新学期的计划和打算作文1000字-初中初一作文
一眨眼,时间过得飞快,仿佛过了一辈子。突然,我们就要告别曾经让我们向往的快乐美好的暑假了。我们是多么不情愿啊!如果你试图保持它,你就无法控制时间的流逝。一眨眼,它就会从我们身边溜走,瞬间消失,消失。为此,我们不得不再次努力奋斗,用汗水和心血换来下一个假期的放松和快乐。
告别了小学的幸福生活,中学的宏伟大门向我们敞开,向我们伸出欢迎的手臂,热情地迎接我们的到来。我们接受了这份难得的热情,踏入了中学的大门,进入了新的学校,新的班级群体,融入了新的学习生活,新的团队。
我们已经进入了知识的殿堂,将用神奇的金钥匙打开知识和智慧的宝库。我们期待着,希望吸取更多的知识,希望在初一新学期有更好的表现。
中学三年,不要害怕退缩,要勇敢走出去,面对一切困难和障碍。中学三年看似有点长,其实很短。所以要每分每秒的努力学习,认真完成所有的作业,合理安排作息时间,按照计划有条不紊的完成老师布置的任务,给老师留下不可磨灭的印记。
要知道初中比小学高一个层次,要多加重视?加强自己的“基础”,牢牢抓住面前每一个难得的机会,抓住机会,绝不错过。
在新的班级里,我们应该大胆地展示我们各方面的才能,让学生们刮目相看。也要学会和新生适当交往,这样才能赢得“民心”。我们应该尊重老师,表现出忠诚,这样我们以后才能重用他们。我们应该参加各种活动,锻炼自己,让自己变得更好。
基于以上三点,我在初一学期给自己定了三个“战略”目标:
首先要自觉遵守中学“学生一天作息”。在课堂上,我们应该认真听讲,上课做笔记,完成作业。我们应该努力养成良好的学习习惯,改掉粗心大意的坏习惯。一切都要小心翼翼地去做。从成绩来说,你应该是超额完成的。期中考试前,要站在班里?脚跟,探身进班级前十。
其次,要抓住每一个机会,不能错过,每一步都要稳步前进。
最后,你要展现出最好的自己,让自己在各方面都变得优秀。并且和周围的同学结下了深厚的友谊,从陌生到熟悉,让老师可以信任自己,看到自己存在的价值,知道金子总会发光。
如果你在初一的时候抓紧时间给自己打好基础,初中三年的困难会反复解决,不会像当初想象的那么难。如果三个“战略”目标都达到了,你就可以像蜀国丞相诸葛亮那样“坐观天下”.