梦想是一种取之不尽的动力,它让我燃烧内心的宇宙,激起我对美的无尽渴望。这种力量让我不惧风雨,不畏风险,勇往直前。有梦想才有动力。女宇航员王亚萍老师讲述了她的太空梦。经过不懈的努力,她成为了中国的一名女宇航员,并首次在太空任教。王亚萍老师鼓励的那句话我至今记得很清楚:梦想就像宇宙中的星星,看似遥不可及,但只要你努力,就能触摸到。有梦想就有动力。这样的梦想让万亚萍老师如此成功。最美丽的舞蹈家廖智老师在2008年5月12日的地震中失去了孩子和双腿。她选择了坚持痛苦,坚持让他忍受痛苦,戴上假腿站着走,一个月后又开始跳舞。廖智老师告诉我们,如果我们有梦想,我们必须坚持!著名钢琴家郎朗,15岁出国学琴。当时他是替补,表演机会自然少。然而,他的不懈努力使他获得了参加芝加哥交响乐团世纪演出的机会,从而赢得了他的名字。黑龙江省的单亲妈妈郑亚博,为患有自闭症的儿子开发智力。八年看视频,给儿子教钢琴,现在不会说话的瑟琳娜,会弹很多中外名曲,还会聊天唱歌。梦里有一双梦幻的翅膀,缠绵飞舞。彩虹的翅膀在闪烁是我梦想的一个新的起点,我羡慕一根羽毛在风中漂浮,在地平线的世界里漂浮,播撒着信仰的种子。愿你我成为我们梦想的主人,与蓝天上的风雨抗争!在蓝色的大海上航行!