以后我可能不能和你一起上学了。”“为什么?”我突然激动起来。“我爸让我去县重点中学,说那里教育比较好。”你的声音越来越小,我能看到眼泪从你的眼角流下来。我知道你从来不流泪,流泪意味着我已经明白再难过也没用。我怕你哭得更厉害。我不得不强忍泪水,假装平静地说:“没关系,真正的友谊可以抵御一切。”“那时候,我记得我们都笑了,我一直记得我们的约定,但是,事与愿违,我们两个都违背了诺言。树终会倒,戏终会散,草终会枯。衡量它们的只是时间的长短。难道要等到歌曲结束才懂得珍惜吗?你知道吗,我的朋友?其实遇见你之后想你,是整个青春剧之后对命运最好的安慰。