天气真的很糟糕。正是因为下午的大雨,降权了。面对这突如其来的黑暗,昨晚我们一个人学习的时候有点慌。然而,由于降权,我们有了在教室流泪的经历。
(a)听着!那个声音
“同学们,不要慌。我们会先派人去买蜡烛,剩下的同学就坐。”听到声音,学生们都惊呆了。这种沙哑的声音与清亮的向前的声音截然不同。原来这几天老师嗓子发炎了,但是为了给我们上课,他还是坚持下来了。
(2)看!那具尸体
我终于买了蜡烛。正要点着的时候,发现没有火柴。老师不得不从别的班借。他一步一步地移动身体。好累的身体!晚风像站在强风中的小树干一样吹来,随时有被强风吹倒的危险。虽然有点暗,但它的每一点都吸引了我们的目光。耶稣基督!为什么我们平时不注意?你为什么不发一个热情的问候?
(3)看!那只小手
经过许多困难,火柴终于被借走了。老师就要点蜡烛了,我们都把注意力集中在蜡烛上。快看!那不是老师的手吗?为什么看起来这么粗糙?原本漂亮光滑的手变得平凡无趣,没有水分。就像一棵正在生长的植物,它突然失去了水分。老师一定是拿了太多粉笔太久了。为了让我们更容易理解和接受每一个知识点,他牺牲了自己。春天来了,秋天走了,这是多么大的牺牲啊!我们的心剧烈地抽动。
蜡烛终于点燃了,灿烂的火焰照亮了整个教室,温暖了每个人的心。老师不喜欢这支蜡烛吗?燃烧自己,照亮别人。
蜡烛的眼泪下来了,我们哭了,我们的眼泪也跟着蜡烛的眼泪下来了。