关于观看《开学第一课。我爱你祖国》的思考
9月1日是开学的第一天。就在今天晚上,我上了十年来最有意义的一课。
这节课第一节的主题是——爱是分享。
爱情不是排外或者掠夺,而是付出和分享!有人说,给别人一点点痛苦,痛苦就会少一些。我说,当你把自己的快乐分享给身边的人,一起分享,一起品味,你会得到更多的快乐!
我觉得分享是一种乐趣。人们常说,帮助别人是一种乐趣。为什么这么说?因为“送人玫瑰,留余香”。人在分享的时候,也会从别人的快乐中得到安慰。看看那些给灾区捐钱捐物的人,自己捐东西却很开心。为什么?这是因为他们得到了分享的快乐!
分享是一种深度思考。一边深思,一边分担朋友的痛苦;分享是一种信仰。当你理解了分享,你也理解了存在的意义;分享是一种博爱。如果你学会分享,你就会学会爱和爱.
爱不仅仅是爱自己,而是学会爱别人,告诉别人自己的悲伤和快乐。这就是爱分享!没错,分享爱让祖国更美好!
“爱就是力量”,这是今天的第二节课。
也许,光靠你的力量是很小的,但是“从小到大”可以聚集大家的力量。这就是我们所说的划船和航海!这种力量是无敌的!5.12汶川地震就是一个很好的例子。
那场灾难不仅倒塌了灾区人民的房屋,也震动了所有中国人的心。那一刻,全国人民众志成城,都为苦难的同胞奉献了自己微薄的力量。正是这些小小的努力让我们紧紧拥抱在一起,重建家园,让我们的孩子重返校园.
付出爱,传递爱,让小爱变成大爱,让爱的力量变得强大!爱的力量也能让祖国变得更美好!
在《爱的承诺》第三节课上,我遇到了一个不平凡的男生。我欣赏他的力量和毅力。他的承诺,他的奉献,感动了我!他是和我一样上初中的男生,——马鹏飞!
他从小没有父母,和奶奶住在一起。他两三岁的时候,他奶奶被诊断出糖尿病,卧床不起。她只能靠她祖母每月200元的养老金生活。现在因为奶奶生病,生活更加艰难。为了让鹏飞过上更好的生活,善良的老奶奶毅然断了自己的药,让两人过得相对较好。然而,天气并不美丽。鹏飞5岁时,因为奶奶停药不继续治疗,耽误了最佳治疗期,病情恶化,致盲。从那以后,5岁的小鹏飞独自承担了生活的重担。五岁,他才五岁!许多像他这么大的孩子还在妈妈怀里撒娇,过着无忧无虑的幸福生活,手里拿着玩具到处开心地玩,而小鹏飞则拿起锅铲开始做饭!
为了照顾奶奶,他每天5点起床。刷牙洗脸给奶奶做饭。然后自己跑去学校。当学校铃声响起,第一个冲出校门的是鹏飞。他跑回家给他失明的祖母做饭。每天,每个月!这一天一直持续到他14岁。
就是这样。鹏飞没有哭苦,只是喊累。生活的负担并没有压倒他。他学习从不懈怠,成绩总是排在中上等。
他为什么会这样?是责任。正是因为他敢于承担这个责任,他才走到了今天。这种精神难道不是我们这些在蜜罐里长大的孩子应该学习的吗?
举起强壮的手,抓住责任的缰绳。爱国就是做一个负责任的人!爱的承诺让祖国更美好!
“爱是荣耀”是我们最后一课。
以前国民警卫队里有个旗手。他在升旗的路上踩了一个钉子。长钉穿透了他的靴子,插入了他的脚,但他一动不动,忍受着疼痛完成了艰难的138步!他在陪护中有着响亮的“钢铁侠”称号!
五星红旗在空中飘扬,我看到了作为中国人的骄傲和荣耀。我想,也许正是因为这份荣耀,他才完成了漫长的138步!爱情的荣耀让祖国更美好!
爱是分享,是力量,是承诺,是荣耀……我更爱我的家,更爱我的祖国!