面对童话作文1300字-初中初一作文
真巧。今天运动会本来是要坐车回去的,但是心血来潮走了回去。我没有走这条路,但是因为走神了,转到了那里,正好遇到了一个很久没见的老同学。老样子,又胖又矮!一个人回家还是一个人。
作为老同学,在路上,我和她一起往回走。
只走了几步,我的目光立刻转移到她手里的书上。哟,这是青春小说,哈哈。看着我特别的眼睛,你就能猜到我心里有多少想法。
“老毛(小学经常叫她),你为什么爱看这样的书?——"
“嗯?同学说很好看,今天才借给我。”
嘿,她好像不知道我话里的意思。
“你不是很喜欢看童话吗?”我接着问。
我暗自发笑,心想:现在我可以取笑她了。她总是用她不快乐的眼睛看世界。我总是看起来不开心。今天,我终于可以“发泄”了。
“我……”她犹豫了一下,“我……”
又过了一分钟左右,她终于开口了:“我总觉得大家对我太冷淡了。我总觉得我只想进入那个童话世界。”
我淡淡地“啊”了一声。她的回答真的让我很惊讶,也让我有点难过和震惊。我真的回答不了她,因为这是一个谁都想不到的答案。
你总是说“冷”!也许是吧。我们不敢和我们说话,也不想和你说话,因为你成绩不好,长相也不好。你很不幸,但是我们让你更不幸,但是我们改变不了——。说实话,我们不想把你这种性格的人当朋友。我们做不到,也不能像书上说的那样一视同仁!也许我说的很难听,但一切都是真的。
你总说童话世界完美!卖火柴的小女孩笑着死去,即使她死了。童话有多美好?在文学上是唯一的。我为唯一一类童心辩护,它永远不会扼杀我们的童心。但是,每一个童话的背后,人都是那么的悲伤!你爱看童话,却看不懂。可能更可悲。《丑小鸭》讲述你的故事。剩下的剧情就看你自己写了。我默默期待!因为我也有你的经历!
你总是抱怨!《炼金术师》里总是提到所谓的命运,但是作者并没有忘记命运的原则:命运要自己把握。虽然序言中的牧师没有太多的知识和专长,但他可以给儿子扔橘子和玩杂耍。他是唯一一个让儿子笑的人。圣母让他摸儿子。他完成了自己的命运,因为他没有因为单纯的养活自己而放弃。
也许,只有听过她的故事的人,才会知道她对童话的热爱背后隐藏着什么。你总是把自然的不幸当成永久的痛苦!但是,你看路边的草,怎么会这么自卑呢?小雨滴在草上,它哭了,但不是草的眼泪,可以算是生命的支柱;如果每天都是晴天,它会因为太干燥而失去生命。你曾经唱过《小草》,却无法像草一样接受命运的挑战。
用一个童话讲你的故事,用一个故事讲一个道理,拿一件事跟你比,只想告诉你:不要脱离童话,不要沉迷童话!你会明白,就像《逆鳞》唱的那样:“这种生活对每个人都是不公平不合理的。它只能猛扑过去,碰上泥巴。洗澡的时候由不得你。如果生活对每个人都不公平,不合理,那就让我继续前进,直到光明。”