初一考试的那一刻作文
那一刻我被感动了.
山东省高密市向阳中学
姓名:程小龙
永远不要忘记,在枯枝败叶交织的金色穹顶下,在萧瑟的秋风秋雨中,在一把粉红色的雨伞下,那是世界上最温暖的画面。那一刻,我第一次感慨万千细雨绵绵,秋风阵阵,路边万家灯火。我心烦意乱地开着车,抱怨上学迟到和糟糕的天气。
古人说得对,“秋风秋雨愁人”,我讨厌雨,我本来就已经几乎麻木的心情也因此变得脆弱。我看了看四周疾驰而过的大车,一把粉红色的小雨伞映入我的眼帘。多精致的小雨伞啊!我的心微微颤抖。伞下,年轻的母亲握着伞把,长辫子的小女孩手里抱着母亲,把头轻轻搭在肩上,慢慢走着,有说有笑。我忍不住放慢脚步,悄悄跟着母子俩。
一阵冷风吹来,我不由自主地颤抖起来。我看到母亲脱下湿漉漉的外套给女儿穿上,紧紧地抱着她,关切地问着问题,而漂亮的小女孩笑了。
然后,在寒冷荒凉的傍晚,瘦弱的母亲和年幼的女儿在伞下依偎在一起,在斜风细雨中渐渐消失在朦胧的角落里。
那一刻,我被深深的感动了,心一下子就酸了,眼眶已经湿了。一直以为自己坚不可摧,在这样一个平凡的场景里变得多愁善感。
看过《独生女的故事》的人永远不会忘记一个少女在父母早逝的痛苦现实面前的回忆,直到这一刻,我才真正体会到家庭的珍贵。我开始害怕。我不知道没有父母我会是什么样子。我想不出他们从小到大给了我多少关爱,我能给他们什么回报?长大后总想让父母住豪华别墅,吃山珍海味,穿绸缎,但我有时间创作。我爸妈有时间等吗?“树欲静而风不止,子欲养而不候。”圣贤的古训已经背下来了,但是你真的明白它的意思并做到了吗?
于是,那天晚上,我给父母倒了一杯茶。我抱着妈妈说:“妈妈,我爱你!”
谢谢你那天晚上给我上了一堂深刻的政治课。感谢雨,它深深滋润着我无聊的心;感谢那一刻,我被深深感动了.