在我心灵深处(初一)作文600字-初中初一作文
我心中有这样一个场景:历史上罕见的连续低温雨雪冰冻天气,给贵州、湖南等20个省市造成重大灾害,受灾人口超过1亿.
这一切都是因为2008年的一场大雪。这场大雪让很多来上海工作但又急于赶回家过年的人没能及时回家;多少穷人吃不饱喝不饱;有多少无辜的人死在冰雪中.
也许,这场大雪让人觉得无比幸福,因为这是40多年来第一场那么大的雪,甚至现在的父母也是第一次看到。他们可以堆雪人,打雪仗;他们爱怎么踩就怎么踢;他们也可以在白雪上留下脚印。但他们不知道,在另一个角落,供电公司水东供电所的员工,正在冒着大雪抢修线路。2月2日,一名员工拿了一把雪放在嘴里解渴。你说雪白的冰雪可以像水一样解渴,那我们呢?他们在不停的玩雪玩,却不知道那些受灾的人都是挤在一起互相依偎取暖!
新闻上看到现在全世界都面临灾难。但是有人想过为什么会导致这一切吗?其实这一切都是人类造成的,人们在不断的浪费资源,破坏环境。这只是上天给的小小惩罚。然而,人们总是忘记教训和灾难,这使世界天气越来越糟糕,越来越不正常。那些无辜的人只能忍受痛苦,在痛苦和饥饿中死去.
在我的内心深处,有一个声音在呼喊:醒醒,人们!停止破坏资源。动植物和我们共享同一个世界!