(9)经过一段时间的熟悉,冰依已经大致了解了精灵们堕落的环境,逐渐融入到他们的生活中。他的生活似乎有了新的定义,就像他有自己的家庭,就像他有自己爱的人,即使她不爱他。
自从水罗摘了月光花,萤火虫就天天戴在头上。每当淡淡的花瓣在微风中摇曳,冰怡的心总是会痛一阵。他对着萤火虫美丽的脸庞微笑,心想,只要她开心,幸福就好。
冬天快到了,但是天空已经积满了大雪,月城的街道被白雪覆盖。冰夷仍然穿着黑色无袖长袍,她的红头发在这个冰雪的世界里特别耀眼。精灵门似乎很怕冷。萤已经穿上了一件白色的狐皮大衣,月光花还在她的头发里盛开。
一天,冰夷独自一人穿过岳城蜿蜒的街道,走进水洛居住的城堡。这里是整个岳城的中心,也是所有长老的居所。水洛说要给他看月城的全貌。
一路上,许多精灵都在温柔地谈论着什么,冰夷隐约感觉到了奇怪的气氛。
冰夷一个接一个地走上蜿蜒的楼梯,觉得城堡的结构与魔法宫殿惊人地相似。我不知道走了多久,一缕阳光从一扇门后走了出来。冰夷推开门,月亮城的全貌映入他的眼帘。这扇门左边还有一扇门,金属制成的门上写着水洛的名字。
冰明刚想推门进去,门外传来洛水的声音:
“萤火虫你以后最好不要离水洛太近。”
“为什么?”
“因为魔族的精神会伤害精灵他是魔族……”
“那么,你在市里贴了关于这个的通知了吗?”
一片寂静。
“那是这是乌纳西长老下令的。”
冰怡终于明白为什么街上的人会有这样的讨论。此刻,他的心里似乎有一团火在燃烧。他是他哥哥!他怎么能这样做!他应该知道他不会伤害精灵,他告诉他最喜欢的人让她远离他他怎么能这样做.
冰明推开门,惊异的表情出现在阿水的脸上,然后碎了。
冰明俯瞰着水面,一股冷风不知从哪里涌了进来,吹在水面上。他下意识地抓住长袍,面对着像霜一样明亮的眼睛,然后换上一副moo的表情。
雪花飘在外面,落了一地,长长的银白色的头发在这白色的背景下越来越冷。冰明快步走上前,抓住了洛水的手。一缕缕清烟从冰明的手指间流出,水洛的表情依然是陌陌,仿佛这只手不是他的。
冰鲜放开,一个黑色的印记烙在水洛的手腕上,隐约可见红色的血丝。
他恨恨地看了看水洛,转身走了。
“冰!”萤火虫失声叫了出来,冰怡的眼神软化了一点,突然莫名其妙地变硬:“我终究不属于这里,不要靠近我!”他打开门,门外的风雪一下子涌了进来。寒风拂过冰夷的耳朵,红头发在空中飞舞。最后,消失在雪的尽头。
水洛目光黯淡,他缓缓望向窗外。
那里,只有一片灰白色。
(待续)