我为祖国骄傲初一作文
发布时间:2023-04-07 07:00:26 查看人数:81
“起来吧,不想当奴隶的人,用我们的血肉筑起我们新的长城……”每天早上,当五星红旗从冉冉的校园升起时,当我听到这个激动人心的《义勇军进行曲》时,我的内心不禁对我的祖国有一种崇敬,我不禁为我是中国人而自豪。
回顾祖国的悲情历史,八国联军,甲午战争,鸦片战争……战争和硝烟在这片土地上留下了太多的伤口。炮弹,狠狠地打在大地母亲身上,留下了十几个窟窿。然而,我们中华民族是伟大的,强大的,不屈不挠的。我们正以饱满的热情和所有的努力建设我们的新家!看——
2001年,北京申奥成功,经过七年的漫长等待,北京奥运会终于拉开帷幕。许多体育场馆,如鸟巢和水立方,都是由我们中国人设计的。就连奥运会主会场鸟巢——这种最具艺术美、被称为“建筑奇迹”的钢铁也是我们自主研发的。
在北京奥运会上,中国运动员表现出色,获得了51枚金牌、21枚银牌、28枚铜牌和100枚奖牌。这枚勋章骄傲地向世界宣布,世界上没有“东亚病夫”这种屈辱的名字。从许海峰的零突破来看,位列金牌榜第一。一切都让我们觉得,中国,中华民族,将立足于世界民族之林,强国之林。祖国,我为你的进步感到骄傲!
2008年5月12日,——四川汶川发生8.0级地震。刹那间,天崩地裂,地摇地动,城市成了一片废墟,许多无辜的生命瞬间湮灭。但是,在这种困境中,恰恰体现了我们中华民族不断的自我完善。解放军和来自四面八方的志愿者一起来到灾区解决困难。同时全国都在捐钱捐物。这些爱像涓涓细流一样注入人心.
千年文明孕育了中华民族的尊严,造就了中华民族独特的民族气节。历史上的仁人志士,都是为了国家的未来,为了人民的幸福。为了坚持自己的志向,不怕吃苦,不怕利诱,保持自己的气节和气节。
每天早上,当五星红旗从校园的冉冉升起时,我心中总会有一种无法用语言表达的兴奋和骄傲。在国旗打天的威严中,泰山的森然凝结,凸显华山的辉煌;在国旗的飘扬中,东海的潮水滚滚,南海的碧波荡漾.