我是杂食性动物作文1100字-初中初一作文
如今,社会繁荣,交通似乎井然有序。明亮的灯光下有多少阴影是黑暗的?我们总是用放大镜去寻找微小的瑕疵,却从来不用显微镜和有效的药物去寻找和抑制我们下面的阴影。人在经历了艰难的社会之后,学会了珍惜和自私,也学会了明哲保身和陌陌。
无论是繁华的街道,还是杂草丛生的废墟,黑暗都像一块看不见的布,把每个人都放在这个沉闷的袋子里。
在上海,捡垃圾的老人弯着身子,抽搐着躺在石凳上,周围的人冷眼旁观。周围的空气在轻轻晃动。眼睛埋在成堆的头发里分不清流畅的光线。我只是猜测,有多少人在那双绝望的眼睛后面冷眼旁观。现在也不例外。多少围观者带着心来了,只有饿肚子。戴上他们的面具,披上善良的羊皮,偷笑,或者警告下一代“不好好学习,以后就变成这样,只能靠捡垃圾过活,还没人要。”谁真的在乎他?关心他的生命是否会远去,关心他痛苦的身体,关心那将要飞上天的灵魂。最后,一个“热心”的市民拨打了“110”。当警察来的时候。我又拨了“120”。而且医院也不远了。救护车到了,他又给火葬场打了电话。时间,加上生活,加上电话费就这么消失了。
浪费,我一直记得节约,但我一直在浪费。浪费的离谱。他们吃了一条命。
“男人膝下有金”,这是一个不变的话题。但是有多少“英雄”牺牲了自己的荣誉和尊严呢?
去中铁高速。我坐在那里玩手机。一个吆喝的声音吸引了整组车的注意力,不知怎么的吸引了好几百人围观。似乎清了清嗓子,开始说一句熟悉的台词。那洪亮的声音诉说着他自己的不幸。请善待他,支持他。伪造失明的左眼和瘸腿的右腿。我心想,这么好的口才怎么可能不是讲故事的人呢?太浪费天赋了!很遗憾,我一句家乡话也听不懂。说完台词,突然弯下腰跪了下来。我突然一惊。我突然明白,虽然膝盖下面有金子,但是看不见摸不着,花不完。有什么用?还不如得到同情,跪下捞点钱。反正膝盖上的肉不会少。结果他跪下了?他慢慢地向我走来,伸出的双手带着别人的慈爱和怜悯。脏,这是我唯一能想到的词,因为任何贬义词形容他都是恭维。我在犹豫,要不要为他的“下跪”表示一下我的“善意”?没有!这种人不值得我可怜!他可以利用自己的能力,不包括这种出卖自尊的方式,来获得活力。他不配!其实谁也不配!后来我假装没理他,继续玩手机。
是的,我没有善良。我没有帮他。但是,如果我帮了他,会鼓励他自信的跪下。
是的,我不善良。我懒得去鼓励他的自信。
如果我真的鼓励他,为什么不吃他的心?
这个世界上,善良似乎太多了。好像素食者从来没沾过肉。吃肉连骨头都不吐。
还好我是杂食动物。