童话作文700字-初中初一作文
秋高气爽,小径上长满了金叶。每一片叶子都是一天,都是堆在妈妈身后变成过去的。春夏童话已经在落叶中变黄消失。秋日的阳光苍老而温暖,一点小钱依然可以编织一个童话——为了秋天。
秋夜偶尔降权,摇曳的烛光把妈妈的影子投在墙上,凝重而安静,就像沉思中插着羽毛的仙女。那一刻,我真的希望影子是一张剪纸,可以剪成书页,留下永恒。但毕竟只是个影子,稍纵即逝。我打电话的时候,妈妈又忙起来了,那个匆忙的身影追不上我。
其实我想珍藏的不仅仅是影子,还有妈妈重新穿上羽绒服的样子。
妈妈有一套漂亮的羽毛套装。看了席慕蓉的一篇散文才知道。她说每个妈妈本来都是美丽的仙女,她有一套羽毛套装让她飞起来。但是当她决定做妈妈的时候,她把自己的羽绒服锁在盒子里,盒子再也打不开了。我希望的是妈妈能重新穿上羽绒服。
我妈有七支彩色蜡笔,但还没来得及画完她的梦,画布上就加了我,所以也是我,画的也是我,我成了我妈唯一的风景。
在摇篮边,妈妈的眼睛在唱着星星,云,海,花,植物,都在妈妈的歌声里活灵活现。后来,妈妈成了童话。拇指姑娘和青蛙王子在妈妈的声音中清晰地哭泣。我忘了我妈当时的感受,只记得我妈当时是神仙
后来我妈又忙起来了,还不忘过年的时候把最美的鸢尾系在我头上;一大早,我去公园闻树叶的香味,摘一滴树叶的眼泪;雨夜,拥我入怀,听雨声低语;夏天,放我课本里最大的小号花。
我终于知道,妈妈的羽绒服不是放好的,而是穿在身上的,从我第一次哭开始。
18年了,我妈的蜡笔一直在画我,一步一步,一天一天,却舍不得给自己多画。今天,当我穿着妈妈红润的衣服,想给妈妈一个体贴的回报时,高三的课表把我埋在了书海里。把爱写在今天,回馈明天,成了我在无奈中唯一可以实践的承诺。
妈妈有一本相册,让她青春永驻。屋檐下。
天蓝草香。
夕阳笼罩了夜晚,
麦芽糖勾勒出嘴巴的傻笑。
当时,
你还好吗?
祝你平安。
《相信童话》
努力写作
只是为了写一封信
然后把它放进邮箱
把它送到遥远的北方
圣诞老人
让他给我回信
说他
只是因为太冷了
圣诞节
没有袜子给我们
塞满了礼物。