地震那一刻作文600字-初中初一作文
“轰隆隆……”“地震,快跑!”
没有人想到,在5月12日下午2点28分的普通时刻,发生了有史以来最大的地震。回想那一刻,还是让我害怕.
那是一个阳光明媚的下午。午休第一次起床,来到空荡荡的教室,津津有味的看书。已经2点27分了。当我在书海中徘徊的时候,突然书桌开始剧烈摇晃。我莫名其妙的看了看四周,其他同学放在课桌上的东西都摇摇晃晃的。再抬头看的时候,天花板上的吊灯好像在摆动,电扇摇摇欲坠,窗户剧烈地响着,只觉得地面在剧烈地跳动。我下意识地反映了紧张:是地震!我立刻跑出教室,正好看到一个女同学站在过道里,呆若木鸡,于是我立刻拉着她从三楼跑了下来。当我下楼时,墙漆一直落在我的头发上。我完全忽略了。我害怕大楼倒塌,把我埋在里面。以刘翔100米栏的速度,我第一个跑到空荡荡的操场,还在震惊。这时,我突然想起了还在午休的同学,我的心又升起来了。我着急的时候看到一个午休的同学惊恐地从六楼宿舍跑到操场。有的学生赤足逃跑;有的同学泪流满面,战战兢兢地跑下来;有的同学甚至衣服穿反了,但还是完全无视;一些学生没穿衣服,裹着被子跑了下来。他们来到操场上,终于看到了别的同学,也常常吁一口气。这时,老师也从宿舍跑下来,平静地组织学生。同学们仿佛遇到了救世主,都慢慢平静下来。当时我就忍不住担心父母。我向老师借了电话,准备给爸爸打电话,但是通讯中断了。那一刻,我一直坚强的时候哭了!
地震的瞬间在瞬间悄然逝去,却永远留在我的记忆里!