课间的快乐作文500字-初中初一作文
“丁……”伴随着一阵欢快的音乐,老师收拾好教学设备说:“下课!”学生恭敬地说:“谢谢老师!”之后,快乐的课间十分钟开始了。
教学楼里,有同学在激烈的讨论老师的问题,各抒己见,面红耳赤,但都乐于发表意见;有的同学在讲笑话,逗得大家哈哈大笑,以此来缓解紧张的神经,放松一节课下来疲惫的大脑。讨论和欢笑组成一首快乐的音乐,持续很久。
操场上,很多同学在那里很活跃:有的同学在踢球,你来我往,不热闹;有的同学在打篮球,欢呼声和喊叫声震耳欲聋,仿佛在看一场重要的比赛,又仿佛想在这宝贵而快乐的课间十分钟里喊出课堂上的疲惫。
我也在这十分钟里玩得很开心。有时候走到教室外面看校园里的绿色植物,减缓眼睛的疲劳;有时候去操场锻炼身体——这是我觉得最开心的时候。在足球场上打几个滚,踢几个球,跑几场比赛。虽然这些剧烈的运动让我大汗淋漓,但我还是很开心,因为这些运动让我身心健康。而做这些运动只能在课间做,所以在我眼里就是幸福的代名词。
课间十分钟对我来说是短暂的,宝贵的,快乐的。课间十分钟,我的身心都可以调整。
啊!课间快乐十分钟,我喜欢你!