每个人都有一双眼睛,每个人都有一颗心。在我的一生中,我见过无数双眼睛,触动过无数心灵。但我忘不了那双不轻易流泪的美丽而明亮的眼睛,还有那颗善良而纯洁的心。六年,六年,我忘不了。没有人知道,没有人能想到在那条狭窄的街道上发生了什么。
那一年,在回家的路上,很不幸,雨下得很大,我很快就骑回家了。在狭窄的马路上骑行的时候,一个和我差不多的女孩从对面急匆匆的骑过来。我很着急。我只想回家,就冲上去了。但是我的水龙头撞到了她的水龙头。我只听到她尖叫着摔倒了。我没有摔倒,因为我牢牢地抓住了水龙头。下车的时候,我很着急。我跑向她,以为我有麻烦了。我该怎么办?当我试图帮助她时,她站了起来。我和她站在雨帘里。我清楚地看到她的脸受伤了,袖子破了一个大洞,脸上出现了难以忍受的疼痛。一只手按着她的脸,雨水顺着她的脸往下滴,但她没有哭。我抱着她悲伤地说:“对不起,我撞到你了。哪里受伤了?”我想她会狠狠的推开我,骂我,然后哭着找妈妈,我心里早有准备。但她说了一句我无法想象的话,“哦,我没事,只是挠了挠皮肤。放心吧,我不疼。”她一边说,一边牵起她的手看了看。“这伤不重。看,只有一点血。以后就好了。”虽然这个很软,但是比打我骂我还难受。因为我不仅伤害了她,还误解了她。这时,我看到了她的眼睛,那么大,那么美。慈祥而明亮地照耀着,它似乎在愉快地安慰我。我心里更加自责,眼泪在眼眶里打转。我悄悄擦去眼泪,握住她的手说:“不,你受伤了。去我家。看,雨下得这么大,衣服都湿透了。”她眨着明亮的眼睛:“我要回去了,你也去吧!”之后我跑去扶车。我赶紧上前喊道:“嗯,你妈妈看到了伤和衣服……”她笑了:“不要紧,我会说我摔倒了。”她骑着马走了,消失了。我还站在雨帘里,看着她远去的背影。是自责吗?是仰慕?不知道。我木然地站着。
那天晚上,真安静!熄灯。我还没睡。我在想那天,她的伤怎么样了。她妈妈知道真相吗?我会对她印象最深,尤其是她明亮的眼睛。今晚,窗外下着细细的雨。我想回到那时,我真的很后悔,因为我想早点回家,但是我撞到了她,误解了她。她走的时候,我连她的名字都没问,让我觉得很失望。这个时候我不认识她,你还记得我吗?还走在那条窄路上,匆匆消失在雨幕里?