转眼间,我们在二中已经有一段时间了,期中考试快到了。全校进入了紧张的气氛。
在这几天里,我和我的同学、老师们快乐地学习、思考。学会以正确的态度对待每一次考试。
现在我的学习不是很稳定,但是我相信只要努力,一定会有自己的收获!我会尽力的!
根据我的缺点,我整理了四种重要的学习方法:
第一,学习和生活时间要合理安排。早晨是人记忆的最佳时间,所以读英语,背单词;数学题安排在白天中午,此时解题效率较高;剩下的时间就看中文了。可以多看看课外书。遇到好的文章,好的段落,可以提炼,积累。写作文比以前容易多了。
第二,养成良好的学习习惯。克服过去的一些坏习惯,我们通常会准备“错别集”,把错别字抄在上面,可能在复习的时候对我们有帮助。
第三,带着兴趣、问题、目的听课。根据课程表的安排,有针对性地预习薄弱的课程,找出下一节课的内容,哪些清晰,哪些模糊,从而确定听力的重点。课后总结归纳自己进入的只是一个框架,然后做相关的练习和辅导。
第四,课后及时巩固。课后要经常阅读和阅读所学的知识和笔记,以保持对知识的掌握。
以后我会按照以上条件努力做的更好!努力把期中考试考好!