秋天的童话(转载)作文500字-初中初一作文
秋天的儿童话语
童年是梦里的真实,现实中的梦想,记忆中含泪的微笑。
——冰心
满地的金叶,像一个古老的传说,摇摆不定,似乎是我记忆中迷人而脆弱的童话。
从前,在寂静的小巷里,我和她拨弄着一片落叶,看着上面清澈的脉络,听着自己的血液在安静的地方流动的声音。相视一笑,两个不知名的女孩相互靠近。“我们来玩生根吧!”她热情地打招呼。于是,我们撕下一片片金黄色,用小手拉起叶柄。
天真无邪,不知道如何被陌生,也不知道如何珍惜。打完就走,你有过五年十五年这样的约定吗?只是在我稚气的记忆里,这个秋日弥足珍贵。
偶尔又刮起一阵金风,在操场的大杨树下,在随处可见的诗词中,心血来潮,一个叫“拉根”的游戏又开始了。往往越枯越黄,肋骨越老越有韧性,连树枝都比不上。玩得开心。直到我的朋友变得稚气未脱,他偷走了我的“常胜将军”,扔进了厚厚的落叶里。我笑了,发誓要找到它,找到它。我回到了童年。
风又开始了,我低下头,一根原本不属于我童年的长发轻轻飘落,慢慢依偎在叶的怀里。突然,我的眼睛又是金色的,凝重的。
其实岁月就是这么容易让人沧桑,让人哭却又忍不住难过。我把童年埋在了这片富饶的土地下。
风一吹,就吹走了我的思绪.