《2011开学第一课》观后感作文1000字-初中初一作文
9月1号看了央视举办的《开学第一课》。今年的主题是:什么是幸福?
一开始,七个幸运儿、陆子艺、豆豆和奶林带来了一首《幸福在哪里》,我们跟着歌曲踏上了寻找幸福的旅程……
第一班班长——:陆子艺
《烽火家书》由奶林和张怡带来的,让我们明白了战争年代孩子们所向往的幸福,我们已经拥有了他们今天所向往的幸福。虽然我们不是生活在一个枪林弹雨、战火纷飞的时代,但我们要明白,我们的幸福是以无数孩子的幸福为代价换来的,是军人用血、泪、汗换来的。现在我们应该更加珍惜我们的幸福!
流畅的钢琴曲来自一个名叫刘浩的十岁男孩。他四岁学电子琴,七岁学钢琴。这可能并不罕见,因为大多数学习音乐的孩子都是从小就开始练习的。但刘浩是个盲童,双目失明,看不见他最喜欢的钢琴和黑白键。因为他的眼神,他和母亲敲了四十多位音乐老师的门,却一个个被拒绝了。他身后是一直支持他的妈妈。为了让儿子弹钢琴,母亲把所有的钢琴谱都翻译成盲谱,一针一针,诠释着母爱的无私和伟大!
幸福就在身边,未来一片光明。——刘浩
成龙谈幸福:我要努力。我付出的越多,得到的快乐就越多。
世界冠军邓亚萍谈幸福:自信,相信自己,你就会成功!从现在开始做任何事都不晚。
第二班组长——:小
王中华是一名25岁的年轻教师。在重庆巫山县,他教杜平镇的学生和迈克尔杰克逊一起跳舞,他的学生称他为千载难逢的好老师。他和同学一起度过的日子,成了毕业学生心中最美好的回忆。
一边长大,一边品尝幸福的滋味。——王中华
三班班长——:豆豆
一开始的一个小游戏,活跃了现场的气氛,给了学生一个道理,如果一个人只想着怎么得到,可能什么也得不到。但也许在帮助别人的过程中,你会不经意间得到。因为当你想到别人的时候,别人也会想到你。帮助别人就是帮助自己。这就是“送人玫瑰,送手余香”。
分享快乐,帮助别人,快乐就是分享。——朗朗
看完这个,相信现场和电视机前的同学也都明白了幸福的含义。在主持人的带领下,同学们一起宣读了我们的幸福宣言:
我想长大
我想乐观一点
我想要自信
我想超越
我想心存感激
我想分享一下
我想要宽容
我想交流
我想关心
我要表扬
我想努力。
我想给予
帮助别人可以让你更快乐!