那一刻作文800字-初中初一作文
那一刻,就成了永恒!它将永远铭刻在每一个中国儿女的心中!
那一刻,就成了永恒!它永远困扰着地球上的每一个公民!
那一刻,就成了永恒!它将永远留在奥林匹亚的史册上!
-铭文
永远不要忘记那一刻。1984年7月29日,许海峰为中国获得了自1932年以来的第一块金牌。那一刻,许海峰流泪了,那一刻,全世界的中国人都流泪了!那哭不哭,那哭有理!没错,0金牌的突破,梦想的时刻,谁能说这种感觉在镜头前是做作?
永远不要忘记那一刻。2001年7月13日21: 05,国际奥委会主席萨马兰奇先生用外语宣布“北京”。那一刻,中国沸腾了!欢呼声如此热烈!欢呼声太感人了!没错,多少年的沧桑和挣扎,在那一刻被世人认可!谁能说这种情绪过激?
永远不要忘记那一刻。2004年8月28日凌晨2点40分,刘翔第一个冲过终点线。那一刻,刘翔代表1.3亿同胞向全世界宣布,中国人不是东亚病夫!中国人不是弱跑者!黄种人也能赢得跑步金牌!那一刻,世界仿佛听到了黄种人内心的呐喊!是啊,百年屈辱,谁能说这种感觉横行?
……
没错,百年沧桑让中国大地风雨飘摇,中国儿女却没有倒下。他们勤劳勇敢,以坚韧不拔的精神谱写了中国崭新的篇章!
奥运会给中国带来了那么多的瞬间,但我想中国一定会给世界留下更多永恒的瞬间!