在枪响的那一刻作文700字-初中初一作文
秋高气爽的十月,竞争激烈的十月。今年十月,我们迎来了一年一度的秋季校运会。尽管下着雨,我们仍然不能熄灭我们的热情。
我申请了800米项目,可能是出于新鲜感,想让自己觉得累,觉得有竞争力。紧张地等待之后,我终于站在了跑道上。毕竟这是我第一次参加800米赛跑。我的腿微微颤抖,心脏剧烈跳动。周围的人似乎察觉到了我的紧张,对我大喊“加油”。我对她笑了笑。
随着“砰”医生的一声枪响,比赛开始了,我旁边的运动员像兔子一样一个个飞离起点,像离弦的箭一样在跑道上飞舞。整个球场顿时沸腾起来,欢呼声此起彼伏,络绎不绝。感觉周围的人都在一个个超越我,我也不着急,因为我知道800米的比赛是关于超常的体力和出众的耐力,最初的冲刺只会逐渐被后面的人超越。我昂着头跑,一,二,三,终于追上了。不,前面还有一个人。你做梦去吧。开始吧。组里第二还不错。这时候感觉身体很轻,腿好像提不起力气。汗水已经湿透了衣服,体力已经透支了。这800米是对自己的考验。我跑的时候脑子里只剩下一句话:放弃吧。“来吧!加油!加油!”听着,谁在为我欢呼?是同学们。
听到同学的欢呼声,我有理由拼命往前冲。太好了,终于领先了。这一刻,我似乎胸有成竹,但在我前面的那个在我后面的人也不甘示弱。开心,只剩100米了,快结束了。想到这,我脚一踢,眼一闭,牙一咬,最后100米冲刺,一步一步跑向终点。组第一,期第二,不负众望。
我一跑完,就好像用完了“野性的力量”,喉咙撕裂般的疼痛,大脑有点缺氧。迷迷糊糊被同伴抓住了。这种感觉难以形容,有点别扭。
在这次学校运动会上,我在享受努力和快乐的同时,学会了竞争、合作和交流。