主持人(猴子):‘大家好,我是主持猴子。现在我来说说比赛名单。今天,我们将举行一场跑步比赛。总共有两场比赛。两站比赛成绩加起来评价排名后,一定要努力!在这场比赛中,我们将决定前三名领奖!第一场比赛,1只兔子,2条蛇,3只乌龟。请这三位玩家做好准备。第二场比赛有:头狮子、老虎和豹子。
哨声一响,小动物们迅速向前冲去,啦啦队的小动物们叫:加油!加油!最后第一局的结果是:只兔子2分钟,蛇1分50秒,乌龟1分55秒。哨声响起,第二场比赛的球员像飞一样冲向终点线。最终结果是:只豹子1分钟,老虎2分10秒,狮子1分30秒。
主持人(猴子):’通过了这两项比赛。我现在宣布这两个比赛的总分,第一:豹子,第二:狮子,第三:蛇,第四:乌龟,第五3360兔子,第六:老虎。我希望不是在这里。平时要多努力。你要相信自己。我能做到。当然,我是来告诉你,中奖了不要沾沾自喜。你要继续努力,争取更大的进步,只要相信自己,无论如何都可以做到。现在,请豹、狮、蛇上台领奖。我希望你能爬上一段楼梯,继续努力工作。
三只小动物都很高兴获奖,但没有一只骄傲或自满。他们努力练习,争取更好的结果。
各位小朋友,看了我讲的这个故事,相信大家一定有收获。要记住一句话:骄傲使人落后,谦虚使人进步。我们应该谦虚,而不是骄傲。相信大家都能做到。我很信任大家。希望大家支持我,信任我。让我们一起努力,共创美好的明天。