读《秋天的怀念》有感作文700字-初中初一作文
狄更斯说:“没有无私的自我牺牲和母爱的帮助,孩子的心就会变成沙漠。”这句话在《秋天的怀念》里解释的很好。无论在经典文学中,还是在我们的日常生活中,母爱都是不会被环境改变的。在我家里,我以前大部分时间都把我妈当大姐,但这并不影响我对母爱的理解。恐怕唠叨是全世界妈妈们最大的共同点。我家也不例外。天冷的时候我妈总是让我加衣服。我妈妈总是要求我做作业时要小心。下雨的时候我出去,我妈妈总是问我有没有带伞连做事的方法和技巧都要不停的告诉我。我曾经很讨厌和抱怨妈妈的唠叨。现在想想,唠叨不是一种爱的方式吗?母爱总是把我们的抗拒变成动力。有时候,生活中的烦恼常常让我感到烦恼,学习上的挫折也让我感到前进的艰难。于是我学会了告诉妈妈,妈妈会一直给我一些建议和鼓励,会及时解决我的疑惑,让我可以放心的走在学习的路上。母爱是一种无尽的包容。我发脾气的时候,我妈从来不跟我抱怨。而是在我脾气平息的时候,她质问我,指出我的错误。我做错事,妈妈不会生气,只会唠叨几句,不厌其烦的教我,防止下一次类似的错误。母爱的包容是无与伦比的。哪怕你前一秒说你妈妈坏话,下一秒她也会流着泪给你煲汤。母爱是无私的。不求回报,只愿我们幸福。对我来说,妈妈牺牲了很多休息时间,却从来没有抱怨过。对我来说,我妈妈彻夜未眠母爱是最无私的感情。它就像春天的露珠。它虽然沉默,却滋润着生命的每一颗幼苗。母爱就是自私。不能让我们受到任何伤害,这给了我们一把无形的伞。我们愿意牺牲一切,甚至生命。面对母爱,自私从贬义变成了正面。
谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?母爱无边,母爱无边!