动物的未来作文900字-初中初一作文
动物的未来
人是唯一会脸红或应该脸红的动物。
——铭文
“首尾相接,你在哪里?”我经常这么想。首尾相连是我的一只小兔子。我每天带着它在草地上跑。它跑得比我快得多,我从来没有跑过它。当我跑累了,我就回家吃饭。吃饭的时候,我会温顺地粘着脚,准备吃我的萝卜青菜。
但是有一天,它消失了。我问我妈,她不知道。于是,我想起了楼上的张叔叔。他是一名实验室工作人员。他早就想拿我的兔子做实验了。会不会是他?会不会是楼下的店主?他想烤我的兔子很久了。也可能是隔壁王阿姨。他一直想带着我的兔子去吃她养的狮子。是谁呀?
我再也没有找到我的尽头。我还在想它在哪里。
也许很多年后,人类再也见不到华南虎、白暨豚、藏羚羊了,就像我看不到自己的首尾一样,他们也会开始怀念!
调查显示,截至2008年2月3日,中国只有80只华南虎;野生中华短吻鳄数量不足200只,其中约50只为成年中华短吻鳄(2007年统计);贝加尔湖的黄海豹数量从1994年的10.4万只急剧下降到6.7万只。2008年,可可西里藏羚羊的数量超过4.3万只。2007年,大鲵的数量约为3000只;白暨豚现有数量为0-20只。
看到上面的数据我很震惊。我发现世界上的动物都快死了,而我们人类却毫无概念。人类总是认为自己是最聪明的动物。他们不觉得脸红吗?这种大屠杀的结果,严重威胁到我们自身的生存!
人类有没有想过,如果我们失去了动物,我们的未来会是什么样子?孤独?还是吃的没味道?
没有狗,谁来为我们看家?没有羊谁来给我们除草?没有鸽子,谁来给我们送信?不再.
但是,我很高兴地发现,一些“与众不同”的人正在为此而努力:一个加拿大人在北极附近地区用死驯鹿肉为捕获的野兽夹住母狼,找到了它的狼崽;从1983年开始,宝兴人拯救了33只饥饿的大熊猫;1989年,小学生兰卡公放学回家,不肯吃饭,救了一只奄奄一息的大熊猫;一个小女孩掉进沼泽去救一只天鹅。
这一切都向我们表明,人类的良知还在我们的胸膛里,但为什么没有更多的人去做呢?
星星之火,可以燎原。让我们向这些人学习,学会保护动物,与动物和谐相处。
放下鸽子和希望。我希望我们能保护和爱护动物,让世界成为一个更美好、更和谐的地方!
祝动物明天更好。