他是一个普通的医生,用自己的一生挽救了很多濒临死亡的生命。为了给农村家庭成员省钱,他拖着有病的身体,缝了9个小时的针;他让多少家庭成员感激他;他把病人留下的1000元钱存了九年,临死前让妻子还回去。
“他的笑容,我真的会记一辈子,给人安全感。真的,我什么都不怕。”“他珍惜和尊重自己的生命,不管病人的水平如何。"这是别人对他的看法。
看了三遍,每次有了新的认识,就泪流满面。
很多曾经是他病人的人纷纷来看望他。很多人在病房前已经泪流满面,但还是擦干眼泪,走进病房。因为,他们记得,华主任给他们治疗的时候,他们都笑了;他们握着华主任的手,虽然现在很冷,但他们记得华主任一直用这双手,捂着听诊器,怕冰冷的听诊器刺激病人。另一位家属说:“要是人的病能换,我就替华主任得病。”
我想问,世界上有谁会让病人这样对待医生,愿意用自己的生命去换取医生的生命?还有谁做出了这么大的贡献,却不把尸体和骨灰留在临终遗嘱上,自愿做尸检?
只有他,那个人?《华谊微》。
人的哭声和人的欲望都阻挡不了死亡?华导演胃癌晚期!
人们不相信这样一个为人民勤奋工作的人没有幸福的结局。病床前的人因为相信而忍不住双手合十?“救人一命,胜七级浮屠。”华导演治好了那么多人。上帝会帮助他的。
华导演走了。
去了天堂。
我哭了我哭了。这是好人的最终结果吗?不不!他的微笑,他的身材,他的话语。他的一切都会在人们心中,永远不会被抹去。
风低低的吹着,叶子偷偷的哭,仿佛在说:“华主任,好好走,我们会想你的!”
明年的今天,花儿依旧鲜艳,鸟儿依旧歌唱,草地依旧绿油油。但是,在病床前对病人关怀备至的医生,对病人感恩的医生,让病人泪流满面的医生就少了。
?华谊伟
这三个字可能在空中回荡。