那一刻作文500字-初中初一作文
深秋时节的蓝天,一尘不染,晶莹剔透,像刚洗过的蓝缎,蓝而明亮,高而遥远。
中学校园,在开学周,喜气洋洋,五彩缤纷,就像刚刚开放的美丽花朵,相互竞争,非常热闹!
在六楼的礼堂里,有一个一年级的讲故事比赛,我就是其中之一。
比赛还没开始,但大家都做好了准备,信心十足,仿佛胜利在望。
随着主持人漂亮的开场白,比赛正式开始,我的心跳了起来:千万不要忘词,千万不要忘词,不然太不给面子了。我一边调整呼吸一边默默背单词:加油,给评委留下好印象,我是第一名!
主持人幕后报道后,我从容走上舞台,很快进入角色。朗诵的时候,我仿佛看到了郁郁葱葱的森林,看到了鸟儿归来。我想拥抱他们…
最后,当我读到那句“让鸟儿再歌唱吧!”一时掌声雷动。不知道是因为讲故事还是兴奋。我的眼泪止不住的流,一颗悬着的心终于落了下来。
比赛结束时,轮到颁奖了。我的心像兔子一样狂跳:我希望能进前三,我希望能进前三,我一直在祈祷.
“特别奖,初一(9)班梁……”我兴奋地跳起来,飞快地跑向舞台.
那一刻,我知道我成功了,只要我努力,什么都做不了.