初一考试的那一刻作文
那一刻,我松了口气
交卷的时候终于松了一口气。
进入初中才几个月,对我们这些向往自由的小妞来说,简直就是“天堂监狱”。暑假期间,我原本以为第一天很开心,很新奇,因为有很多有趣的事情,甚至那些无聊的“不,不”(规则)都被认为是美好如幻,但我不知道.
“怎么办?今天又要考试了,上次考试的分数还没出来!”周围一片齐声,“对,我天天考这个。如果我再这样下去,你看,我已经白头发了。真的是白小子头!”“嗯,每天都要起这么早,回家这么晚,累坏了。你要考试,喝一杯!”看到了吧!我们每天都在这些唠叨的噪音和考试中度过。
随着上课铃的准备,老师拿着一摞试卷进来了。这一刻,清脆的高跟鞋在我们耳边响起,像是世界末日的钟声。所有人都屏住了呼吸,甚至有人双手合十,默默的在胸前祈祷,让它看起来像是汶川地震发生时对汶川人民的悼念。总之,各有各的招数,大家都希望试卷不要太难。然而,该来的总会来。几个成绩好的同学看起来无所畏惧,仿佛在表明自己的决心:让暴风雨来得更猛烈些吧!
又一个上课铃响了,试卷发了下来。
刚才还是窃窃私语的教室,突然安静下来。每个人都在努力写作。如果你仔细听,它仍然是一首有节奏的歌曲。
时间过得很快,一分钟过去了,半个小时过去了,差不多一个小时过去了,老师懒洋洋地盯着手表,轻声说:“还有5分钟上发条。”此刻,整个教室的气氛突然又变得紧张起来。我轻咬着笔尖,头在冒汗。其他人也不例外,比如正在跑1000米的运动员,一开始是慢跑充电,然后在关键时刻争取最后的“冲刺”。偷偷扫视了一下四周,发现那些平时安于现状的同学,已经开始“眉目传情”,做笔记,做手势,五花八门,令人眼花缭乱。
“丁”的铃声响了,是时候滚起来了。学生们不愿意看试卷,在讲台上磨蹭着交试卷。回到座位后,我重重地叹了口气,仿佛把心里积攒的紧张全都吐了出来。然后,一阵响声传来:“问题8应该是a,问题9应该是c”“不,它说的是转,不是旋转,应该是b”。听到我回答的错误率不高,我挤进去,松了一口气。
其实考试没那么难。我心想:考试也是一种训练。不管是好是坏,都是提升自己的一种方式。我真的应该感谢考试!
第二天试卷发了出来,看到9开头的亮号终于松了一口气。