深秋的时候,太阳被橘黄色的灯罩遮住,发出柔和的光,照在身上和脸上,暖洋洋的。这个秋天并没有想象中的那么凄凉,因为银杏树的存在变得可爱了。街道两旁的银杏树都像穿了一件华丽的金衣,树叶在阳光下闪烁,让我想起了那件事。
那时候我还是个小孩子。我记不清是早上还是下午,但我能清楚地记得,那是我去了之后,在第六棵银杏树下发生的。
“你怎么了?”这个孩子气的声音是从我嘴里发出来的。"。喔。呜!”蹲靠在银杏树上的女孩只是悲伤地哭着,完全无视我的询问。“别哭了。你不哭,我给你糖。这是巧克力味的,很好吃。”我笑着从绣着蝴蝶结的裤袋里拿出两个精致的糖果,在她面前晃了两下。她似乎无法抗拒糖的诱惑,慢慢抬起头。这时我蹲在她面前帮她擦干眼泪,然后说:“妈妈说不哭是好宝宝,好宝宝可以吃糖。”说着,把糖递到她手里。她看了看小糖果,又看了看我,然后我们俩一起甜甜地笑了:“咯咯,咯咯。"我们渐渐不笑了,她说:“糖好喝。”我开心的笑了笑,说:“我家在哪?我家多糖好。以后可以吃。”我一边说,一边指着东边的小区。“是的,但是我找不到我的家了。”她一边说,一边低下头,眼睛又变红了。然后,我拉着她的手,像一个勇敢的战士一样喊道:“我会帮你找到它的。”然后,我们漫无目的地在街上穿梭。最后,她急了,又哭了起来。过了一会儿,一个小姨跑过来发现她在哭。当她看到她时,她把她抱在怀里,不停地责备小女孩,但她高兴得哭个不停。阿姨先送我回家,温柔的对我说:“非常感谢,小朋友。再见。”我抱着小女孩走了。终于,我看到那个小女孩用手紧握着糖纸向我告别。
银杏叶又掉了一地。时至今日,铃声般的笑声还记忆犹新,甜甜的,清纯的,可爱的。这是一件很小的事情,甚至小如沙粒,却深深的印在我的脑海里。从此,我爱上了银杏。