当你到达摩天轮顶端的时候,你可以感觉到幸福一直在你身边。
很小的时候,有一次抬头看摩天轮。它太高了,我只能看着它一圈又一圈地转。我喊着坐,爸爸拉着我的手,妈妈买票。踏进盒子我会后悔的,太高了!爸爸妈妈依偎在一起,好幸福好甜蜜。当它升到最高点时,我看到天空是红色的,不是很亮,但很美。忘了个子高,踮起脚想脱红,但是太远了。摩天轮不停的上升,盒子慢慢的上升下降。我在最高处找到一种感觉,叫——幸福。
现在,我甚至不知道摩天轮是什么样子的。我只是觉得它能把人带到一个快乐的地方。我已经忘记了盒子里那双专一的眼睛,拥抱和依靠幸福。桐雨跳到我面前,拍拍我的肩膀,把我从发呆拉到我的网上。“你在想什么?”桐雨眨了眨眼,递给我一根棒棒糖。“快乐摩天轮。”我撕下包裹,拿着糖果去做练习。不知道怎么脱口而出的。“姚东东,摩天轮!你怎么知道?”雨红盯着我。“知道什么?”我嘴里含着糖果涂鸦。桐雨兴高采烈地向我介绍:“我爸说要带我们几个孩子去左海公园玩。开心点!”“哦”其实没什么好开心的。
中午,我穿上休闲服,戴上运动帽,穿上一双运动鞋出发去左海。我把mp3耳机塞到耳朵里,模模糊糊听着《放弃》,昏昏欲睡。眯着眼睛,歪着头睡着了。“孩子,结束了!”表姐喊了一声,孩子推开门跑了。我还半睡半醒,表哥推了我一把,把我赶出车厢,把孩子带走了。
我们停下来一直走,路上孩子们在拍照。反正没有我的那份我也不会在意。走到摩天轮前,我浑身战栗,浑身起鸡皮疙瘩。桐雨突然拉着我说:“你不去坐摩天轮吗?我们去买票吧。”我被她拖到了轮门口。“我不想进去。”我拒绝了她的请求。结果我就被拖进去了。
我仿佛看到了当年幸福的家。她和他都很满足,很陶醉。但是现在这个破碎的家会以什么方式结束呢?当摩天轮升到山顶时,桐雨对我说:“我们其实是一类人,渴望飞翔,每天都感觉骨头痒痒,翅膀发芽……”然后她哽咽了。“其实我告诉你,当摩天轮升到最高点的时候,愿望就实现了。”雨彤笑着说道。真的信了,在摩天轮达到最高境界的时候许了个愿。
摩天轮升到最高点,是因为最高点离上帝最近。