一个。科学是由一个非常严格的老师教的。凭良心说,老师的课还是做得不错的,就是有一个问题全班都深恶痛绝:爱耽误课!所以下课的时候大家都有点心不在焉。老师讲了化学变化和物理变化。下课时,老师问了这样一个问题:“当一种物质发生化学变化时,它的特征是什么?”当时没有人愿意“听声”。因为课快结束了,如果老师对答案不满意,耽误了大家宝贵的上课时间,就会被打,于是教室一片寂静。老师见没人愿意给她面子,着急了,就叫最近的同学起来给她解围。老师信心满满的看着那个倒霉的同学的时候,正好那个男的刚才走神了,没听到问题。他正要站起来向老同学表白。没想到老师催了一句经典的省略句:“几点了?”大概是同学下课想疯了,以为老师良心发现,想下课再打铃。于是同学很用力地举起手,看了看表,然后一脸严肃地向老师汇报:“11: 45了。”我们11: 45下课。)
然后你要想象教室里的场景,全班都笑了。
两个。事情发生在一个寒冷的冬天,周三第一节课是英语课。天气很冷,风很大,所以我们必须关上门窗去上课。这时,门响了,可想而知有人迟到了。
下面是老师和同学的对话。我们暂且称同学为帅哥。
老师:“怎么迟到了?”
帅哥:“…”
老师:“我问你事情你怎么迟到了?”
帅哥:“…”
“轰。”老师关上门。帅哥继续喝西北风。
过了一会儿,老师的职责唤醒了老师的良心,她决定让帅哥进来,只要他愿意认错。
老师:“怎么迟到了?”
天气冷得帅哥再也按捺不住沉默:“自行车的链条掉了。”他补充道,“我跑过去了。”
可见帅哥有退让的意思。
“我问你刚才为什么不回答?”
“你没给我解释的机会!”帅哥提高了说话的分贝。
“你有迟到的理由,打断我们的课!”
“谁无缘无故迟到了?我有理由,我不想迟到。”
“要不要继续和我争论?”老师想靠资历压倒真相。
"……"
“要不要进来?”老师话里有话,大家都可以退下。但在我看来,“认为”这个词真的是多余的!
"……"
“由你决定。你愿意进来还是站在门口?”
老师讲完后,走到讲台上。
我们的目光集中在那个帅哥身上。
他突然说了一句很酷的话:“我告诉你,我需要的是理解,而不是同情。”
笑点!
可惜学校没有唱歌站,不然我就给他点一首《我是一匹来自北方的狼》!